«Истории Понаехавших»: Анар Кокеева о том, как запускать бизнес в Астане, и за что она благодарна этому городу | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-anar-kokeeva-o-tom-kak-zapuskat-biznes-v-astane-i-za-chto-ona-blagodarna-etomu-gorodu

Стиль жизни

«Истории Понаехавших»: Анар Кокеева о том, как запускать бизнес в Астане, и за что она благодарна этому городу
6320

10.08.2017

«Истории Понаехавших»: Анар Кокеева о том, как запускать бизнес в Астане, и за что она благодарна этому городу

DSC_4726.jpg

Анар Кокеева, 41 год, родной город – Павлодар, управляющий директор Диско-бара Ерлана Кокеева, директор филиала «Центра здорового питания Елены Мамай» в Астане


Алматы — Астана


В январе 2014 года мы с супругом занялись переездом в Астану. А в феврале уже переехали. Как обычно бывает, сначала переехал глава семьи, потом – я, позже – дети.

Первый год мы часто летали в Алматы, пару раз в месяц. Там у нас были незаконченные дела и проекты. Сейчас, через три года, мы все реже и реже бываем в Алматы. И чаще всего ездим туда просто в гости.


Первая работа


Поводом для переезда стало открытие диско-бара в Астане. Наш диско-клуб успешно работал на протяжении пяти лет в Алматы и нам часто говорили: «Откройте в Астане такое же место», но мы не задумывались об этом. А когда у нас закончился контракт на здание, и мы не смогли его пролонгировать, банк нам отказал, мы приняли решение открыться в Астане.

Мы нашли здание, персонал, сделали ремонт, поставили сцену, звук, свет. И 5 марта открыли наш диско-бар в Астане. 7-8 марта в клубе не было мест.

DSC_4705.jpg

Супруг занимается звуком, светом, сценой, группой, а я занимаюсь остальными вопросами. У меня раньше не было никакого опыта в этой сфере, я исходила из того, каким бы я хотела видеть это место, будь я гостем. Конечно, иногда требуются специальные знания и нужно обращаться к профессионалам.

В Астане публика отличается от алматинской. В Алматы каждую неделю мы организовывали тематические вечеринки, то стиляги, то рок-вечеринка, то цыганская. И люди с удовольствием приходили, соблюдали дресс-код. Когда мы здесь решили провести то же самое, я не ожидала, что люди в Астане будут настолько тяжелыми на подъем. В Астане такие события только начинают набирать обороты. Мы потихоньку приучаем своих гостей, устраиваем то джазовые концерты, то рок-вечера.


О сложностях переезда


Астана была для меня новым городом, где не были налажены контакты. Я благодарна друзьям-астанчанам, которые помогли полезными знакомствами, рекомендациями.

DSC_4734.jpg

Вторая сложность – персонал. Я поражалась тому, что здесь нельзя найти людей. Мне было сложно: то не приехали, но забыли, то некогда. На первое время я привезла свой персонал из Алматы, это был диджей, повара, администратор. Но люди, у которых семьи в другом городе, скучают и хотят домой. Поэтому алматинские сотрудники обучили местных ребят и уехали.

Астана встряхнула нас. В Алматы было все хорошо, гладко, а тут мы начали все заново, как будто нам по 20 лет. Оказывается, на новом месте можно что-то создать, открыть.

Астана закалила нас.


Как Астана повлияла на жизнь


Я благодарна Астане за то, что она подарила нам сынулю. Мы десять лет мечтали о ребенке, и после трех дочерей у нас родился долгожданный сын.

DSC_4752.jpg

Астана подарила мне свой бизнес. Когда мы переехали в Астану, многие мои подруги давно меня не видели, а я сильно похудела с тех пор. Подруги интересовались тем, как я стала такой стройной. Я поделилась с ними, что у меня просто есть диетолог, который привел меня в форму. Так собралось 10 девчонок, которые ждали встречи с моим диетологом. Она приехала, приняла девчонок и уехала. После чего она предложила открыть филиал в Астане и быть ее представителем. Я с удовольствием этим занялась. Мы пропагандируем здоровое питание. Под контролем диетолога наши клиенты снижают вес только за счет здорового питания, никаких бадов, коктейлей, таблеток мы не предлагаем, калории не считаем.

Астана дала мне возможность раскрыться, заниматься своим делом, которое мне нравится.

Сейчас Астана для нашей семьи — это второй дом. Но Астана — это тоже отправная точка, стартовая площадка для чего-то большего. Мы растем и развиваемся вместе со столицей.