Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ironiya-sud-by-po-ital-yanski-ili-chto-smotryat-na-novyy-god-vo-vsem-mire
«ИРОНИЯ СУДЬБЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» ИЛИ ЧТО СМОТРЯТ НА НОВЫЙ ГОД ВО ВСЕМ МИРЕ
5811

24.12.2015

«ИРОНИЯ СУДЬБЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» ИЛИ ЧТО СМОТРЯТ НА НОВЫЙ ГОД ВО ВСЕМ МИРЕ

Если спросить казахстанцев, какие фильмы ассоциируется у них с Новым годом, думаем, каждый назовет такие фильмы, как «Ирония судьбы или С легким паром!», «Служебный роман» и, конечно же, «Один дома». И команда WE решила спросить у своих иностранных друзей, какие фильмы они традиционно смотрят в своих странах.


США


«Эта прекрасная жизнь», 1946



Классический фильм мирового кинематографа, который каждый год, начиная с 1970-х, показывают по ведущим телеканалам США в канун Рождества.

Главный герой фильма, не выдержав череды проблем, решает совершить самоубийство, но ангел-хранитель помогает ему увидеть, насколько его жизнь помогла другим людям.




Франция


«Дед мороз — отморозок», 1982



Французский фильм 1982 года, комедия-гротеск. В центре сюжета Пьер и Тереза — не вполне вменяемые операторы парижского телефона доверия. Жозетта — городская дурочка с окраины. Ее нечистый на руку дружок Феликс, подрабатывающий Дедом Морозом на улицах. И многие другие, кто пробегал мимо. Праздник получился — мама не горюй!


«Сисси», 1955



Фильм представляет собой вольную интерпретацию на тему романтических отношений юной принцессы Сисси и императора Австрии Франца Иосифа.




Бельгия, Бразилия


«Гринч — похититель Рождества», 2000



Жители сказочного городка Ктограда любят праздновать Рождество. Но есть тот, кто ненавидит этот праздник — зеленое существо Гринч. С самого детства сверстники насмехались над необычной внешностью Гринча. Позднее у Гринча и горожан возникла взаимная неприязнь. Каждый год рождественские веселье и радость жителей Ктограда вызывало у зеленого отшельника раздражение и злобу. И однажды Гринч решил осуществить коварный замысел — украсть у горожан их любимый праздник Рождество.


«Эльф», 2003



Много лет назад игривый малыш спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далекий Северный Полюс. Очутившись среди эльфов, бедный мальчуган был усыновлен одним из них, получил имя Бадди и спустя годы пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Одна проблема — слишком уж он высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом.




Швеция


«С Рождеством от всего сердца», 1958



Невероятно популярный мультфильм в Швеции — 40% жителей смотрят его на Рождественские праздники. И называется он по-другому «Дональд Дак и его друзья желают вам счастливого Рождества», что отражает большую популярность Дональда Дака по сравнению с Микки Маусом в Швеции.


Хорошо знакомые герои диснеевских мультфильмов — Русалочка и Белоснежка, Пиноккио и Золушка, Бэмби, Питер Пэн и другие в компании Микки Мауса и, конечно, Санта Клауса, представляют зрителям волшебные истории, которые могли случиться только в Рождество.




Перу


«Подарок на Рождество», 1996



Ужасно занятый на работе отец постоянно опаздывает на семейные мероприятия. После очередной «неявки» на выступление собственного сына по каратэ он обещает купить ему на Рождество супер игрушку — Турбомена и, естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании. И вот начинается лихорадочная гонка за упомянутой игрушкой в самый последний день. Но желающих много, а игрушек осталось всего ничего.




Нидерланды


«Гремлины», 1984



Очаровательный пушистый зверек Магвай способен растрогать даже камень. Вдобавок, у него абсолютный слух! Только будьте осторожны: он может погибнуть от солнечного света. На него нельзя брызгать водой. А что будет, если накормить его после полуночи, просто страшно себе представить.




Италия


«Рождество с неудачниками», 2004



Лютера и его жену Нору просто достало Рождество. Вся эта суета, елки, подарки и хлопушки. В этот год они твердо решают «забить» на него и смотаться в круиз по Карибам. Но не тут-то было! Попытка убежать от Рождества вызывает такие последствия, какие им даже не снились.




Казахстан, Россия


И, конечно же, мы с вами привыкли к старым, добрым знакомым лицам советских актеров на экранах телевизоров. Казахстанцы, также как и россияне традиционно каждый год смотрят такие фильмы, как «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и другие.


«Ирония судьбы», 1975



Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени, что отправили в Ленинград не того друга.


«Служебный роман», 1977



Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления. Для него неплохо бы получить вакантное место заведующим отделом, но он не знает, как подступиться к этому делу. Старый приятель советует ему приударить за Людмилой Прокофьевной Калугиной — сухарем в юбке и директором заведения.


Интересно, что представитель каждой страны в первую очередь назвал фильм «Один дома» символом Рождества и Нового года.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.