Где учиться на парфюмера во Франции и как создавать ароматы для людей | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gde-uchit-sya-na-parfyumera-vo-francii-i-kak-sozdavat-aromaty-dlya-lyudey

Профессии

Где учиться на парфюмера во Франции и как создавать ароматы для людей
4200

15.02.2019

Где учиться на парфюмера во Франции и как создавать ароматы для людей

Rosalie MOULET, 33 года, родной город — Верден, учитель парфюмерии, создатель и парфюмер компании SYNAE COLLECTION

1.jpg

О выборе профессии


Я всегда была чувствительна к окружающим меня запахам. В шесть лет моей любимой игрой было угадывание вслепую ингредиентов определенного аромата. В восемь лет я впервые попробовала создать парфюм, смешивая эфирные масла, которые привез мой отец из командировки в Прованс. Использовать свою чувствительность к запахам, создавать неповторимый аромат, вызывающий возбуждение и наслаждение, это великий дар. С этого момента я решила стать парфюмером.

После окончания международной бизнес-школы в 2007 году моя страсть к парфюмерии подтолкнула меня получить степень магистра в ISIPCA, самой знаменитой парфюмерной школе во Франции. Я поступила на специальность «маркетинг и менеджмент в парфюмерно-косметической индустрии». Закончив парфюмерную школу, я присоединилась к международному парфюмерному дому Takasago во Франции в роли менеджера по маркетингу.

Интерес к парфюмерии побудил меня поступить в широко известную парфюмерную школу GIP, находящуюся в Грассе. Этот город считается столицей парфюмерии во всем мире. Я отучилась там год, после чего создала собственный бренд ароматических свечей SYNAE COLLECTION.


О парфюмерии во Франции


Истоки парфюмерной индустрии тянутся из Франции, поэтому многие компании стараются открывать свои филиалы и офисы здесь.

Если вы хотите стать парфюмером во Франции, у вас есть только один путь — поступить в парфюмерную школу. Самыми популярными и уважаемыми считаются две школы:

— ISIPCA — она расположена в Версале, обучение там длится два года

— GIP или Grasse Institute of Perfumery. Эта школа находится на Лазурном берегу. GIP специализируется на приеме студентов со всего мира и дает качественное образование на английском языке.

Для того чтобы стать успешным парфюмером, необходимо упорно работать, любить это дело, обзавестись удачей и встретить правильных людей.


Об условиях работы


В основном сотрудники с полной занятостью работают 35 часов в неделю. Однако часто парфюмерия — дело на всю жизнь, и многие специалисты не зацикливаются на количестве рабочих часов.

В парфюмерном доме специалисты создают аромат, который сможет удовлетворить клиента. Традиционно клиент отправляет запрос, парфюмеры должны предложить ему аромат, который будет соответствовать его запросу. В данном деле участвуют менеджеры по разработке ароматов, также называемые оценщиками. Они знают рынок и помогают выбрать наиболее подходящий вариант аромата.

Заработная плата зависит от компании, в который вы работаете. Новички обычно получают около 1800 евро в месяц, а мастера-парфюмеры от 10 000 евро и выше.


О планах


В планах продвижение компании и улучшение качества обслуживания клиентов.


Nathalie Feisthauer, 53 года, родной город — Страсбург, директор парфюмерной компании LABSent

99.jpeg


О выборе профессии


Все началось с неожиданного откровения. Мне было 16 лет, и я не особо интересовалась парфюмерией. Однажды я попробовала духи Opium, и меня осенило, что парфюм может быть настолько красивым, чувственным и прекрасным. Ощущения были словно я взглянула на прекрасную картину.

В 1981-1982 году не было ни интернета, ни интервью с парфюмерами. Поэтому я догадалась, что Mr Yves St Laurent создал духи Opium самостоятельно, и, возможно, ему требуется помощник. Я никогда не задумывалась о парфюмерах и не предполагала, что сама стану им.

