Иммигранты о жизни в Калифорнии: прибрежные города, высокие зарплаты и дешевое жилье | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/28d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/28d7568d703662a3bd643326cb394239.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
immigranty-o-zhizni-v-kalifornii-pribrezhnye-goroda-vysokie-zarplaty-i-deshevoe-zhil-e

Стиль жизни

Иммигранты о жизни в Калифорнии: прибрежные города, высокие зарплаты и дешевое жилье
282

08.10.2019

Иммигранты о жизни в Калифорнии: прибрежные города, высокие зарплаты и дешевое жилье

Елена Вакс, 28 лет, родной город — Москва, дизайнер


Oxnard.jpg


О выборе города


Я мечтала и поставила перед собой цель — обучаться за границей. Подала заявку в университет, успешно поступила, окончила бакалавриат и вышла здесь замуж. Мы с супругом остались в Америке, чтобы покорить Калифорнию. Жили в нескольких городах.

Когда любой человек думает о Калифорнии, представляет красивые пляжи, скалистые горы, прибрежные города и дорогую стоимость жизни. Но мало кто знает, что в Калифорнии кроме популярных городов у Силиконовой долины есть небольшие городки и поселки с высоким уровнем жизни, но с низкими ценами.

oxnard1.jpg

Oxnard — город примерно в часе езды к северу от Лос-Анджелеса. Главная особенность небольшого городка — лучшие пляжи и доступные цены на жизнь. У нас есть возможность пользоваться всеми удобствами, продуктами и развлечениями как в LA, но без необходимости платить огромные деньги.

Средний заработок в регионе — 62 300 $. Средняя стоимость дома здесь 332 600 $ — хорошая цена на недвижимость в Калифорнии.

Об особенностях города

Город ассоциируется с гольфом, посещением виноделен и прогулками по пляжу. Этот регион развивается благодаря сельскому хозяйству, здесь выращивают много культур. Это важно, потому что у нас всегда есть фермерские продукты на рынках.

Мне нравится, что здесь я могу с удовольствием наблюдать закат солнца на пляже


Самая известная культура — клубника. В городе ежегодно проходит Калифорнийский клубничный фестиваль. В кафе и ресторанах есть клубничные начос, пицца и напитки. Мне нравится, что здесь я могу с удовольствием наблюдать закат солнца на пляже.

Рядом находится большой национальный парк и заповедник. В парке всегда много туристов. Есть возможность выбрать дайвинг или плавание на байдарках в качестве спортивного увлечения.

oxnard2.jpg

Для местных главное преимущество жизни — свободные от туристов пляжи. Если вы хотите получить образование в Oxnard, у нас больше 30 колледжей и университетов.

Это хорошее место для работы, из популярных профессий выделяют инженеров, механиков, обычных менеджеров. Город зарабатывает благодаря крупным нефтяным месторождениям. Здесь много крупного бизнеса в нефтяной сфере по бурению, переработке и транспортировке. Поэтому работа есть всегда.



Екатерина Смолиных, 30 лет, родной город — Киев, преподаватель


Ventura.jpg

О выборе города


Мой супруг работал в американской нефтяной компании, и его перевели работать в офис США. Мы решили переехать всей семьей, хоть процесс и был долгим. У нас была возможность выбрать город недалеко от главного офиса. Смотрели внимательно на карту штата, понимали, что не хотели бы жить в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско. Нам посоветовали пару поселков и небольших городов поблизости.

Город Ventura входит в 100 лучших мест для жизни в США. Здесь в основном живут американцы, приезжих немного, потому что выбор мест для работы не такой большой. Здесь нет IT-компаний, как в центре Калифорнии, но это потрясающее место для жизни с видом на гавань.

ventura1.jpg

Изначально мы узнали о городе из-за пяти кампусов колледжей, которые находятся в этом регионе. Еще здесь проходят крупнейшие соревнования по серфингу.

Средние зарплаты в городе от 66 400 $, а стоимость дома — 428 600 $. Это не так уж много по калифорнийским стандартам.

Об особенностях города


Когда вы живете в прибрежных городах, главное преимущество — природа и естественная красота всего, что вас окружает. Погода мягкая почти круглый год, климат комфортный.

Диснейленд и Лос-Анджелес расположены всего в паре часов езды на машине


В центре города находятся магазины и рестораны, музеи, художественные галереи. Город называют пристанищем для художников — здесь десятки разных галерей. Есть все для жизни, а цены не кусаются.

Ventura2.jpg

Место идеально подходит для любителей природы — рядом национальный парк Лос-Падрес. Это огромный лес с пешеходными тропами.

Диснейленд и Лос-Анджелес расположены всего в паре часов езды на машине.

В небольших городках каждый друг друга знает, но местные хорошо принимают приезжих. Готовы помочь, посоветовать. Рассказать о любимых и интересных местах в городе для семейного отдыха.



Юлия Кунаева, 36 лет, родной город — Рязань, офис-менеджер


Vacaville.jpg


О выборе города


Главная причина переезда в США — образование и будущее детей. Мы хотели быть ближе к технологическим стартапам и легендарной Силиконовой долине. Но при этом не располагали средствами на то, чтобы снимать там квартиру. После долгих поисков нашли подходящий город.

Vacaville — город в 55 милях от Сан-Франциско. Здесь в основном живут владельцы ранчо, фермеры и люди, которые любят тишину и спокойную обстановку. В основном это город семейных пар.

vacaville1.jpg

Средняя стоимость дома здесь самая дешевая в Калифорнии — 275 100 $. А доход сравнится с Сан-Франциско — до 74 000 $ на многие профессии. Всегда полно интересных идей, в то время как в больших городах все наскучило.

В городе много изысканных ресторанов с морского кухней, много магазинов премиум-класса.

Мы можем выбирать уникальные винтажные товары на рынке Vacaville Vintage Market, куда приезжают гости из крупных городов.

Об особенностях жизни


Нашей семье нравится расслабленный образ жизни, который идеально подходит для детей. Мы спокойно учим язык, привыкаем к культуре.

В городе много изысканных ресторанов с морской кухней, много магазинов премиум-класса


Мне нравится, что мы всегда можем купить свежие местные продукты, в отличие от больших городов. Также особенность города — люди выращивают здесь орехи.

vacaville2.jpg

Прогуливаемся мы в основном по природным паркам, долинам. У нас любят кататься на горных велосипедах, почти у каждой семьи есть собака, с которыми гуляют по паркам и играют в диск-гольф, ходят на озеро порыбачить.

В нескольких минутах от города есть известная в Америке долина с виноградниками и винодельня. Путешественники со всего мира приезжают к нам, чтобы посетить это место.