Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2e5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2e536230966821edf23695bb40fd8373.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-v-shymkente-provesti-master-klass-snyat-ofis-i-kupit-brendovye-veschi-predprinimateli-o-zhizni-i-rabote-v-gorode
Где в Шымкенте провести мастер-класс, снять офис и купить брендовые вещи — предприниматели о жизни и работе в городе
6332

27.08.2019

Где в Шымкенте провести мастер-класс, снять офис и купить брендовые вещи — предприниматели о жизни и работе в городе

Чингиз Жолымбеков, 31 год, родной город ― Шымкент, предприниматель




Где работать


Я работаю в офисе. Лучше арендовать помещение в центральной части города, так как вся деловая активность происходит именно там — удобно проводить встречи, заезжать в банки.

Деловые встречи провожу в разных местах. Чаще это кофейни, так как там хорошие условия для работы ― Wi-Fi, вкусный кофе и еда для перекусов. Любимая кофейня ― Global Coffee по Казыбек Би.

Для тренингов и других мероприятий подходит конференц-зал Rixos.

Где заняться спортом


Я занимаюсь бегом, пробежал уже два полумарафона в Алматы и Шымкенте и буду участвовать в Shymkent Marathon 29 сентября. Город развивает инфраструктуру для бега: в Дендропарке построили беговую дорожку, есть возможность бегать среди больших деревьев. Атмосфера там не хуже Central Park в Нью-Йорке.

Площадки для бега есть и на стадионах: Центральном, «Спартак» и «Динамо». Активно работает сообщество любителей бега ― Shymkent run club. Администрация города устанавливает тренажеры во дворах. Условий для занятия спортом достаточно.

Я много лет посещаю фитнес-центр Kasiet. Выбрал его за чистоту, количество беговых дорожек и разнообразие тренажеров. Некоторые друзья посещают Royal Club Fitness и World Class.

Где купить


В Шымкенте работают два крупных торговых центра ― Mega Planet и Shymkent Plaza. Там можно купить вещи, технику и другие необходимые товары. Могу отметить сети Brend и Men’s World ― работают больше 10 лет и зарекомендовали себя хорошим качеством одежды.


Интернет-магазинами не пользуюсь, предпочитаю выбирать одежду лично.

Бытовую технику и другую электронику покупаю в Sulpak. У них действует удобная программа лояльности и бонусы за покупку.

Где провести время


Люблю ходить в горы, часто провожу время за городом. Региональный туризм развивается, и открываются новые зоны отдыха. Советую посетить зоны отдыха «Алтын Дан» или «Алма-Тау».

Летом наша компания запустила новый формат развлечений ― интеллектуально-развлекательную игру «Квизиум». Игры проходят в разных заведениях города, игроки делятся на команды и соревнуются в эрудиции и начитанности.

Шымкент ― рай для гурмана


С семьей гуляем в парках и ходим в кино, кафе и рестораны. Шымкент ― рай для гурмана, любители «чимкентского» шашлыка могут пойти в любое заведение, его везде готовят вкусно. Лично я хожу в рестораны «Коксарай» и «Камшат». За мороженым лучше пойти в микрорайон «Север», там по всей улице продают это лакомство. Желающим попробовать квас из детства предлагаю сходить на улицу Тауке хана, рядом с Парком Победы, где продается квас от «Барно».

Завтраки в кафе «Мадлен» ― одни из лучших в городе. Хорошая кофейня есть по улице Иляева ― Pro Coffee, где подают вкусный кофе и есть сеты завтраков. Предпочитаю обедать дома, но если нет времени, то хожу в «Амани», «Камшат», «Жеті Тандыр», где можно быстро и вкусно поесть. Для ужина в кругу семьи советую ресторан Mozzarella с отличном выбором итальянской кухни, а любителям корейской кухни ― кафе Kim Chi.


Анастасия Богацкая, 23 года, родной город ― Шымкент, руководитель тренажерного зала XIII LEGION, @ananas_tassiya




Где работать


Больше пяти лет работаю фитнес-тренером групповых и персональных программ в «Центральной WorkOut базе XIII LEGION». В силу специфики работы постоянно нахожусь в тренажерном зале.

Деловые встречи с государственными представителями проходят в Молодежном ресурсном центре управления по делам семьи, детей и молодежи города Шымкент. Бизнес-встречи с партнерами и коллегами устраиваю в кофейнях ― ROCOFFEE и Global Coffee.

Спортивные мастер-классы проводим в аквапарке «Холодильник» и в парках города.

Где заняться спортом


Три года занималась спортом на улице, училась подтягиваться, отжиматься, приседать с дополнительным весом, стоять на руках и тянуться на шпагат. Из-за проблем с позвоночником бег противопоказан, поэтому хожу на плавание в бассейн «Спартак», а на растяжку в студию PROSTRETCHING.

Где купить


Одежду покупаю в торговых центрах «МЕГА Планет», Shymkent Plaza, «Спортмастер», Adidas и через интернет на сайте AliExepress. Покупаю вещи в Bershka, LC Waikiki, Zara, O’STIN, «Модные люди», «Илиана», где стильная и недорогая одежда.


