Две девушки о создании уникальной школы творческого развития Craft Caffedra | Молодое дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dve-devushki-o-sozdanii-unikal-noy-shkoly-tvorcheskogo-razvitiya-craft-caffedra

Молодое дело

Две девушки о создании уникальной школы творческого развития Craft Caffedra
2188

25.05.2018

Две девушки о создании уникальной школы творческого развития Craft Caffedra

Жанар Гизатова, родной город — Алматы, создатель Craft Caffedra

Елена Павленко, родной город — Алматы, создатель Craft Caffedra



О том, как все начиналось



IMG_0440-23-05-18-07-43.JPG

Жанар. Мы создали это место в партнерстве, нас два руководителя — я и Елена. Последние девять лет я прожила в Москве, как и мой партнер, работала в корпоративном бизнесе в Москве и Лондоне. Моя работа была связана с корпоративными мероприятиями, что, в принципе, переплеталось с искусством и творчеством.

Мы начинали с рисования и музыкальной школы, а сегодня обросли до целых семи кафедр


Я из музыкальной семьи, поэтому всегда была неравнодушна к творчеству. Где бы я ни находилась, искала место, где можно было бы порисовать, поиграть на инструменте. Я поняла, что пространства, где можно было бы творить в разных направлениях, нет. Отсюда и пришла идея создания нашей школы для души и творческого развития.

Мы начинали с рисования и музыкальной школы, а сегодня обросли до целых семи кафедр.



О кафедрах



IMG_0455-23-05-18-07-43.JPG


Кафедра Art & Design. Наша школа отличается от всех остальных тем, что и ребенок, и взрослый может научиться навыкам рисования в течение двух, максимум трех месяцев. Но не в том скучном формате, как это было раньше, а в более интересной форме.

У нас уникальный преподаватель, который выступает в лице художника, художника-постановщика, балерины. Она настолько чувствует учеников, что на самом деле с ней каждый может научиться изобразительному искусству. Второй преподаватель — совсем другой стези. Он окончил архитектурный, и у него немного другая система обучения. Это необходимо для того, чтобы охватить разную аудиторию.

Наши преподаватели также разработали курс развития воображения


Наши преподаватели также разработали курс развития воображения. Все дети талантливы, их воображение хорошо развито до шести-семи лет. Этот курс необходим для того, чтобы не потерять этот навык, а наоборот, помочь сохранить его и в полной мере использовать в дальнейшем.

Кафедра музыки и вокала. У нас целая музыкальная школа, которой мы гордимся. На кафедре музыки работают несколько преподавателей. Один из них — профессор Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, преподаватель по истории музыки и музыкальной литературе.

IMG_0443-23-05-18-07-43.JPG

По фортепиано преподаватель со стажем более 40 лет, работает в специализированной музыкальной школе имени Байсеитовой и Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Ее ученики — лауреаты международных премий.

На кафедре музыки можно не только освоить инструмент, но и пройти сольфеджио и музыкальную литературу, чтобы получить полное образование. Часто возникают проблемы, когда ты ходишь на инструмент и в какой-то момент останавливаешься, потому что дальше нужно сольфеджио. Во всех музыкальных школах города есть только инструмент, и только вокал. Мы, в свою очередь, предоставляем все.

Кафедра Art-Travel. Так как у меня большой опыт в организациях мероприятий за рубежом, то есть нужные контакты, база лучших гидов, и я подумала: почему бы не продолжить делать это в нашей школе. Неважно, изучаешь ты моду, искусство или музыку — мы привязываем это к поездкам.

Изучив историю искусств, появляется уникальная возможность увидеть все своими глазами


Соответственно, изучив историю искусств, появляется уникальная возможность увидеть все своими глазами. С 29 мая мы начинаем историю искусства Италии. Месяц мы проходим этот курс и в конце июня — начале июля планируем поездку в Италию. В группе чаще всего не больше десяти человек, чтобы было комфортно.

