Как консультанты из США помогли BI Group создать счастливую организацию . Философия роста | Интервью на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a2b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a2b83d81c82bfc727f4921858fbb824f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-konsul-tanty-iz-ssha-pomogli-bi-group-sozdat-schastlivuyu-organizaciyu

Философия роста

Как консультанты из США помогли BI Group создать счастливую организацию
985

08.08.2019

Как консультанты из США помогли BI Group создать счастливую организацию

Наталья Котлярова, родной город — Славянск, Украина, business happy maker, Delivering Happiness


Все началось с выездного мастер-класса Make happy work для руководителей компании BI Group в Дубае от наших консультантов Delivering Happiness из США. После него лидеры компании заинтересовались тем, как можно строить счастливые организации, и пригласили нас на большой трансформационный проект по созданию корпоративной культуры, основанной на счастье как бизнес-модели.


Чтобы реализовать этот проект, мы разделили его на четыре фазы. Так, в середине апреля 2019 года мы приехали, изучили текущую корпоративную культуру компании, пообщались с сотрудниками, выявляли сильные стороны и области для развития компании.

Затем мы вместе со всеми сотрудниками BI Group определили ценности новой корпоративной культуры. Дальше разработали для всех программу трансформации корпоративной культуры — BI Happy Challenge.

На третьем этапе мы приехали с пилотной версией этой программы, презентацию которой посетили руководители BI Group и команда амбассадоров по счастью.

У Delivering Happiness особая методология, мы стараемся сделать так, чтобы культура, которая выстраивается в компаниях, была устойчивой. А это возможно сделать только с помощью сотрудников компании. Поэтому четвертая фаза проекта была посвящена обучению и передаче всех знаний внутренним тренерам, длилась целых 20 дней. За это время мы подготовили 16 внутренних тренеров, которые теперь будут обучать всех 6000 сотрудников BI Group. Радует, что они смогли так глубоко проникнуться содержанием и принять самый главный аспект для позитивных изменений — что все изменения начинаются с себя. И что, если каждый будет жить своими ценностями в согласии с ценностями компании, будет проактивным и неравнодушным к клиентам, он сможет влиять на свой отдел и весь холдинг.

Помимо BI Happy Challenge специально для BI Group мы создали отдельный модуль, который называется «WOW — клиентский опыт». Потому что один из приоритетов компании — формирование отношений с клиентами на новом качественном уровне. По этой программе мы подготовили еще пять тренеров — сотрудников компании BI Clients. В дальнейшем они будут обучать коллег. Частично элементы из этого модуля интегрированы в общий тренинг для всех сотрудников.


Здорово, что уже сейчас появились личные истории сотрудников, после того как амбассадоры по счастью начали внедрять изменения. Яркий пример — амбассадор Чинара, которая прошла азы тренинга и делилась полученной информацией с коллегами, менеджерами объектов. Один из менеджеров настолько вдохновился, что организовал плодотворную беседу с клиентом, который два года негативно относился к компании. А менеджер благодаря тому, что эмпатично и по-человечески уделил внимание клиенту, превратил его в фаната BI Group. Это доказывает, что изменения расходятся как круги по воде.

То, с какой фантастической скоростью BI Group внедряет изменения, вдохновляет. Мы уверены, что это выведет компанию на новый уровень качественного взаимодействия с клиентами и приведет к еще большему процветанию.

Все сотрудники гордятся тем, что работают в BI Group, привносят, меняют, внедряют новое. За время работы мы наблюдали бесконечную включенность, вовлеченность и желание творить позитивные изменения.

У сотрудников компании стало больше оптимизма и благодарности, что позволяет им чувствовать себя важными и ценными.

Следующая ключевая точка — это когда внутренние тренеры обучат и передадут все знания и ценности остальным сотрудникам компании. Это может занять около полугода, но в результате все будут понимать, как взаимодействовать друг с другом, клиентами, какие есть новые подходы и принципы и как принимать решения, опираясь на эти ценности.


Татьяна Кузина, родной город — Нур-Султан, тренер




Я работаю в компании четыре года, начинала в департаменте продаж. В целом мой опыт в этой сфере уже больше 13 лет.

Компания для меня — второй дом. Находясь каждый день на работе, я наслаждаюсь тем, что могу быть полезной. В BI Group больше всего мне нравятся наши классные люди. У нас работают умные, доброжелательные, эффективные и профессиональные мужчины и женщины. Мы вместе строим счастье.

В марте 2018 года в BI Group появился тренинг-центр при отделе продаж, и мне предложили стать главным тренером. Я с удовольствием согласилась, потому что, открывая в себе новые навыки, я смогу эффективно помогать начинающим сотрудникам.

Стать амбассадором программ BI Happy Challenge и «WOW — клиентский опыт» — это посыл души и зов сердца. Потому что, когда становишься счастливее сам, хочется поделиться этим состоянием со всеми и донести, что все изменения начинаются с себя. Я ощутила это во время обучения, когда со мной произошла трансформация, я увидела свои точки роста и сильные стороны.

Мы хотим передать этот заряд позитивных изменений, чтобы наши сотрудники понимали свои ценности и то, насколько они совпадают с ценностями компании.

После BI Happy Challenge глобально поменяется мышление и культура. Люди станут счастливее, а принцип гласит: счастливый сотрудник = счастливый клиент = успешная компания.


Индира Кашкынбаева, поселок Коргалжын, SMM-менеджер


В BI Group я пришла в октябре 2014 года на должность эксперта по качеству обслуживания. Имея хороший опыт, я помогла доработать стандарты обслуживания. Позже я увлеклась ведением социальных сетей.

BI Group — это большая казахстанская семья, где все друг друга знают. Но как только мы надеваем фирменные футболки, у нас растет чувство гордости и желание работать в такой крутой компании.

Сразу после того как пришла в компанию, я попала в группу тренеров. Классно, что каждый в BI Group может заниматься любимым делом: кто-то бегает марафоны, становится Ironman, занимается благотворительностью, а я обучаю людей. Сегодня я стала официальным тренером по трансформации культуры и счастья.

Чтобы понять, о чем BI Happy Challenge, нужно пропустить эту программу через себя. Поэтому важно быть открытым.

Мне нравится эта простая мысль: если хочешь изменить мир, измени себя. Хватит жаловаться на обстоятельства, людей, государство. И BI Happy Challenge меняет компанию изнутри. Мы строим счастье в компании для всех. Ведь люди живут ради того, чтобы быть счастливыми.

Трансформация культуры уже начала менять нашу компанию.



Материал создан при поддержке BI Group.

A650C38D-F0E4-4F90-8DBF-F89F4ADB0322.png