Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
inostrancy-iz-avstralii-yuar-i-novoy-zelandii-o-tom-pochemu-oni-pereehali-v-semey
Иностранцы из Австралии, ЮАР и Новой Зеландии о том, почему они переехали в Семей
5418

23.05.2018

Иностранцы из Австралии, ЮАР и Новой Зеландии о том, почему они переехали в Семей

Эд Фитцджеральд, 62 года, родной город — Уогга-Уогга, Австралия, международный заместитель директора НИШ Семей


Ed.jpg

Я приехал в Семей в 2014 году. Меня направили в Казахстан, чтобы присоединиться к НИШ Семей в качестве международного заместителя директора.

Семей — милый город. Мне нравится гулять по городу, особенно вдоль речного парка — городская набережная красивая. Мне нравится, что все четыре сезона ощутимо различаются. Однако зима может затянуться.

Люди в городе дружелюбные. Многим нравится общаться с носителем английского языка, и они заводят беседу. Моя работа дает мне возможность участвовать в жизни местных университетов, колледжей и школ. По этой причине многие в Семее знают меня и приветствуют, когда я прохожу по улице.

В Семее мне нравятся прекрасные музеи и несколько ресторанов. Я бы с удовольствием отметил Невзоровский художественный музей. Он мне нравится больше всех.

Если честно, мне будет грустно покидать Семей в этом году, но того требуют обстоятельства. Я хочу посетить и пожить в еще одной стране, прежде чем уйду на пенсию, поэтому я не могу остаться.


Стефан Сафари, 45 лет, родной город — Кейптаун, ЮАР, учитель биологии НИШ Семей

468

Я из Южной Африки и приехал в Семей в сентябре прошлого года, живу здесь уже восемь месяцев. Я приехал преподавать биологию в Назарбаев Интеллектуальной школе. До отъезда в Казахстан я преподавал в международной школе в Кейптауне в течение шести лет. Затем я подал заявку, чтобы преподавать за границей.

До того как сюда приехал, я мало что знал о Казахстане, он был для меня новой страной. Когда мне предложили работу, я тут же начал изучать информацию в интернете и обнаружил, что Семей — небольшой город с небольшим населением, что больше всего подходило мне как новичку. Я не хотел работать в большом городе, так как к большому городу сложнее привыкнуть, акклиматизироваться. Выбор работы в небольшом городе было мудрым решением, здесь я быстрее смог привыкнуть к людям, к новому языку.

Я работаю с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00. Когда я возвращаюсь домой, готовлюсь к урокам на следующий день. По выходным я гуляю, хожу в рестораны, знакомлюсь с новыми людьми. На работе я часто общаюсь с учителями из разных стран, которые работают в НИШ. Вне работы мы часто общаемся, дружим с казахами и русскими.

Семей — маленький город, но здесь много интересных мест. Я дважды ходил на постановки в Театр имени Абая. Мне нравится река и набережная, я часто там гуляю, прохожу через мост к монументу, посвященному жертвам ядерного полигона. Я почти всегда хожу пешком, мне это нравится. Даже за покупками я хожу пешком.

Я впервые столкнулся с такой суровой погодой, ведь в Африке очень жарко. Когда я приехал в Семей в сентябре, погода была хорошей, а затем стало резко холодать. Для меня это стало настоящим испытанием. Температура достигала минус 40 градусов. В помещении было тепло, но всякий раз выходя на улицу, я проживал все круги ада. Мне сложно жить при такой суровой погоде.

Я работаю по контракту. Если контракт продлят, то я останусь в Казахстане, если нет — вернусь в Южную Африку. Работать за границей непросто, мы оставляем семьи, маленьких детей. Скорее всего, я поработаю три года в Казахстане, а потом вернусь домой.


Сьюзан Паркс, 64 года, родной город — Крайстчерч, Новая Зеландия, учитель НИШ Семей

WhatsApp Image 2018-05-22 at 19.00.02.jpeg

Я родом из Крайстчерча в Новой Зеландии, и 30 лет своей жизни я работала учителем. За свою жизнь я побывала примерно в 50 странах, перед тем как приехать в Казахстан, я работала в Китае. Во время работы в Китае я начала искать новую работу, отправила заявку в Казахстан, и меня приняли. Изначально меня отправили в другой город, но там было мало учителей из других стран, так что, услышав о работе в Семее, я подала заявку сюда и живу здесь уже три года.

Я занимаюсь проектными работами, работаю над разработкой учебных программ. Также я помогаю изучать глобальные проблемы, учу детей понятиям «глобальная ценность», «глобальное гражданство». Мне нравится моя работа.

Когда живешь в Семее, ты сталкиваешься с определенными сложностями. Например, из Семея сложно добираться до других точек Казахстана — 20 часов на поезде до Алматы, 15 часов до Астаны, 3 часа до Усть-Каменогорска. Еще в Семее труднодоступна информация о мероприятиях. Мне хотелось побывать в деревне Абая, но я так и не смогла найти информацию о том, как туда доехать.

Мне понравился Музей Абая, он замечательный. В художественном музее в Семее есть удивительная коллекция картин. И я думаю, что есть много возможностей для того, чтобы сделать эти места популярнее, нужно обратить внимание на рекламу. Несколько раз я была в театре, постановки там были на казахском или русском языках. Но если вы найдете в интернете сюжет на английском, то вам будет необязательно понимать все слова. Еще недавно я побывала на балете, это было удивительно. Я бы хотела чаще посещать подобные мероприятия.

WhatsApp Image 2018-05-22 at 19.00.02 (1).jpeg

В Семее мало иностранцев. В Университете имени Шакарима работают четыре иностранца, один работает Школе экономики, много иностранцев работает в НИШ. Я слышала, есть иностранцы, которые работают здесь спортивными тренерами. Но меня поражает количество людей, говорящих здесь по-английски. Вчера я была на фестивале кумыса, где я познакомилась с одной семейной парой. Они помогли мне заказать кумыс, мы сфотографировались, пообщались. В этом городе дружелюбные люди.

Я пока не имею четкого плана на будущее, возможно, я съезжу в Новую Зеландию. Моя семья большая и разбросана по всему свету. Один сын и его жена живут между Лондоном и Монтрё, другой сын со своей семьей живет в Нью-Йорке, есть сыновья, живущие в Новой Зеландии. Для общения с семьей и друзьями по всему миру я использую скайп, What’s App, Instagram, Facebook. Без всего этого мне было бы одиноко.

Живя за границей, вы учитесь быть самодостаточным. Незнание языка не мешает ходить на базар, совершать покупки. Важно иметь хорошую работу. Мы вместе со студентами занимаемся мотивирующими и захватывающими проектами. Благодаря этой работе я интересно прожила эти три года в Семее.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.