Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/33c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/33cc1e98170d0e71e71f4465db8bdd0e.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-provesti-rebrending-kompanii-pri-pomoschi-ebrr-i-vernut-do-60-zatrat
Как провести ребрендинг компании при помощи ЕБРР и вернуть до 60% затрат
637

01.08.2020

Как провести ребрендинг компании при помощи ЕБРР и вернуть до 60% затрат

Ольга Ким, генеральный директор и основатель компании BROSH

Татьяна Решетник, старший специалист по проектам группы развития и финансирования МСБ ЕБРР в Казахстане

IMG_9515.JPG

Кейс Brosh
Ольга. В 2013 году я создала бренд Brosh, который раньше у всех ассоциировался с бижутерией. Мы начали работать по всему Казахстану, это были небольшие островки бижутерии в торговых центрах. В 2015 году, в момент девальвации, наша финансовая модель перестала быть рабочей. Средний чек составлял 5000 тенге, бижутерия — недорогой продукт.

Я, как предприниматель, начала задаваться вопросами, почему наша финансовая модель на данном этапе не работает, что нужно изменить.

Мы решили изменить ассортиментную линейку, перейти из бижутерии в сегмент ювелирных украшений. Соответственно, встал вопрос ребрендинга компании. За помощью мы обратились к экспертам Евразийского банка реконструкции и развития, я стала участником программы ЕБРР «Женщины в бизнесе».

Что входило в ребрендинг

Тогда наш бренд уже был популярным и все его знали как бренд недорогой бижутерии, которая доступна всем. Для нас было рискованно переходить из масс-сегмента в более дорогой, ведь обычно делают наоборот. Я приняла решение, что мы оставляем бренд Brosh и делаем ребрендинг совместно с ЕБРР, будем работать над концептом и продвижением в социальных сетях.

IMG_9516.JPG

Мы поменяли логотип, брендбук, подачу и фирменные цвета. Мы провели маркетинговый аудит, разработали новую концепцию подачи, потому что это совершенно новый продукт. Казалось бы, украшения и украшения, но бижутерия — это другой сегмент и целевая аудитория. Когда переходишь в сегмент ювелирных изделий, меняется все — от подачи до продвижения. Мы заново разработали продукт, сайт и новую стратегию продвижения. Прошло два года, как мы завершили ребрендинг совместно с ЕБРР, и я довольна результатом работы.

Как помог ЕБРР

ЕБРР — полезный инструмент для предпринимателя, так совместно с ЕБРР я воплотила два своих проекта. Второй проект, который я делала с ЕБРР, связан с франшизой. На самом деле, перед тем как обратиться к ЕБРР, я пыталась написать бизнес-план, финансовую модель, но поняла, что франшиза — это совсем другое. Мы, как компания, решили перейти на другой этап, и столкнулись с тем, что не можем упаковать франшизу самостоятельно. И я снова обратилась к ЕБРР, уже за консультацией по упаковке франшизы.

У любого предпринимателя есть свой взгляд и видение, но тем не менее иногда нужен экспертный взгляд со стороны. Совместно с ЕБРР мы прописали цели и задачи, реализовали все то, что не могли сделать полгода.

Рекомендации ЕБРР

Татьяна. Ольга и ее бизнес — типичный профиль нашего клиента, это представитель малого бизнеса, который стремительно растет к среднему бизнесу. В этом росте необходима помощь и поддержка с консалтингом. Основной профиль клиента ЕБРР — предприниматели, которые сталкиваются с кризисом роста.

IMG_9517.JPG

Ольга — клиент нашей программы «Женщины в бизнесе», цель, которой — продвижение тематики женского предпринимательства в планах экономического развития. Данная программа — как дополнительное финансовое плечо для женщин, потому что банк возвращает 60% от общей суммы, затраченной на консалтинговые услуги.

Также у нас есть стандартная программа «Консультации для малого бизнеса». Программа разработана для оказания поддержки действующим предприятиям Казахстана, работающим в приоритетных секторах экономики, где банк возвращает клиенту от 25% до 75% от общей суммы, затраченной на консалтинговые услуги.

Как подбирается команда для проекта

Первично мы знакомимся с предпринимателем и его бизнесом. Мы стараемся понять, какая из наших программ будет целесообразна для данного типа бизнеса. Делаем полную диагностику бизнеса, выбираем направление и ищем подходящих консультантов. И уже из готового списка предприниматель выбирает консультанта самостоятельно.

Также бывает, что предприниматели приходят со своими консультантами, тогда мы делаем квалификацию такого консультанта, это неформальная процедура, в рамках которой мы просто перепроверяем опыт консультанта, чтобы убедиться в его результативности.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.