Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e08/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e082ff99fc2463aad4cc95faea98c62f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
farmacevty-malayzii-ukrainy-i-ssha-o-zarabotnoy-plate-osobennostyah-professii-i-razvitii-farmacevtiki
Фармацевты Малайзии, Украины и США о заработной плате, особенностях профессии и развитии фармацевтики
10622

18.04.2020

Фармацевты Малайзии, Украины и США о заработной плате, особенностях профессии и развитии фармацевтики

Украина


Яна Украинская, 25 лет, город — Киев, фармацевт, @yana.uk

ukraine(2).jpeg

О выборе профессии


В детстве я играла в аптеку, собирала пустые упаковки бабушки. Всегда тщательно принимала лекарства, ответственно к этому относилась. Поэтому, когда в школе я выбирала профессию, мама предложила фармацевтику.

Я окончила школу с золотой медалью, колледж — с красным дипломом. Моя преддипломная практика проходила в аптеке, куда требовался фармацевт. Поэтому после практики они предложили мне остаться. Это была моя первая работа в аптеке.

ukraine(1).jpeg

О фармацевтике в Украине


Фармацевтика в нашей стране — развитая сфера. Люди зачастую игнорируют походы к врачам, но забегают за помощью в аптеку, чтобы получить консультацию и лекарства. Поэтому на фармацевтах лежит большая ответственность. Нужно уметь распознавать симптомы и подобрать нужный препарат.

Мы не стоим на месте, фармацевтика развивается, переходит в электронный формат


В сферу фармацевтики внедряются новые технологии. Например, электронные рецепты для хронических больных. В стране запущена программа «Доступные лекарства», в рамках которой государство выдает либо бесплатное лекарство, либо покрывает часть его стоимости. Мы не стоим на месте, фармацевтика развивается, переходит в электронный формат.

Чтобы стать фармацевтом, достаточно среднего специального фармацевтического образования. Можно окончить колледж или училище и работать в аптеке.

Об условиях работы


Мы работаем два через два: 15 рабочих смен и 15 выходных в месяц, но в каждой аптеке разный график. Отпуск — 24 календарных дня.

Фармацевтические фирмы два раза в месяц устраивают встречи, конференции для фармацевтов, провизоров. На этих встречах мы узнаем информацию по продуктам, препаратам. Обычно это проходит в форме интерактива, обсуждений, игр.

Мои обязанности: прием и выкладка товара, оформление полок и стеллажей, консультация. Также нужно следить за ценами, чистотой.

ukraine(3).jpeg

Средняя заработная плата фармацевтов — около 370 $ в месяц.

Советы начинающим фармацевтам:

— не бояться. Если чего-то не знаешь, всегда можно спросить

— не говорить то, чего не знаешь. Можно открыть инструкцию, прочитать и дать человеку нужную информацию

— не сидеть на месте, стремиться к новой информации. В аптеке 15 000 наименований, когда ты только приходишь, не можешь знать все

— не воспринимать близко к сердцу.

О планах


Я благодарна за знания, которые получила. Но хочу двигаться дальше по карьерной лестнице в фармацевтике, не ограничиваться только аптекой.


США


Brooke Caperton, 31 год, город — Сарасота, фармацевт, @fitishpharmacist

usa(1).jpeg

О выборе профессии


Я решила стать фармацевтом в подростковом возрасте. Любила математику и науку, всегда хотела работать в здравоохранении, помогать людям. Мои мама и бабушка были медсестрами, но я первый фармацевт в семье.

Я три года проучилась в Университете Восточного Кентукки, специализируясь на химии. Далее, после четырех лет учебы в Фармацевтическом колледже Университета Кентукки, получила докторскую степень по фармации — PharmD.

Работаю в районе, где значительная часть населения старше. Поэтому часто им трудно поверить, что молодая женщина может обладать интеллектом и властью. Именно это было самым сложным в начале карьеры.

