Где кататься на коньках в Москве: самые красивые и большие катки столицы России | Прогулка на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/793/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/793882f5f2cc50188a6c7680caf307f9.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
gde-katat-sya-na-kon-kah-v-moskve-samye-krasivye-i-bol-shie-katki-stolicy-rossii

Прогулка

Где кататься на коньках в Москве: самые красивые и большие катки столицы России
3317

03.12.2019

Где кататься на коньках в Москве: самые красивые и большие катки столицы России

Алена Ворошилова, 32 года, родной город — Москва, экскурсовод, @poydem.gylat

Варвара Захарова, 37 лет, родной город — Москва, блогер, @varenik_in_moscow

Алена. Я аккредитованный экскурсовод, знакомлю гостей и местных жителей с Москвой. Недавно город победил в премии World Travel Awards в категории «Лучшее туристическое направление. Город». С 13 декабря в Москве начнется фестиваль «Путешествие в Рождество». Он будет длиться месяц. Здесь будут ледовые театры, европейские ярмарки, красивейшие световые декорации от лучших иллюминаторов мира, вкуснейшие угощения, ледяные горки и катки.

В Москве огромное количество площадок со льдом — как с искусственным, так и с настоящим. Но именно в Парке Горького и на ВДНХ ощущается размах скольжения. Это два катка с огромнейшей ледовой территорией.

Варвара. Я мама двух замечательных мальчишек. В свободное от работы время мы гуляем по Москве и изучаем ее. В моем профиле есть много интересных маршрутов для желающих прогуляться по Москве. Зимой в этом городе обязательно стоит посетить один из катков.

Каток в Парке Горького


каток в парке Горького. jpg.jpg

Алена. Ледовое поле катка почти 20 000 квадратных метров. В этом году каток оформлен еще красивее — темой декорирования стал космос. Главные элементы: звезда, планета, спутник. Шесть павильонов катка оформлены в красном, синем, розовом и бирюзовом цветах.

каток в парке Горького.jpeg

Здесь отличный лед, атмосфера праздника, музыка, кофейни, где можно не снимая коньков выпить горячий чай, перекусить и погреться. Выходной — понедельник.

Варвара. Помимо основного катка открыты детская и хоккейная площадки. Перед Центральным павильоном установлена стеклянная медиарубка. Кроме диджей-сетов и лайвов в медиарубке регулярно будут проходить перформансы, презентации, розыгрыши призов, ток-шоу и концерты.

каток в парке Горького - фотограф Сергей Киселев.jpg

Новинка этого сезона на ледовой площадке — павильон повышенной комфортности. В стоимость услуги входит: бесплатная парковка, трансфер до павильона, прокат коньков и горячие напитки. Одновременно на нем смогут находиться порядка 6000 человек.


Каток на ВДНХ


Каток на ВДНХ - фотограф Игорь Иванко.jpg

Алена. 22 ноября открылся Главный каток страны. Одна из самых красивых и самая большая ледовая площадка в Европе. Особенно сейчас, после обновления ВДНХ, там должно быть что-то фееричное.

ВДНХ.jpeg

Варвара. Площадь искусственного покрытия — 20 500 квадратных метров. На таком большом катке одновременно смогут кататься 4500 человек — это свыше 20 000 посетителей в день.

каток на ВДНХ.jpeg

В программе празднование Нового года, Рождества, Дня студента и Масленицы, анимационная программа для детей и взрослых, познавательные активности, игры, танцы и эстафеты на льду для детей.

Каток на ВДНХ -фотограф Игорь Иванко.jpg


ГУМ — каток на Красной площади


гум-каток (3).jpeg

Алена. Маленький, но самый уютный из всех катков. Там присутствует особенная атмосфера. Вы кружитесь в ледовом танце, а вокруг вас столько исторических зданий — Кремль, Спасская башня, Храм Василия Блаженного, ГУМ, Исторический музей, здание Сената.

гум-каток (2).jpeg

Катание на льду бесплатно в будние дни в первой половине дня при наличии собственных коньков. Каток открыт на Красной площади каждый день с 30 ноября по 1 марта.

Варвара. Каток на Красной площади всегда волшебно украшен. Тема оформления в этом сезоне приурочена к юбилею детской передачи «Спокойной ночи, малыши» и ее любимых персонажей: Степаши, Хрюши, Фили и Каркуши.

каток на Красной площади.jpeg

Вместимость катка — 450 человек. По соседству всегда работает новогодняя ярмарка, где можно купить горячий глинтвейн и вкусный калач.

каток на Красной площади - фото ShutterStock.jpeg


Каток на Тверской площади


каток Тверская площадь.jpeg

Алена. В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» будет открыто много дополнительных катков. Тверская площадь — самая сказочная площадка фестиваля. Впервые там можно будет покататься на коньках.


Каток на Патриарших прудах


Каток-на-Патриарших-прудах.jpg

Алена. Бесплатная ледовая площадка будет работать с наступлением устойчивых морозов. Здесь проходили съемки фрагмента фильма «Покровские ворота». Сюда приводил кататься дочерей Лев Николаевич Толстой, позже упомянув каток на Патриарших прудах в своем романе «Анна Каренина».


Каток в музее-заповеднике «Царицыно»


Царицыно.jpg

Алена. Впервые за шесть лет в музее-заповеднике «Царицыно» откроется каток. В парке всегда красиво, есть ощущение, что ты оказался в Екатерининской эпохе. Территория парка удалена от центра, поэтому на катке будет более свободно.

Царицыно (2).jpg


Каток в саду «Эрмитаж»


Каток в саду Эрмитаж.jpg

Варвара. Один из любимых и уютных катков находится в саду «Эрмитаж». Там два катка — с искусственным и натуральным льдом. Прекрасное место для свиданий — ночные фонари и тишина.


Каток в Ботаническом саду


Каток в Ботаническом саду.jpg

Варвара. Каток «Искра» на станции метро «Ботанический сад» — прямой конкурент катку на ВДНХ по площади ледового покрытия. Только лед на нем естественный, катание зависит от погодных условий — если на улице -5 градусов и ниже. Главное преимущество ледового поля — приемлемые цены на катание и прокат ледового снаряжения.


Каток в парке «Сокольники»


каток в парке Сокольники.jpg

Варвара. Каток «Лед», расположенный на Фестивальной площади парка «Сокольники» — один из самых оснащенных зимних объектов столицы. Площадь катка — 5300 квадратных метров, так что места для комфортного катания хватает всем желающим. Есть катки с искусственным и натуральным льдом. В вечернее время суток бортики катка «Лед» светятся неоновыми цветами, а медиафасад переливается оттенками, имитирующими северное сияние.