Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a03/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a03ad4faff3e2806e01595d20378179a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-postupit-v-nazarbaev-universitet-vse-chto-nuzhno-znat-abiturientu
Как поступить в Назарбаев Университет — все, что нужно знать абитуриенту
823

10.09.2020

Как поступить в Назарбаев Университет — все, что нужно знать абитуриенту

Асель Батырова, город — Алматы, менеджер Департамента по приему Назарбаев Университета

Асель Батырова

О преимуществах Назарбаев Университета


— Университет был основан в 2010 году, стремится стать международно признанным исследовательским вузом

— в НУ идет подготовка не только практиков, но и исследователей, которые хотят заниматься наукой

— международный профессорско-преподавательский состав из 55 стран. Каждый из них — эксперт в своей отрасли, делится со студентами международным опытом

— развитая инфраструктура кампуса, где учтены пожелания студентов и преподавателей, а также особенности погодных условий Нур-Султана

— обучение на английском языке

— выпускники НУ работают как в Казахстане, так и за рубежом.


Школы


В Назарбаев Университете есть несколько Школ — факультетов:

— Подготовительная школа

— Школа инженерии и цифровых наук

— Школа гуманитарных и социальных наук

— Школа медицины

— Школа горного дела и наук о земле

— Высшая школа образования

— Высшая школа бизнеса

— Высшая школа государственной политики.

Вы можете пройти на www.nu.edu.kz и ознакомиться с факультетами более подробно — у каждой Школы есть свой сайт. В категории Admissions вы сможете найти критерии поступления.

NU architecture (3).jpg


Программы для выпускников школ


Выпускники школ могут выбрать, на какую программу поступить: Foundation или бакалавриат.

Foundation

Foundation — это годичная программа Предуниверситетской подготовки. Она направлена на развитие академических способностей студентов, помогает подготовиться к основной учебе. Подходит для тех, кто еще не определился с будущей специальностью, кто не уверен в своем уровне академического английского языка, или тех, кто хочет адаптироваться к процессу обучения без лишнего стресса.

Программа Foundation одинакова для всех независимо от выбранного направления. Студенты изучают такие предметы, как английский язык, математика и другие. По итогу у всех формируется одинаковая база знаний.

За этот год вы можете пообщаться с профессорами разных факультетов, найти друзей, которые уже учатся на разных специальностях, посетить Ярмарку школ и узнать об особенностях каждого факультета, получить консультацию и советы от своего эдвайзера. Это помогает учащимся понять, что именно их интересует, и выбрать будущую специальность. Некоторые даже меняют направление с технического на гуманитарное, или наоборот.

Чтобы поступить на Foundation, нужно сдать:

— APTIS — экзамен на знание английского языка — минимальный балл 38

— NUFYP Entrance Test, который включает в себя математику, критическое мышление и навыки решения проблем — 120 баллов, где минимально надо набрать 50 и 70 баллов

— IELTS — 6.0., в каждой секции не менее 5.0.

Во время прохождения Foundation вам нужно поддерживать хорошую успеваемость, и вы сможете перейти на программу бакалавриата.

full.jpg


Бакалавриат / Undergraduate

Программа бакалавриата рассчитана на четыре года.

Чтобы поступить, нужно сдать следующие экзамены:

— SAT Reasoning Test — минимальный балл 1240 с письменной частью

— SAT Subject Tests — минимум 600 баллов по математике и физике или 600 баллов по химии и биологии в зависимости от специальности

— IELTS — балл не меньше 6.5., в каждой секции не менее 6.0.

Также нужно предоставить Personal Statement — мотивационное письмо, которое дает приемной комиссии возможность узнать кандидата, понять его мотивацию. Важно писать его от души, показать себя. Потому что оно может повлиять на итоговое решение.

В некоторых школах для поступления также требуется интервью.

Ученики НИШ для поступления могут сдать результаты МЭСК, если их оценки не ниже A,B,B. Желательно, чтобы предметы соответствовали школе, в которую вы поступаете.

Призеры международных олимпиад за последние три года и республиканских за текущий год могут не сдавать SAT, только IELTS без минимального балла и проходят интервью с приемной комиссией школы.


Конкурс и количество студентов


На данный момент в Назарбаев Университете обучается более 6000 студентов из Казахстана и около 100 иностранных студентов.

