Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/55e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/55e87b4b787dd950c41d88fa831ba1d6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-deshevo-puteshestvovat-po-shtatam-ssha-perelet-prozhivanie-i-marshruty
Как дешево путешествовать по штатам США: перелет, проживание и маршруты
14481

19.03.2019

Как дешево путешествовать по штатам США: перелет, проживание и маршруты

Ольга Микуляк, родной город — Минск, путешественница, @cloudberry.olly

49022de1-c650-4809-8a16-f7c537ba1265.jpg


Перелет до США


Перелет до США я планировала за полгода. В моем случае нужны были билеты Рига — Лос-Анджелес, но с пересадками одной авиакомпанией было дорого. Я летела до Осло с AirBaltic — в этой компании есть дешевые перелеты. Из Осло я летела Norwegian Air — если удобно выбрать день, то стоимость выйдет около 300 евро. Заранее место не бронировала и не заказывала питание.


Планирование маршрута


Я была в штатах Калифорния и Аризона. В Аризоне все проще, заранее понадобился билет только в Antelope Canyon, который находится под контролем племени Навахо. Для этого надо зарегистрироваться на сайте antelopecanyon.com и купить билет, потому что самостоятельно попасть туда проблематично.

В Аризоне несезон — зимой, проблем с бронированием на месте нет. В сезон — весной и осенью — обязательно стоит бронировать заранее. Надо проверить, в каких местах покупка билета и пропуска обязательна, как в Yosemite, Sequoia, Redwood.

Если хочется погулять по знаменитым национальным паркам не только в дневное время, но и с рюкзаком, палаткой и на пару дней, то все стоит искать заранее, делать бронь. Бронируется на местных сайтах, в поисковике напишите название парка и ищите camping или гостиницу.


Выбор транспорта


Передвигаться лучше на машине. В США у всех есть свой транспорт, и все ожидают того же от вас. Машины в Штатах недорогие, если это не кабриолет, а большой внедорожник. Автостоп нелегален, за это могут не пустить в страну в следующий раз. Самолет можно выбрать, если лететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес или Сан-Франциско.

af12cd63-cc0b-4754-8243-6aa0dbcd09e1.jpg

Машины в Штатах недорогие, если это не кабриолет, а большой внедорожник


Жилье


Жилье ищите через booking.com или приезжать в кемпинг, платить за него надо в специальном автомате. Поездка в США не из дешевых, но сэкономить в моем случае была возможность лишь на жилье. Это были кемпинги за 15-20 долларов. Стоимость жилья начинается от 30 долларов. Ориентироваться надо на 100 долларов в день, куда входит проживание, питание и машина.


Еда


В США огромные порции, и приятные придорожные кафе. Готовят, здесь много сладкого и жирного, но можно найти и здоровую еду. В страну строго запрещен ввоз продуктов питания, штраф вплоть до 10 000 долларов.


Багаж


35343081-57ed-4752-8695-3b9329088c96.jpg

С собой у меня были: спальник, палатка, пара маек, треккинговые кроссовки, сандали, флиска, непромокаемая куртка и пуховик. Я минималист, еще с собой в рюкзаке были бандана, документы, горелка, кастрюлька и ложка с кружкой.


Александра Савина, родной город — Москва, блогер, путешественница, @aleksavina

57e444b7-5e53-4e09-b114-a4792ad60ea7.jpg


Перелет до США


О перелете до США нужно позаботиться заранее за три-четыре месяца до поездки, потому что направление популярное и дорогое. Советую пользоваться Skyscanner и Aviasales, где можно не только выбрать конкретную дату поездки, но и посмотреть цены на весь месяц. Так вы сможете найти лучший день, когда цена будет самая низкая. У авиакомпании «Аэрофлот» есть хорошие билеты из Москвы. Также надо смотреть не только один город, а в целом билеты до страны. Могут быть дешевые варианты и кроме перелета до Нью-Йорка.


Планирование маршрута


США — большая страна, и объехать все штаты за одну поездку сложно. Надо заранее выбрать регион, район или штат, который больше всего хочется посетить. Зимой в Нью-Йорке будет холодно, ветрено, дождливо и снежно. В это же время в Майами солнечно, жарко. В Калифорнии всегда тепло и всегда весна. Перед поездкой посмотрите погоду в выбранном штате и городах.

