Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-elena-satushkina-o-tom-kak-pereehala-v-astanu-s-1000-tenge-v-karmane-i-sozdala-proekt-life-is-here
«Истории Понаехавших». Елена Сатушкина о том, как переехала в Астану с 1000 тенге в кармане и создала проект Life is here
9843

10.05.2018

«Истории Понаехавших». Елена Сатушкина о том, как переехала в Астану с 1000 тенге в кармане и создала проект Life is here

Елена Сатушкина, 30 лет, родной город — Темиртау, автор мотивационного проекта Life is here

20180508-WED_7375.jpg


Темиртау — Астана


Я переехала в Астану из Темиртау девять лет назад. Мне всегда нравился этот город, я приезжала сюда на экскурсии, когда училась в школе и колледже. Потом, когда я работала, меня часто отправляли сюда в командировки. Астана была чистой, красивой, прогрессивной, я увидела тут для себя перспективу и захотела переехать.

Решение о переезде было принято резко, буквально за один-два дня. В Темиртау у меня случилась несчастливая любовь, и, когда все закончилось, я решила начать все заново и переехать в Астану.


О сложностях переезда


20180508-WED_7351.jpg

Когда я переехала, в Астане у меня был всего лишь один друг, который мне помогал и приютил на несколько дней. Все остальное время так складывалось, что мне в незнакомом городе всегда помогали незнакомые люди.

Конечно, как и у всех, у меня были сложности: я переехала сюда с 1000 тенге в кармане, у меня не было денег, жилья, только энтузиазм и вера, что я здесь смогу построить свою жизнь, что все будет хорошо, что я буду здесь работать.

Еще в Астане есть такая особенность, что тебя всегда оценивают. Когда ты начинаешь проект, идешь к людям, чтобы сотрудничать с ними, то тебя сразу оценивают по внешнему виду, связям. Это испытание, ты должен выдержать эту оценку и идти дальше. Но я в этом плане как танк — не замечаю препятствия.

Астана стала мне домом примерно через год, тогда я поняла, что я не хочу возвращаться в Темиртау


На самом деле если ты двигаешься, работаешь, ищешь возможности, чтобы обустроиться в городе, если хочешь, чтобы он стал для тебя родным, то так и происходит. Астана стала мне домом примерно через год, тогда я поняла, что я не хочу возвращаться в Темиртау. Я поняла, что мне здесь нравится, и я буду строить свою жизнь здесь. Важно, когда решаешь что-то поменять, не побояться и пойти своим путем, даже если тебя будут отговаривать.


О первой работе


20180508-WED_7390.jpg

Когда я приехала в Астану, я мечтала работать в сфере флористики. Мы с другом поехали по всем цветочным магазинам, и я везде спрашивала работу. Я никогда этим не занималась, но меня сильно тянуло в эту сферу.

Работу я нашла практически сразу, но долго в этой сфере не проработала. Флористика — это тяжелая сфера деятельности. Ты постоянно находишься в холоде, это тяжело физически, сказывается на твоем здоровье, плюс тогда это плохо оплачивалось. Когда мне заплатили первую зарплату, она была далека от того, что я ожидала.

Мы занимались оформлением мероприятий, банкетов, свадеб, и бывало, работали по 30 часов без перерыва. Мы заезжали с цветами, коробками, материалами и только через сутки оттуда выезжали. Все это время мы без перерывов занимались оформлением, составляли цветочные композиции, кушали прямо там, не спали. Тогда мне был 21 год, и даже в таком возрасте, когда у тебя много сил, мне все равно было тяжело. Поэтому через пару месяцев я решила, что это мне не подойдет, и попрощалась с компанией.


О проекте Life is here


20180508-WED_7427.jpg

После этого я работала в разных компаниях и сферах, но в основном вся моя деятельность была связана с торговлей, это деятельность, которой я занимаюсь с 15 лет. Продукты были разные, но всегда это были продажи.

Путь к своему делу был долгим. Когда я придумала проект, я два года занималась недвижимостью, была частным риелтором. Я понимала, что мне плохо, что мой внутренний потенциал реализуется не полностью, а только на 5-10 %. Я как будто жила наполовину.

В то время, три с половиной года назад, стал набирать популярность инстаграм, и я находила там множество проектов, которые меня вдохновляли. Это были разные креативные проекты с особенным концептом. В какой-то момент я села дома с блокнотом и решила подумать, чем я могу начать заниматься хоть завтра. Я записала семь-восемь идей, одной из которых была создать ежедневник. Мне пришла в голову эта идея, потому что я сама не могла купить себе хороший ежедневник, который бы меня устраивал во всех смыслах. Я остановилась на этом проекте, потому что мне он казался проще всех в реализации. И буквально на следующий день я принялась за разработку концепции, прописывать, как это должно выглядеть.

Сейчас Life is here — это моя самореализация, жизнь


Сейчас Life is here — это моя самореализация, жизнь. Я не отделяю работу от жизни, моя работа — это мой стиль жизни, время не делится на рабочее и время для отдыха. Life is here — это просто я.

20180508-WED_7412.jpg


О самой дорогой покупке


Если честно, я могла бы несколько раз купить себе машину, но я всегда выбираю путешествия. Потому что я понимаю, что машина даст мне какое-то удовлетворение, комфорт, но путешествия дают гораздо больше. Можно сказать, что они дают своеобразный апгрейд в сознании, и это то, что мне нужно, потому что я стремлюсь к новым знаниям, к внутреннему росту.


О том, что дала Астана


Этот город идеален для того, чтобы что-то создавать


Астана — прогрессивный город, здесь много интересных и креативных людей, которые занимаются своими проектами, реализуют себя. Здесь много целеустремленных, творческих людей. Этот город идеален для того, чтобы что-то создавать, придумывать.

Я люблю этот город за то, что он для сильных людей, он как испытание, когда ты приезжаешь сюда никем и еще не состоялся как профессионал. Наверное, за это я его и люблю.

Астана — это город, который сформировал мой стержень, сформировал меня как личность и профессионала. Здесь появился мой проект. Мне кажется, если рассматривать этот город для молодежи и развития, то Астана подходит для тех, кто не хочет уезжать из Казахстана, но хочет развиваться быстрыми темпами. Я рада, что я когда-то приняла решение о переезде и благодарна городу за все, что он мне дал. Сейчас я в процессе сильных трансформаций, понимаю, что настало время идти дальше. Все, что было нужно, Астана мне уже дала.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.