Как открыть бизнес, который окупит себя через год и будет приносить доход | Спорт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bd8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd891b4c337435b608aa792250ed960f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-otkryt-biznes-kotoryy-okupit-sebya-cherez-god-i-budet-prinosit-dohod

Спорт

Как открыть бизнес, который окупит себя через год и будет приносить доход
1219

03.05.2019

Как открыть бизнес, который окупит себя через год и будет приносить доход

Анна Штейнварг, 32 года, родной город — Нижний Тагил, руководитель школы I Love Supersport в Нижнем Тагиле


Анна, Россия (1).jpeg

Место: г. Нижний Тагил, Россия

Дата запуска: 2017 год

Первоначальный взнос: 150 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев


О выборе


I love Supersport — это школа, которая вовлекает взрослых людей в любительский спорт.

I love Supersport — это школа, которая вовлекает взрослых людей в любительский спорт


Я выбрала эту франшизу после того, как пробежала первый марафон и получила невероятные эмоции. Моя деятельность в рамках школы — это не только о бизнесе, но и о социальной ответственности.


О запуске


Анна, Россия1.jpeg

Первую группу в Нижнем Тагиле мы запустили в апреле 2017 года. Первоначальные затраты на паушальный взнос, рекламу, закуп стартовых пакетов, юридические моменты и обучение составили около 150 000 рублей.

Для того чтобы стать франчайзи, необходимо пройти собеседование с руководителями школы в Москве, заключить договор и пройти обучение.

Также нужно найти тренера-профессионала, который будет согласен с методикой обучения школы. Остальные затраты можно отложить «на потом». Например, мы открыли штаб только спустя полтора года.

Сроки окупаемости в разных регионах разные, могут составить и три месяца.


О сложностях


Самая главная сложность — отсутствие необходимой инфраструктуры в городах — стадионы, манежы, парки.

Анна, Россия2.jpeg

Еще одна сложность — поиск продуктивной команды, которая будет вовлечена в любительский спорт. В отдаленных регионах тот же бег еще не так распространен, и люди не идут заниматься им массово, осознанно.


О результатах


У нас работают школа бега и с октября 2018 года школа плавания.

Мы работаем в плюс и занимаемся общественно полезным делом.


Советы


Любите то, что вы делаете, и будьте вовлечены во все процессы. Выкладывайтесь по максимуму и делайте качественно — тогда будет не только результат, но и удовлетворение от работы.


Александр Бажин, 37 лет, родной город — Одесса, IT, бизнес-консультант, партнер I Love Supersport Odessa


Александр, Украина.jpg

Место: г. Одесса, Украина

Дата запуска: 2016 год

Первоначальный взнос: 3000 $

Окупаемость: 1 год


О выборе


Я занимался спортом — активно бегал, участвовал в забегах. И когда один товарищ скинул мне ссылку на интервью Максима Журило — основателя школы I Love Running, я загорелся идеей открыть подобную школу в Одессе. Моя супруга Юлия как раз закончила проект на текущей работе, и мы решили запустить школу бега в нашем городе.

Мы открыли школу I Love Running в ноябре 2016 года. А в 2018 запустили второе направление — школу плавания I Love Swimming.


О запуске


Чтобы запустить бизнес по франшизе I Love Running, мы прошли собеседование с основателями школы — Ириной Московкиной и Максимом Журило, затем прошли обучение в центральном штабе в Москве.

Мы получили не просто набор гайдлайнов для запуска проекта, но и рекомендации по внедрению маркетинговой стратегии, подбору персонала, наладке ключевых бизнес-процессов.

Александр, Украина1.jpg

Деньги на паушальный взнос и первоначальные затраты — закупка мерча, первоначальная онлайн- и офлайн-реклама, проведение первых мероприятий — взяли из личного капитала. Они окупились за первый год существования школы.

Следующим шагом был найм сотрудников. Здесь нам повезло — мы сразу нашли отличного, компетентного тренера, мастера спорта международного класса по легкой атлетике — Аэлиту Юрченко.