9c58b5c0-a345-4857-9ac2-c8dfec397fe5.jpg


Выбор транспорта


Бюджетных вариантов на поезд на дальние расстояния практически нет. Внутри страны можно летать на самолетах, билеты в среднем стоят от 50 долларов, без багажа. Это могут быть как внутренние лоукостеры, так и большие авиакомпании.

Многие пользуются междугородними автобусами. Автобусных компаний множество, самые известные — Greyhound, Peter Pan Bus Lines и Megabus. На Greyhound я путешествовала из штата в штат. Это комфортные автобусы, с wi-fi, зарядками, водой и остановками. Стоимость примерно 30 долларов. Если за несколько месяцев до поездки посмотреть билеты на сайте Megabus, то можно найти варианты за доллар, даже на дальние переезды.

Популярный вид транспорта — аренда автомобилей. Стоимость аренды зависит от штата, в Нью-Йорке одна из самых дорогих. Мы брали машину напрокат и ехали из Филадельфии в Новый Орлеан, на 3 дня поездки стоимость была 400 долларов. Машину мы взяли в одном штате, а сдали уже в другом — это удобно. К тому же, мы ехали компанией и поделили сумму на троих.

Если выбрать штат Калифорния, то на машине можно объехать весь штат. Стоимость автомобиля в аренду — шесть долларов в сутки. Автомобили здесь в основном на автоматической коробке передач.


Жилье


В Нью-Йорке жилье безумно дорогое, даже в хостеле. Лучше селиться в Бруклине, можно найти неплохие варианты через airbnb. Я пользовалась этим приложением в разных штатах, всегда смотрела на фотографии и отзывы. Такая же ситуация с жильем в Лос-Анджелесе, где надо заселяться подальше от известных районов. Можно попробовать каучсерфинг, если вы хотите сделать поездку совсем бюджетной.

1f319bf8-8698-4866-a380-3574609bb68a.jpg


Еда


В Штатах еда дорогая. Смело можно пользоваться уличными точками еды, покупать в ларьках перекус, салаты. В Нью-Йорке даже офисные сотрудники любят перекусить греческими, арабскими блюдами на улице. Надо помнить, что цены на все указаны без учета налога. В любом ресторане, кафе или магазине на кассе цена будет другая, не удивляйтесь. Налог зависит от штата, самый высокий — в Нью-Йорке. Также в ресторанах принято оставлять чаевые минимум 17 %.

Надо помнить, что цены на все указаны без учета налога


Культурная программа


В Штатах много музеев, всегда проходят интересные выставки. Стоимость билетов начинается от 20 долларов. Можно найти бесплатные варианты, но они будут не такими интересными. В парках часто проходят театральные представления, их можно посетить бесплатно. Если вы хотите попасть на Бродвейское шоу, то на Таймс-сквер есть киоски, где билет продают с скидкой 50 %, даже в день шоу.

Через приложение Today Tix можно ловить бесплатные театральные постановки и скидки на билеты в Нью-Йорке. Есть лайфхак, который работает в любой стране: на Facebook можно открыть вкладку «мероприятия поблизости» в дополнительных настройках аккаунта. И вам предложат мероприятия в том городе, где вы сейчас находитесь. Это удобно, потому что можно сориентироваться на бесплатные предложения, начиная от занятий по йоге и заканчивая турами.


Алина Витковская, родной город — Санкт-Петербург, фотограф, актриса, @la_linavita

aa5a3b60-f993-4bb1-8e08-bafea4eec659.jpg


Перелет до США


Большинство туристов летят в США через Москву. Авиаперелет Москва — Нью-Йорк самый быстрый и выгодный. Лучше лететь прямым рейсом, а пересадки делать внутри штатов. Если делать пересадку в Европе, то можно сэкономить на французских и немецких авиакомпаниях. На официальных сайтах следите за стоимостью, потому что в определенные дни можно найти дешевый перелет. Билет в США должен быть в обе стороны, иначе возникнут проблемы на паспортном контроле. Вас могут не пустить в страну без обратного билета.


Выбор транспорта


Начинают обычно с Нью-Йорка, здесь много туристических мест, этому городу можно смело уделять пару дней. Из города можно вылететь в Майами, выгоднее всего выбрать самолет в качестве транспорта. Даже если ваш вылет будет внеплановым, то вы всегда найдете рейс.