В 2019-2020 году конкурс составил примерно шесть человек на место, то есть из 3000 абитуриентов поступают около 600.


Гранты и стоимость обучения


98 % студентов НУ учится на гранте, который покрывает обучение, ежемесячную стипендию и базовую медицинскую страховку.

80 % студентов проживает на территории кампуса. Это оплачивается отдельно. Проживание в четырехместной комнате будет стоить 19 950 тенге за семестр, в двухместной — 29 260 тенге за семестр.

_MG_5286.jpg

Размер стипендии на программе Foundation — 22 258 тенге, на программе бакалавриата — 26 186 тенге, на программе магистратуры — 125 000 тенге.

2 % учится на платной основе. Если вы соответствуете требованиям конкурсного отбора, но не получили грант, вам могут предложить пройти обучение на платной основе. Цены стоит уточнять в Bursar’s office, так как в университете есть частичные гранты, благодаря которым стоимость определяется в индивидуальном порядке.


С кем сотрудничает Университет


Назарбаев Университет поддерживает программы академической мобильности, где студент может получить международный опыт. У каждой Школы есть свои стратегические партнеры. Среди них: University of Pennsylvania, Colorado School of Mines, University of Cambridge и другие. Также студент может сам найти университет и подать заявку на обучение в течение семестра. По запросу студента, в индивидуальном порядке Университет может оказать финансовую поддержку.

Также Университет сотрудничает с более 100 компаниями. Среди них: Schlumberger, AIFC, компании Big4, Beeline, Danone, ERG, «Казцинк», Microsoft, BI Group, National bank of Kazakhstan и другие. Студенты могут проходить там практику, а выпускники трудоустраиваться. Помимо этого наши выпускники работают в таких топовых компаниях мира, как Google, Apple, BMW и других.


Особенности обучения в Назарбаев Университете


1. Кредитная система

В университете действует кредитная система. То есть на каждом предмете вам нужно набрать 100 баллов, исходя из которых идет градация оценок: A, B, C, D и Fail.

Каждый предмет весит определенное количество кредитов в зависимости от сложности. Если вы получили Fail — вы не получаете кредиты за прохождение предмета. Чтобы окончить бакалавриат, вам нужно набрать определенное количество кредитов в зависимости от программы.

2. Самостоятельное формирование расписания

В начале семестра студенты получают список предметов и сами выбирают, что, в какое время и с каким преподавателем будут изучать в рамках своей специальности. Поэтому в университете нет закрепленных групп, на каждом предмете новый состав студентов.

3. Элективные курсы

Каждая Школа предлагает студентам элективные курсы, которые развивают критическое мышление, креативность. Среди них есть литература, языки, занятия по детскому развитию и даже the history of magic. Вы можете выбрать предмет, который вам нравится, уже с момента Foundation.

4. Major- и minor-специальности

Грант Назарбаев Университета покрывает четыре года обучения. Если студент хорошо учится, за счет одного гранта он может получить дополнительную специальность помимо основной: major и minor. Для этого он берет дополнительные предметы по второй смежной специальности и набирает необходимые кредиты. В итоге студент получает диплом по двум специальностям. Эта система подходит для амбициозных людей, которые знают свою цель, имеют хорошую успеваемость.

внеучебная жизнь

5. Студенческая жизнь

Студенты Назарбаев Университета могут не только учиться, но и развиваться социально и физически. В вузе действует более 200 студенческих клубов в разных сферах: танцы, IT, стартапы, фотография, дебаты, математика. Если у вас есть хобби, вы можете найти клуб по интересам или открыть собственный, встретить друзей по духу.

Copy of e1KYI0CVcvg.jpg


Как проходит учебный процесс сейчас


В связи с пандемией мы перешли на онлайн-обучение на платформах Zoom Pro и Moodle. Студенты отправляют задания по электронной почте или загружают на портал Moodle.

Каждый год мы проводим День открытых дверей. В этом году он пройдет онлайн. 27 сентября мы организуем виртуальный День открытых дверей. Вы сможете получить всю информацию о поступлении, профессора расскажут о факультетах и специальностях, департамент по студенческим делам расскажет про клубы и студенческую жизнь, — это будет информативное онлайн-мероприятие.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.