О фармацевтике в США


В США большое количество аптек, поэтому есть много возможностей построить карьеру. Все фармацевтические школы имеют докторские программы, и они дают отличное образование по клинической практике и лечению. Фармацевты США также могут выбрать место жительства после обучения, чтобы иметь возможность специализироваться в определенных областях фармации.

usa(3).jpeg

Об условиях работы


Сфера деятельности фармацевта варьируется в зависимости от штата, в котором он работает. Некоторые штаты дают фармацевтам полномочия назначать лекарства так же, как это делают врачи.

Я менеджер в аптеке крупной сети. Работаю от 35 до 40 часов в неделю в зависимости от управленческих обязанностей. Два выходных в месяц я работаю, в остальные два отдыхаю.

Зарплата фармацевта в Америке примерно от 100 000 до 150 000 $ в год


Фармацевт на моей должности имеет широкий круг обязанностей. Мы проводим иммунизацию, управление медикаментозной терапией, проверяем рецепты, управляем персоналом, консультируемся с другими медицинскими работниками, проводим инвентаризацию, анализируем показатели.

Зарплата фармацевта в Америке зависит от компании, занятости, должности и опыта. Но это примерно от 100 000 до 150 000 $ в год.

Мой совет для начинающих фармацевтов: имейте страсть к своему делу и помните, что вы — жизненно важный элемент системы здравоохранения.

О планах


Продолжать расти в карьере и знаниях. Работать с другими фармацевтами и законодательными органами для расширения сферы нашей практики.


Малайзия


Yong Wen Mei, 27 лет, город — Куала-Лумпур, фармацевт, @yongwenmei

malayziya(2).jpeg

О выборе профессии


Я всегда любила научные дисциплины, особенно биологию и химию. Именно это заставило меня продолжить высшее образование в области медицины.

Выбрала профессию фармацевта, потому что заинтересована в раскрытии свойств лекарств и их механизмов в лечении, нежели в диагностике болезней. Интересно узнавать, как можно лечить какое-то заболевание определенным лекарством, каковы необходимые дозы и частота, побочные эффекты.

Одна из главных проблем, с которой сталкивается выпускник-фармацевт в Малайзии, — высококонкурентная среда в секторе общественного здравоохранения. Так как большинство из нас стремятся поступить на государственную службу.

О фармацевтике в Малайзии


В стране много фармацевтических компаний. Помимо импорта оригинальных брендов лекарств из других стран мы также производим собственную непатентованную марку лекарств.

Фармацевт — важнейший поставщик медицинских услуг в обществе


У нас есть государственные и частные учреждения, которые дополняют друг друга в секторе здравоохранения. Государственные больницы и клиники предоставляют бесплатные лекарства гражданам. А при покупке дорогих лекарств будет взиматься минимальная плата.

malayziya(1).jpeg

Об условиях работы


Я работаю в государственном секторе, имея опыт работы в клиниках и больницах. Наш стандартный график — 40 часов в неделю, рабочее время с 08:00 до 17:00. Иногда мы работаем посменно, поскольку больницы работают 24 часа в сутки.

У нас есть девять различных отделений в каждой больнице. Амбулаторное, стационарное, клиническое, онкологическое отделение, терапевтическое наблюдение за лекарственными препаратами, общее парентеральное питание, информационные услуги по лекарствам, производственное и складское отделение. В зависимости от того, в каком отделе вы находитесь, нужно выполнять разные задачи.

Но основная сфера деятельности — контроль рецептов для обеспечения правильного назначения лекарств, дозы, частоты и продолжительности. А также выдача лекарств и консультирование пациентов.

О планах


Фармацевт — важнейший поставщик медицинских услуг в обществе, но его роль обычно недооценивают. Сейчас из-за ситуации в мире мы видим, как все фармацевты вместе с другими врачами работают и ежедневно подвергают себя риску, чтобы обеспечить безопасность пациентов.

Я планирую помогать людям дальше и надеюсь, что усилия фармацевтов однажды будут оценены и признаны всеми.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.