Затраты на содержание офиса мы решили упразднить. С момента открытия работаем без помещения, а для проведения мероприятий сотрудничаем с одной из event-площадок города.

Бизнес-партнеры обеспечивают методологическую поддержку, обучение тренеров, тренировочные планы


Бизнес-партнеры обеспечивают методологическую поддержку, обучение тренеров, тренировочные планы.

В 2017 году вся сеть провела ребрендинг и стала I Love Supersport, объединив все спортивные направления под одним брендом. Этот сложный и затратный процесс прошел безболезненно благодаря поддержке и курированию со стороны партнеров. Также в этом году заработал объединенный сайт компании. А для всех участников франшизы есть закрытый канал коммуникации, где все франчайзи делятся опытом и наработками.


О сложностях


На момент запуска проекта подобного рынка в Одессе не было, мы стали первопроходцами. Люди считали нас выскочками в легкоатлетической тусовке города, которые еще и пытаются зарабатывать деньги. Но рынок быстро адаптировался, и у нас стали появляться «последователи».

Александр, Украина2.jpg

Мы наблюдаем массовое открытие подобных школ в Украине и в Одессе в частности. Но мы отличаемся от них. Благодаря опыту сети I Love Supersport и поддержке франчайзера у нас есть четкая работающая бизнес-модель, концепция и методика, понимание того, как работать со взрослыми спортсменами-любителями и обеспечивать сервис для них.


О результатах


Мы выпустили больше 200 участников беговых программ и более 80 участников школы плавания. До конца 2019 года в планах запустить несколько новых продуктов в рамках текущих направлений, привлечь новую аудиторию.

Одним из главных достижений считаем то, что нам удалось сформировать настоящее сообщество умных, взрослых и успешных людей со здоровым взглядом на жизнь и любительский спорт — сообщество, активно влияющее на свое окружение и общество в целом.


Кирилл Егоров, родной город — Стерлитамак, руководитель школы I Love Supersport в Стерлитамаке


Кирилл, Россия.jpeg

Место: г. Стерлитамак, Россия

Дата запуска: 2018 год

Первоначальный взнос: 200 000 рублей

Окупаемость: 6 месяцев


О выборе


Сеть I Love Supersport занимается вовлечением взрослых людей в любительский спорт — бег, плавание, лыжи, триатлон и велоспорт.

Я выбрал этот бизнес, потому что в прошлом был профессиональным спортсменом, а после завершения карьеры участвовал в любительских беговых стартах. Меня вдохновила идея открытия школы в своем городе, так как любительский спорт у нас еще не развит.


О запуске


В апреле 2018 года мы открыли сразу два направления — школу плавания и школу бега под общим брендом I Love Supersport. Первоначальный взнос, включая паушальные взносы за оба направления и сопутствующие расходы, составил примерно 200 000 рублей.

Открыть бизнес несложно, главное желание. Нужно связаться с офисом в Москве, обсудить все условия. Если Москве интересно открытие филиала в вашем городе, то вы проходите обучение, подписываете договор, получаете доступы к общим каналам и другим регионам.

Преимущество в том, что для открытия не нужно посещение или офис. Главное договориться со спортивными объектами, где будут проходить тренировки, и заключить с ними договор аренды.

Также нужно найти хороших тренеров и отправить их на обучение. Москва проводит регулярное бесплатное обучение для филиалов. Помимо тренеров нужен координатор, который будет общаться с людьми и работать с ними 24/7.

Также нужно найти хороших тренеров и отправить их на обучение.


Партнеры дают четкие чек-листы по открытию филиала, объясняют, как и что делать, предоставляют брендбук, тренировочные планы и т.д.


О сложностях


Сложности в том, что чек-лист не работает одинаково под все города. На месте приходится импровизировать, адаптировать под свой город методом проб и ошибок.

Кирилл, Россия1.jpeg

Стерлитамак — неспортивный город. Люди не всегда понимают, зачем им нужно учиться бегать, еще и платить за это, веди они итак умеют это делать. Поэтому самое сложное — донести эту культуру до людей.


О результатах


У нас работают два направления, стабильно набираются группы на плавание, в апреле снова открыли набор в беговые группы после зимы. Готовимся к майским забегам.