Я пошла в почтовое отделение, выписала из каталога все адреса известных парфюмерных домов и написала им письмо о моей страсти к парфюмерии. Они все были любезны и ответили на мое письмо. Они объяснили мне, что духи создают парфюмерные компании. Поэтому я отправила письма и в парфюмерные компании. В один день мне позвонили: кому-то понравилось мое письмо, так как оно было непохожим на остальные, полным любви и страсти. Мне назначили встречу. Прежде чем повесить трубку, меня спросили, какие духи мне нравятся больше всего. Я без сомнений ответила — Opium, тогда человек на другом конце провода ответил, что это он создал эти духи.


О парфюмерии во Франции


На протяжении столетий парфюмерия была эксклюзивным видом деятельности в Грассе. В основном этим делом занимались люди из парфюмерных династий. Я была одной из первых, кто пришел в эту индустрию «извне», не обладая семейной историей в этой сфере. Я обучалась в школе Roure Perfumery в Грассе, где мне удалось перенять опыт знаменитого мастера Mr. Jean Martin, который обучался у другого именитого мастера во Франции Mr. Jean Amic.

Парфюмерный бизнес — дорогостоящее дело, многие ингредиенты стоят дорого. Также флаконы для духов, все лабораторные услуги и частые поездки в Париж серьезно отражаются на бюджете.


Об условиях работы


Я работала в нескольких крупных компаниях, поэтому мой опыт связан с корпоративным миром, однако сейчас моя работа сильно от этого отличается. Два года назад я стала независимым производителем духов и живу в Монмартре. Моя лаборатория находится в 50 метрах от моего дома.

Стать парфюмером не так-то просто, кандидатов на должности много, а хороших рабочих мест, увы, мало.

Также индустрия открыта для иностранцев, поэтому парфюмеры со всего мира перенимают опыт больших компаний, а потом возвращаются к себе на родину, чтобы использовать полученные знания в условиях знакомого рынка.

Заработная плата варьируется в зависимости от должности и ваших обязанностей, однако вы можете достичь такого уровня, что сможете получать от 100 000 долларов до 500 000 долларов и больше.


О планах


В планах развивать собственное дело и открывать новые, невероятные ароматы, которые смогут вызвать у клиентов особые эмоции.


Cecile Zarokian, 35 лет, родной город — Марсель, профессиональный парфюмер

33.jpg


О выборе профессии


Однажды я встретила приятеля моего друга, который учился в парфюмерной школе ISIPCA. Изначально я изучала медицину, хотя всегда была чувствительна к запахам, но не считала это делом своей жизни. Мой друг вдохновил меня на этот шаг, и я решила стать парфюмером.


О парфюмерии во Франции


Я получила степень магистра в Грассе, столице парфюмерии. Именно там я обучалась у старшего парфюмера, который работал в ведущем парфюмерном доме во Франции.

По моему мнению, лучший способ чему-то научиться — найти правильного учителя, который сможет рассказать о парфюмерной индустрии, обучит тому, как правильно подойти к клиентам и как ухаживать за своим телом, создать уют в доме.

Особых условий для парфюмеров во Франции нет, однако имеется сниженный налог для стажеров.


Об условиях работы


Новичкам тяжело найти себя в этой сфере, так как здесь большая конкуренция.

Я работаю независимым парфюмером более восьми лет и ни разу не пожалела о своем решении.

Если вы открыли свое дело, то конкретных рабочих часов у вас нет. Чаще всего приходится работать днем, ночью, на выходных. Вы стараетесь сделать все возможное, чтобы выполнить заказ или закончить проект, но так как я люблю свою работу, для меня это не имеет значения.

Также, если вы независимый парфюмер, вам придется совмещать несколько обязанностей. Лично мне приходится нести ответственность за все. Я работаю в качестве парфюмера, также занимаюсь продажами, маркетингом, связью с общественностью, финансами, делопроизводством.


О планах


Продолжать свою деятельность, развивать бизнес и получать удовольствие от своего дела.