Не каждый может найти себе хорошего гида, составить программу таким образом, чтобы не потратить время в очередях, и реально увидеть то, что нужно увидеть. За этот тур человек сможет и музей посетить, и историю понять. В том же, например, Риме, мы и фрески будем рисовать, и пиццу готовить, и вино попробуем, и в Fashion-музей зайдем, и даже оперу послушаем.

Кафедра Fashion. Преподаватель этой кафедры получила образование в Италии, во Флоренции. Она обучилась мужскому портному делу. У нее свой портной дом — первый в Казахстане.

Первый курс — изучение культуры через моду


Эта кафедра включает в себя уникальные курсы. Первый курс — изучение культуры через моду. Необходимо понимать, что мода сама по себе не существует. Возьмем, к примеру, Японию. За этот курс человек изучит и архитектуру, и искусство, пройдет урок каллиграфии и даже создаст современное кимоно под руководством преподавателя. По окончании курса проводится фотосессия, чтобы люди ушли с этим на память.

Второй курс — fashion basic course. Этот курс предназначен для тех, кто хочет понять, что такое fashion-бизнес, как строится индустрия. Он включает в себя историю моды, создание fashion- фигуры. Так как для того чтобы создавать одежду, нужно научиться рисовать фигуру человека в пропорциях.

Самый уникальный курс — I`m a fashion designer. Этот курс длится три месяца, по итогам которого человек может стать fashion-дизайнером и выпускать собственную коллекцию одежды.

Также мы планируем поездки на показы мод.

IMG_0445-23-05-18-07-43.JPG

Кафедра кино. Эта кафедра включает в себя киноклуб, кинолекции и одну уникальную вещь, которой нигде нет — курс, как снять фильм на свой девайс. За этот курс люди узнают все этапы создания кино: как пишется сценарий, что такое раскадровка, какие существуют департаменты.

Еще кафедра включает в себя практический курс от оператора: как снимать диалоги, как делать монтаж. Преподаватель этого курса — оператор, путешественник. У него огромный багаж телевизионного опыта, которым он готов делиться.

Кафедру мы еще не объявляли, но я раскрою секрет: кинолекции будет вести Венера Нигматулина


Кафедру мы еще не объявляли, но я раскрою секрет: кинолекции будет вести Венера Нигматулина. Мы гордимся нашим преподавательским составом.

Кафедра Lifestyle. Первое, что включает в себя эта кафедра — это винный клуб. Винный клуб — это не про то, чтобы попить и продегустировать, на самом деле все серьезно. Программа включает в себя полное изучение культуры вина: какой это напиток, в какой посуде подается, что такое новый свет, что такое старый. Мы хотим, чтобы люди знали, что есть не просто «красное» и «белое».

IMG_0454-23-05-18-07-43.JPG

Кафедра также включает в себя курсы по этикету. Я думаю, что это тоже важный навык в жизни современного человека.

Кафедра профессионального развития. Эта кафедра уникальна, потому что включает в себя вещи, которым нигде не учат. Человек благодаря этому курсу сможет овладеть навыками собеседования, личной презентации, навыками профессионального карьерного развития. Любому человеку важно понимать и уметь правильно себя презентовать, понимать, как выстраивать карьерную лестницу, находить подход к руководству — всему этому он сможет научиться на этой кафедре.

Скоро на этой кафедре еще будут обучать актерскому мастерству и тому, как его использовать в жизни и карьере.



О планах



Мы планируем разработать курсы для детей младшего возраста, особенно в музыкальном направлении. Музыка важна в жизни ребенка, потому что она способствует развитию речи и слуха.

Нам хочется, чтобы о нас узнало как можно больше людей. Мы хотим, чтобы люди приходили и пробовали себя в разных направлениях.

Мы надеемся на расширение не только по Алматы, но и по всему Казахстану. Поэтому, если кто-то хочет иметь такое место у себя в городе, мы будем рады партнерству.

Адрес: пр. Достык, 160, уг. ул. Жолдасбекова
Средний чек: курс — 20 000 тенге, лекция — 3000 тенге
Контакты: 8 747 390 20 62