Технику покупаем в Technodom или в «Эврике», а также заказываем на AliExepress. Электротехнику чиним в ЦУМе, ребята быстро выполняют работу.

Где провести время


Предпочитаю ходить в заведения с европейской или азиатской кухнями. Любимые рестораны ― Wok-Wok и Mozzarella, у них вкусные супы, пасты, суши, лапша и десертное меню. Для любителей стейков и других мясных блюд советую кафе STAKEFIELD и ресторан Calista.

Любимые рестораны ― Wok-Wok и Mozzarella, у них вкусные супы, пасты, суши, лапша и десертное меню


Часто посещаю горы Сайрам Су, Нижнее озеро, ущелье Ақ Мешіт и Доңғызтау, хребет Казыгурт.


С детства нравится прыгать на батутах, с мужем ходим в батутный центр GRAVITI.

Развлекаю себя вождением, поэтому советую посетить картинг Formula.

Кофе не пью, но часто провожу время в кофейнях Global Coffee, чтобы поиграть в настольные игры.


Татьяна Водзинская, 37 лет, родной город ― Шымкент, руководитель декор-студии Luxury Home




Где работать


Помещение студии взято в аренду, на улице Туркестан ― это центральная улица города. Официальные презентации проходят в бизнес-центрах, а мероприятия компании — мастер-классы и тренинги — в офисе, так сотрудники не тратят время и силы на дорогу.

Где заняться спортом


Тренажерные залы не посещаю, раньше ходила в фитнес-центры Kasiet и Rixos. С удовольствием хожу в бассейн и на аквааэробику.

Где купить


Бытовую технику и другие гаджеты приобретаю в «Технодоме». Интернет-магазинами пользуюсь редко, товар предпочитаю увидеть и потрогать.

По магазинам хожу редко, по необходимости посещаю Shymkent Plaza, где покупаю все необходимое за раз. Любимый бутик одежды ― De'Lizza.

Где провести время


Люблю Шымкент за зеленую растительность. Часто гуляю в Дендропарке, чаще осенью, когда деревья меняют цвет. Также отдыхаю в Парке Абая. Это старейший и зеленый парк в городе.

Люблю Шымкент за зеленую растительность


Люблю загородный отдых ― уезжать в горы, там свобода. В горных походах очищаются мысли, случается перезагрузка, возникают новые идеи.

Любимые кофейни ― Korizza и «Мадлен», где встречаюсь с друзьями и пью кофе. В качестве ужина рекомендую посетить ресторан The Secret и Mozzarella.


Карина Камбаровна, 30 лет, родной город ― Шымкент, главный редактор и основатель глянцевого журнала «Свадебный каталог Шымкента», сооснователь CRYSTAL event agency, @karina_svadebniy



Где работать


Компании стараются арендовать офисы в центре города. Но в городе пока нет бизнес-центров с многочисленными парковочными зонами и просторными офисами, поэтому предприниматели ищут отдельное здание.

Места для бизнес-встреч и тренингов зависят от масштаба мероприятия. Для деловых встреч меньше 15-20 минут подходят кофейни, а для тренингов с многочисленной аудиторией арендуются конференц-залы.

Где заняться спортом


Тренажерных залов премиум-класса в городе немного. Регулярно хожу в тренажерный зал отеля Rixos, а точнее в Kausar Beauty & SPA, с бассейном, спа и массажем. Выбрала это место за спокойствие.

Большинство предпринимателей посещают фитнес-центры ROYAL CLUB FITNESS & SPA и World Class.

Бегом не занимаюсь, но жители города предпочитают бегать в Дендропарке.


Где купить


Технику покупаю в магазинах Web и «Эврика».

Ношу брендовые вещи, так как качество важнее количества. Подобные вещи покупаю за границей, чаще в сезон скидок.

Одежду офисного стиля приобретаю в MOTIVI, чаще беру там пиджаки. Ради покупок выезжаю в Алматы, так как в Шымкенте не представлены распространенные бренды, такие как Massimo Dutti, H & M, Lacoste и другие.

Для мероприятий и вечеринок покупаю платья в Isabel Garcia, там всегда найдется нужный размер и фасон.

Если же нужна конкретная вещь, то заказываю из Европы или США.

Где провести время


По характеру домосед, предпочитаю отдыхать дома. По роду занятости посещаю мероприятия и свадьбы. Свадьбы в Шымкенте ― отдельная культура и шоу, поэтому не чувствую недостатка в развлечениях.

Для прогулок жители выбирают Арбат, который стал центром уличной музыки и других развлечений. Традиционные места пешего отдыха ― Дендропарк и другие открытые места в городе, однако не часто там гуляю.

Для прогулок жители выбирают Арбат, который стал центром уличной музыки и других развлечений


Для любителей стейков советую рестобар HALI GALI, так как сама заказываю там стейк «Томагавк», салат с рукколой не горчит, а креветки подаются в особом соусе. Пирожные покупаю в кондитерском доме «Vаниль», традиционные десерты в ресторане «Усадьба Ладушки», а шымкентский шашлык ем в «Сайраме».

Завтракаю в кофейне «Кофемолка», у них вкусные завтраки и лучший омлет в городе. Любимые кофейни ― Salem Coffee, Global Coffee и «Кофемолка».

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.