Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-aynura-ashimova-o-tom-kak-pereehat-v-astanu-na-mashine-i-nakopit-na-kvartiru
«Истории Понаехавших». Айнура Ашимова о том, как переехать в Астану на машине и накопить на квартиру
11344

28.06.2018

«Истории Понаехавших». Айнура Ашимова о том, как переехать в Астану на машине и накопить на квартиру

Айнура Ашимова, родной город — Караганда, начальник отдела PR BI Development

20180626-WED_4388.jpg


Алматы — Астана


Я переехала в Астану в 2012 году, потому что мне предложили работу. По духу я немного авантюристка и карьеристка, поэтому недолго взвешивала плюсы и минусы. Мне предложили должность начальника отдела в столице, хорошую зарплату, и я поддалась этому предложению, собрала вещи и переехала.

Это был август, мой брат и друг помогали перегнать машину из Алматы, мы выехали рано утром и приехали в Астану вечером. Это была романтичная сцена, когда мы заезжали в город во время заката: вокруг свет, солнце, и мы такие молодые в машине полной вещей. Для меня Астана — это символ молодежи и их желание покорить столицу.


О сложностях переезда


Любой молодой человек, который приезжает в столицу, испытывает дискомфорт в бытовых вопросах. Какое-то время я жила на съемных квартирах, столкнулась со всеми прелестями переездов, но я не скажу, что это были сложности.

Сейчас, когда я куда-то захожу, я чувствую, что это мой город, и это важно


Раньше, когда я выходила куда-нибудь в Алматы, постоянно встречала кого-то из знакомых. Я чувствовала, что это мой город. И первое время в Астане, когда я приходила в общественные места и никого не встречала, то понимала, что я еще не обжилась здесь. Конечно, за шесть лет случилось много событий, мероприятий, встреч, разговоров. Сейчас, когда я куда-то захожу, я чувствую, что это мой город, и это важно.


О работе


20180626-WED_4406.jpg

Я из той небольшой прослойки людей, которые работают по специальности. Когда я окончила университет, я искала себя в PR, несмотря на разные предложения. Я люблю PR, иногда он начинает надоедать, хочется тишины и спокойствия, но это лишь минуты слабости.

Когда я приехала в Астану, я работала в медицинской компании начальником отдела маркетинга, рекламы и PR, потом стала бренд-директором в этой же компании, также работала пресс-секретарем в Палате предпринимателей. Три года назад я пришла в BI Group, начинала с позиции PR -менеджера, а два года назад я стала начальником отдела PR.

Мне нравится моя работа, она формирует мое окружение, дает возможности для постоянного роста и обучения. Наша компания — это хорошая бизнес-площадка подготовки менеджеров и управленцев. Когда ты участвуешь на собрании для топ-менеджеров или совете директоров, то после него возникает ощущение, что окончил MBA. Это классная площадка для роста профессиональных знаний на практике, ты видишь, как руководство решает реальные проблемы, почему принимает те или иные решения.


О жизни в Астане

Астана для тех людей, кто хотят открыть в себе что-то новое


Я помню, как в 2009 году мы, будучи студентами КИМЭПа, приехали в Астану, чтобы проходить практику в Парламенте. Мы жили здесь примерно полтора месяца, снимали квартиру на левом берегу, и тогда Астана была как из фильма «Я — Легенда». Было мало машин, людей, заведений. Сейчас Астану не узнать. Она меняется каждый день, каждую минуту и секунду. И все эти изменения происходят не резко, а постепенно. Когда начинаешь задумываться, оглядываться по сторонам, то понимаешь, что Астана уже другая. Это классно, потому что понимаешь, что ты тоже уже другой. Астана для тех людей, кто хочет открыть в себе что-то новое.

20180626-WED_4444.jpg

Астана мне нравится тем, что здесь живут интересные люди. Поскольку я работаю в сфере, связанной с обществом, я знаю много людей из своей сферы — это журналисты, блогеры, маркетологи, вайнеры, фотографы, ивентщики, ведущие и видеографы. В моем окружении есть и госслужащие, и работники национальных компаний, но их не так много. Я думаю, что в Астане появляется все больше творческой молодежи. Я стараюсь больше общаться с творческими людьми, мне это нравится, меня это заряжает.

Я уважаю людей, которые выбирают для себя что-то и полностью в это погружаются. Я называю таких людей путеводителями. Иногда бывает, что ты не разбираешься в чем-то и поэтому игнорируешь это. Но если в этот момент ты будешь находиться рядом с человеком-путеводителем, то начнешь понимать эту тему больше и сможешь даже ее полюбить. Я считаю, что не нужно ограничивать самого себя, нужно постоянно изучать новое, пробовать. Допустим, пять лет назад я бы не подумала, что буду бегать марафоны. А недавно я пробежала 21 километр и горжусь этим.


О самой дорогой покупке


Моя самая дорогая покупка, безусловно, квартира. Я уже полтора года живу в собственной квартире, на 21 этаже, мне нравится высоко жить. Я копила на квартиру пять лет, жестко себя ограничивала, три года не выходила в отпуск. Но здесь важно соблюдать баланс, и в какой-то момент я поняла, что нужно иногда позволять себе делать непродуманные, нелогичные, но радующие душу подарки.

20180626-WED_4436.jpg

После того как я переехала в квартиру, я поменяла машину, сделала себе такой подарок. Поэтому во всем нужно придерживаться принципа «без фанатизма»: заниматься спортом без фанатизма, но постоянно, любить вкусно поесть, но не переедать, любить и баловать себя, но в то же время уметь откладывать и не тратить всю зарплату. Я думаю, что секрет успеха в балансе.


О том, что дал город


Когда я переехала в Астану, первое время я ощущала большое вдохновение. Кто-то приезжает в Астану и говорит, что здесь чего-то нет, что-то не развито, но я воспринимаю это как потенциал, как возможность сделать что-то новое. Когда ты едешь в Астану с таким настроем, тогда этот город тебе понравится, и ты сможешь почувствовать себя здесь комфортно. Сейчас я понимаю, что ощущаю Астану по-другому, чувствую себя местным жителем.

Я чувствую, что всегда в потоке, и получаю наслаждение от своей деятельности.


Город мне дал многое. Я стала более самостоятельной, организованной, целеустремленной. Я постоянно в темпе, в тонусе, в делах. Я чувствую, что всегда в потоке, и получаю удовлетворение от своей деятельности.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.