Школа себя окупила, мы работаем в плюс и планируем запустить направление по лыжному бегу.


Советы


Для бизнеса нужно выбирать то дело, которое будет вам по душе. В начале, прежде чем нанимать персонал, стоит поработать самому, проверить все процессы.

Если что-то идет не по плану, не бойтесь импровизировать и добавлять что-то свое, ведь это ваш бизнес в первую очередь. Ставьте амбициозные цели и каждый день верьте в результат.


Дмитрий Токарев, 34 года, родной город — Алматы, тренер по плаванию, генеральный директор I Love Running KZ


Дмитрий, Казахстан.jpeg

Место: г. Алматы, Казахстан

Дата запуска: 2015 год

Первоначальный взнос: 1 000 000 тенге

Окупаемость: 1 год


О выборе


Сеть I Love Supersport занимается предоставлением спортивно-оздоровительных услуг взрослым людям. Мы обучаем их правильной технике бега, плавания, есть такие направления, как велошкола, беговые лыжи, триатлон.

Мы являемся входной точкой в любительский спорт для состоявшихся людей. У нас есть методика, четкие сроки — через месяц человек сможет пробежать пять километров, а через полгода финиширует на марафоне. Мы даем людям возможность поверить в свои силы, возможности.

В 2015 году в Алматы не было ни одной подобной школы. Мне понравилась идея запуска уникального проекта, который имеет также социальную направленность.

Раньше спорт не был так популярен среди людей, но теперь заниматься любительским спортом — модно


Раньше спорт не был так популярен среди людей, но теперь заниматься любительским спортом — модно. Это становится частью повседневной жизни многих казахстанцев.


О запуске


Мы начинали постепенно. На первоначальном этапе у нас в штате было три человека и не было своего помещения, мы снимали место в коворкинг-центре. Так мы минимизировали свои расходы. В начале пути это важно, потому что многие операционные расходы дорогостоящие. Собственный штаб появился у нас спустя два с половиной года.

Все спортивные объекты находятся в аренде. Мы арендуем не весь стадион или бассейн, а одну-две дорожки.

Для открытия понадобилось около 1 000 000 тенге — это были минимальные операционные расходы на зарплату сотрудникам и пакеты фирменной продукции для учеников.

Дмитрий, Казахстан1.jpeg

Партнеры предоставляют своим франчайзи шаблон — минимальный набор для запуска франшизы. Также предоставляют прописанные должностные обязанности каждого сотрудника.

Мы не тратимся на дизайнеров, так как в Москве есть классная команда, которая работает на нас. Они создают определенные шаблоны, которые нужно адаптировать под себя.

Большое преимущество работы по франшизе в том, что это большое сообщество единомышленников. У нас работает 56 филиалов, и каждый из них — особенная история, опыт, который можно проецировать на себя. Я думаю, отличительная черта I love Supersport в том, что мы не просто коллеги, а семья, где нет внутренней конкуренции. Мы дружим, знаем друг друга в лицо, помогаем друг другу.


О сложностях


Первая сложность, которая возникает и по сей день — необходимость договариваться со спортивными объектами. Часть из них находится на государственном балансе, а другая в частной собственности. С государственными объектами договориться можно, но состояние этих объектов находится не в лучшем состоянии. А с частными договориться чаще всего не получается. Я думаю, это связано с боязнью конкуренции.


О результатах


Мы увеличиваем число групп, количество людей в группах. Помимо марафонов мы запустили школу бега, которая пользуется спросом. Улучшаем внутренние процессы и качество продукта.


Советы


Стоит грамотно просчитать, во что вы ввязываетесь, понять, насколько вам интересен этот бизнес. Не нужно гнаться за новинками, лучше открыть дело, которое вам по душе и в котором вы что-то понимаете, являетесь профессионалом.

Важно знать и доносить, чем ваш продукт может помочь людям — тогда он сможет себя продать.

Не стоит бояться бизнес-процессов, франшиза — это удобно и полезно, особенно если вы не так давно в бизнесе.