Билеты в авиакомпаниях Spirit Airlines и United Airlines будут стоить до 100 долларов. Советую скачать приложения всех авиалиний и просматривать дешевые предложения. Дороже всего летать в праздники и в ближайшие к ним даты.

Можно передвигаться на поезде, здесь фиксированная цена, до Майами примерно 145 долларов. Это достаточно недешево, но подойдет для тех, кто любит кататься на поездах. Из Лос-Анджелеса на поезде бюджетно можно съездить в Сан-Диего. Поезда идут по красивым местам вдоль океана.

5ba8ef72-dc79-4ebe-b95a-6ce556cbac33.jpg

Также из Нью-Йорка можно выехать на автобусе в Washington D.C. Через приложение Greyhound можно купить билет за десять долларов. Выбирать такой вид транспорта комфортно, если расстояние между городами не больше 300 километров.

Удобно брать машину в аренду. В таких городах, как Майами и Лос-Анджелес, без машины вам не обойтись. Можно найти варианты за 30 долларов в сутки. Для аренды есть специальное приложение Enterprise. Советую комбинировать разные виды транспорта, чтобы сэкономить на поездке. Если рассматривать вариант с такси, то дешевле использовать Uber.

Советую комбинировать разные виды транспорта, чтобы сэкономить на поездке


Жилье


Все штаты отличаются только налогами, а цена может быть одинаковой. В Нью-Йорке можно снять жилье за 70 долларов в сутки. Лучше снимать апартаменты, так вы сэкономите на еде. В хостеле Майами стоимость будет 20-25 долларов за ночь. В центре страны все мотели дешевле — около 50 долларов за номер. Ближе к туристическим местам цена возрастает в два раза. По прилету обязательно найдите русскоязычные группы на Facebook. Там размещают много информации о городе, транспорте, жилье. На какое-то время вы можете остановиться у местных.


Еда


Вкусно и дешево можно поесть в сети китайских ресторанчиков. В China buffet можно купить суши и другую уже готовую еду. Также в каждом штате есть супермаркеты с готовыми супами, салатами. Это вкусно и недорого, дешевле, чем сходить в кафе.


О выборе города


1543c7da-e630-4754-814c-a792bc1a17d8.jpg

Я была в 48 штатах, и в каждом есть на что посмотреть. В каждом штате свои законы, с ними надо ознакомиться. К туристам здесь нет лояльности, поэтому надо быть аккуратным.

По Нью-Йорку лучше взять экскурсию на автобусе с открытой крышей на сутки. В стоимость будет входить и билет на корабль до Статуи Свободы. Купить билет отдельно выйдет дороже. Вашингтон — столица и деловой город, здесь практически все музеи бесплатные. Можно посетить самую большую библиотеку в мире, а также сходить на завод по производству долларов. Атлантик-Сити — это мини-Лас-Вегас, здесь тоже разрешено играть в казино. В этом городе дешевые отели и питание. В Орландо обязателен к посещению парк Universal Studios. Входной билет стоит 120 долларов, а билет на год — 180 долларов. Если вы знаете, что еще вернетесь, то выгоднее взять годовой абонемент. Город контрастов — это Майами, здесь всегда жарко и рядом теплый океан.

Для тех, кто любит экзотику, я рекомендую лайнеры во Флориде. Это дешевые морские туры от 200 долларов, где все будет включено в стоимость. Вы посетите острова и другие страны, во многие из них безвизовый режим для жителей СНГ.

Потрясающее место и родина писателя Хемингуэя — город Ки-Уэст. Это самая южная точка США, на островах вы увидите настоящую Америку. Из аэропорта Майами автобус до Ки-Уэста стоит девять долларов. Сама дорога до города невероятно красивая — это знаменитый семимильный мост, где с правой стороны будет Мексиканский залив, а с левой — Атлантический океан. Сиэтл напоминает серый и дождливый Санкт-Петербург. Это деловой город, где развивается компьютерная индустрия. На севере Америки можно сразу рассматривать горнолыжные курорты. Обязательно возьмите экскурсию на Ниагарский водопад и на Universal Studio в Лос-Анджелесе. Не каждый день есть возможность посетить места, где снимали знаменитые фильмы.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.