Где в Лондоне живут и общаются русскоязычные: русские школы, пригороды и семейные районы | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a7c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a7c5a1f6dd714fabc7a1de48c38ee6f6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-v-londone-zhivut-i-obschayutsya-russkoyazychnye-russkie-shkoly-prigorody-i-semeynye-rayony

Стиль жизни

Где в Лондоне живут и общаются русскоязычные: русские школы, пригороды и семейные районы
594

08.11.2019

Где в Лондоне живут и общаются русскоязычные: русские школы, пригороды и семейные районы

Мария Палий, 35 лет, родной город — Москва, преподаватель изобразительного искусства, @mariastewartart


мария (1).JPG

О переезде в Лондон


Я переехала в Лондон шесть лет назад из Москвы. Никогда не ставила цель уехать из страны. Но встретила будущего супруга — британца. Ради него оставила собственную школу рисования и переехала в Великобританию.

О русскоязычном сообществе Лондона


Иммигранты из стран бывшего Советского Союза обычно общаются друг с другом. Немногие полностью интегрируются с британцами. Местные более сдержанны, редко сближаются с другими людьми. В Англии у меня только одна близкая подруга-британка.

Первые несколько лет в Великобритании мне казалось, что тяжело подружиться с теми, с кем тебя связывает только язык. Но я нашла много хороших людей, которые меня поддерживают.

Есть и те, кто избегает русскоязычного сообщества. Думаю, это неправильно. Общение с русскоязычными людьми дает мне многое — я с удовольствием хожу на разные ивенты.

мария (3).JPG

По субботам я преподаю изобразительное искусство в русской школе. Она находится недалеко от Euston station.

О выборе района для проживания


Чаще всего русскоязычные живут в Chelsea — это красивый район для более состоятельных людей. Некоторые выбирают Kensington, Orpington. В Tunbridge Wells также живет большое сообщество русскоязычных.

Чаще всего русскоязычные живут в Chelsea


Мы живем в деревне Halstead, недалеко от Лондона. Это красивое и необыкновенное место. Тут красивая природа, лес.

Наш дом — отреставрированное индустриальное здание, которое похоже на дачу. Раньше это была ферма. Мой супруг любит нестандартные подходы, и его заинтересовал этот дом. Изначально мы приехали туда ради шутки, но решили остаться.

Halstead идеально подходит для нашей семьи. Деревня расположена между Кентом и Лондоном. На дорогу до работы в среднем уходит от 40 — 60 минут.


Татьяна Рыбакова, 58 лет, родной город — Санкт-Петербург, пианистка, певица, педагог по музыке


татьяна (3).jpg

О переезде в Лондон


Я жила в разных странах и городах: в Москве, Санкт-Петербурге, на Кубе, в Португалии. Восемь лет назад переехала в Англию, потому что здесь живут мои мама и сестра с племянницей.

Лондон — интересный город с богатой историей и красивой архитектурой. Но это не показатель всей Англии. Это скорее «коктейль», в котором проживают люди более 300 национальностей, разговаривающие на разных языках.

О русскоязычном сообществе


Последние семь лет в Лондоне открыт русский дом. Также существует активная часть сообщества — палата общин. Они ездят на конференции, организовывают мероприятия. Посольство предоставляет возможность встречаться.

Русскоязычная диаспора в Лондоне недостаточно дружная


При этом русскоязычная диаспора в Лондоне недостаточно дружная. Это большой город, собрать людей вместе трудно. Например, в Кембридже русскоязычное сообщество более сплоченное.

татьяна (1).jpg

О выборе района для проживания

Русскоязычные люди рабочих специальностей в основном живут на востоке города. Он менее престижный и менее дорогой. Там работает много русскоязычных школ.

Я живу в хорошем районе — Ealing, он расположен на западе Лондона. Дома здесь достаточно дорогие, поэтому не многие могут позволить купить здесь жилье.

Здесь я познакомилась со многими русскоязычными мамами. У меня своя музыкальная студия, в которую приезжают дети. Мы организуем совместные праздники.

Есть филиал школы «Знание», танцевальные группы, небольшая школа для маленьких детей, в которых преподают на русском языке.


Артем Грудцин, 37 лет, родной город — Казань, парикмахер-стилист, основатель школы Style by Arty-London, @stylebyarty


артем (2).jpeg

О переезде в Лондон


Я переехал в Лондон в 2009 году. Этот город всегда был одним из «титанов» моды. Поэтому самая лучшая школа парикмахерского искусства, в которой я учился, располагается именно здесь.

Лондон — большой и занятой город. Люди здесь большую часть недели заняты мыслями о работе. А утром и вечером город превращается в муравейник. Но мне нравится, что англичане умеют отдыхать.

О русскоязычном сообществе


У меня много русскоязычных друзей. Мы часто встречаемся, ходим в кино, выезжаем за город или в другие страны. Помимо этого у меня есть и англоговорящие друзья, хотя их гораздо меньше.

артем (1).jpeg

О выборе района для проживания


Люди с достатком, например, инвесторы, выбирают для жизни тихие районы. Обычно там есть хорошие школы, где могут учиться их дети.

Я живу в районе Kensington — это юго-запад Лондона. Какое-то время он был тихим, семейным и небольшим. Но сейчас разрастается, открываются новые торговые дома. Теперь можно не ехать в центр города, чтобы приобрести дорогую вещь. Тут мило, спокойно и красиво, много зелени и парков.

Я бы охарактеризовал Kensington как район для людей, которые много работают, чтобы отдохнуть в конце недели.

В основном мои клиенты — это русскоязычные люди. Многие из них живут в близлежащих районах, таких как Richmond, Wimbledon и Putney. Это те районы, в которых любят жить русские люди.