«Истории понаехавших». Гакку Кузембаева о том, как алматинцы меняют культуру астанчан | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-gakku-kuzembaeva-o-tom-kak-almatincy-menyayut-kul-turu-astanchan

Стиль жизни

«Истории понаехавших». Гакку Кузембаева о том, как алматинцы меняют культуру астанчан
2875

12.05.2019

«Истории понаехавших». Гакку Кузембаева о том, как алматинцы меняют культуру астанчан

Гакку Кузембаева, 28 лет, родной город — Алматы, дизайнер, @gakku_kuzembaeva

4.jpg


Алматы — Астана


Я алматинка — родилась, выросла и окончила школу в городе Алматы.

После окончания школы, когда пришло время поступления в университет и передо мной встал выбор, я переехала в Астану. Я подумала, что Астана — это молодой процветающий город, и захотела попробовать свои силы в столице.

Так, 10 лет назад, я приехала в Астану, чтобы учиться, хотя здесь у меня совсем никого не было.


О первых впечатлениях и сложностях


Первое время сразу после переезда у меня были сомнения в том, правильный ли выбор я сделала. Потому что разница между Астаной и Алматы была колоссальной.

Например, после Алматы город показался мне достаточно тихим. 10 лет назад он был совершенно пустой. Я жила в районе Дворца Мира и Согласия, и здесь было мало людей, мало машин. Я даже не могла поймать такси на дороге, потому что их почти не было.

3.jpg

Самая главная сложность была связана с тем, что в Астане у меня не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников. Я только окончила школу и просто переехала одна в незнакомый город. Для меня все вокруг было в новинку.


Об Астане


Сейчас, спустя 10 лет, Астана много для меня значит.

За это время город кардинально изменился, буквально на 180 градусов. Теперь Астана — мегаполис. Это центр мировых событий, здесь постоянно что-то открывается, появляется, строится. Это отличная площадка для новых открытий.

Астана — это центр мировых событий, здесь постоянно что-то открывается, появляется, строится


Если раньше машин здесь почти не было, то сейчас в городе огромные пробки. На улицах гуляет много людей. Это говорит о том, что население выросло практически в два раза.

Говорят, что характер людей часто зависит от географического расположения города, его климата, погоды в регионе. То же самое можно скачать об астанчанах. Раньше, 10 лет назад, люди здесь были немного суровые, холодные, не очень разговорчивые. Но сейчас здесь много приезжих со всех регионов страны. В Астану переехало много алматинцев, город изменился, и люди тоже изменились — стали более улыбчивыми и дружелюбными.

2.jpg


О работе

По образованию я дипломат, окончила факультет международных отношений. Какое-то время работала по специальности, но поняла, что творчество мне ближе, захотела работать сама на себя. Поэтому в 26 лет оставила работу и стала предпринимателем.

Сейчас я дизайнер. Создаю изделия ручной работы, шью одежду. Мне всегда была интересна именно эта сфера деятельности. Она приносит мне гораздо большее удовлетворение.

Я начала заниматься творчеством еще в студенчестве, в 2013 году. Нигде этому не обучалась, но у меня творческая семья, где многие занимаются ремеслом. Сначала я принимала заказы на дому. Теперь в Астане у меня есть мастерская, где я выставляю свои работы. Также у нас есть партнеры в Алматы. А недавно мы открыли филиал в городе Актау.

5.jpg

Стоимость моих изделий начинается от 10 000 тенге. На данный момент я выпустила уже много разных коллекций, стараюсь каждый месяц создавать что-то новое.


Как повлиял город


Город повлиял на меня положительно. Здесь я нашла свое дело.

Люди здесь меньше суетятся, и это помогает сосредоточиться на своей деятельности


Когда занимаешься ручной работой, много думаешь, размышляешь о разных вещах. Это влияет на характер — ты становишься более спокойным, и в Астане в этом плане комфортно. Люди здесь меньше суетятся, и это помогает сосредоточиться на своей деятельности.