Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dlya-chego-otcy-kazahstana-sobralis-vmeste
ДЛЯ ЧЕГО ОТЦЫ КАЗАХСТАНА СОБРАЛИСЬ ВМЕСТЕ
8845

01.11.2016

ДЛЯ ЧЕГО ОТЦЫ КАЗАХСТАНА СОБРАЛИСЬ ВМЕСТЕ

В Астане впервые прошел Республиканский форум отцов, куда съехались делегаты со всей республики. Также в рамках форума состоялась выставка Проекта WE «Я — отец» совместно с фотографом Русланом Карсамовым, которую каждый желающий может посмотреть на втором этаже Дворца школьников с 09:00 до 20:00.

Мы спросили у самых активных отцов, что же их сподвигло вступить в объединение.

Куаныш Джуматаев

Председатель ОО «Союз отцов»

Идея создать «Союз отцов» появилась, когда супруга попросила меня сходить на родительское собрание, посетив которое, я заметил, что отцов там значительно меньше, буквально два-три человека, а остальные — это в основном мамы, старшие братья, сестры и другие родственники.

Самая главная цель нашего союза — это активизировать роль отцов в Казахстане и укрепить престиж отцовства. Мы дали старт нашему отцовскому движению и развитию филиалов.

Отцы из нашего союза начали проводить футбольные турниры, активно заниматься со старшеклассниками, открыли тир по пулевой стрельбе, аллею отцов, начали проводить патриотическую работу.

Папы — это гордость, это важно, это ответственно. Быть отцом — это супер.

Арыстангали Сансызбаев

Заместитель председателя ОО «Союз отцов»

В «Союзе отцов» я состою с 2013 года. Активный состав нашей организации около 40 человек, но официально в членстве около 200 человек. Мы не ведем учет целенаправленно, кто хочет, тот и считает себя членом «Союза отцов», он просто присоединяется к нам, участвует в мероприятиях, поддерживает.

Раньше не было такого понятия «детский дом». Наша задача — возродить былую духовную ценность семьи, матери, отца, деда и бабушки. У казахов каждая семейная роль четко разграничена. Есть хорошая пословица: «Алтын аға бірігіп, әке болмас», что означает — шесть братьев не заменят родного отца. И вот именно роль отца и матери в жизни ребенка в нашем обществе играет важную роль. Мы должны эту духовную ценность возродить. Самое главное — это идеологическая работа, пропаганда. Я думаю, что так мы сможем усилить роль института семьи, отцовства.

Сегодняшний форум — это один из первых шагов, для того, чтобы наше движение дальше распространялось по всем регионам. У нас в планах создание филиалов, подразделений нашего общественного объединения, создание республиканской организации.

Руслан Казыбаев

Представитель ОО «Союз отцов», г. Алматы

Я благодарен Куанышу за то, что он создал «Союз отцов». Благодаря этому проекту мы можем помочь другим отцам Казахстана внести свою лепту в развитие страны.

Я узнал про «Союз отцов» на просторах Facebook и вступил в ряды союза. Так случилось, что мой сын — аутист, и последние семь лет я занимаюсь только им — ездим на лечение. Поэтому я могу курировать блок по медицине, помогать таким же родителям.

Нашу идею я хочу продвигать именно в городе Алматы. Как говорится, чужих детей не бывает. Если мы воспитаем вокруг себя окружение, мы уже не будем бояться за своих детей. Я думаю, что Союз отцов внесет свою лепту в это.

Жанибек Успанов

Представитель ОО «Союз отцов», г. Астана

Я пришел на этот форум по приглашению Куаныша, так как помимо других социальных ролей — я еще и отец. У меня буквально пять месяцев назад родился сын. А еще у меня есть дочь, ей четыре года.

Мне интересны вопросы, которые поднимаются именно на этой площадке: образование, нравственное воспитание детей. Все-таки мне не безразлично, в какой стране будут расти, получать образование мои дети, и хотелось бы принять участие в будущем своих детей.

Я считаю, что каждый отец должен воспитывать своих детей, подавать им пример.

Также я Председатель общественного объединения трансплантированных больных «Өмір танысы» — это организация людей, которые перенесли трансплантацию органов. Я первый человек в Казахстане, который перенес трансплантацию донорского сердца. Это было в 2012 году, и сейчас уже четыре года живу с другим сердцем. У меня сердце женщины, разрешение на пересадку которого дал ее сын Игорь. Это символично, что вот я в «Союзе отцов», а сердце его матери сейчас у меня в груди. Я хочу сказать, что поступок Игоря — это пример нашему будущему поколению в вопросах милосердия, солидарности, взаимовыручки. Нет чужой боли, мы все — одна нация. Поэтому я и хотел принять участие в этом форуме, и, если потребуется от меня какая-то помощь, я всегда готов активно включиться в этот процесс.

Мурзагали Дюсембеев

Представитель ОО «Союз отцов», г. Уральск

У меня трое детей. Старшему сыну 25 лет, он учится в Саратове в университете, младшие дети —двойняшки, мальчик и девочка.

Так случилось, что моей дочери понадобилась пересадка почки, и по счастливому стечению обстоятельств моя почка ей идеально подошла. Конечно же, я, как и любой отец, согласился на данную процедуру. Сейчас все хорошо, пересадка прошла успешно, она дома, готовится к поступлению. В этом году она закончила 11 класс.

Алексей Ломакин

Председатель филиала партии «Нур Отан», депутат городского маслихата города Темиртау

Мне приятно присутствовать сегодня на этом форуме. Я знаю, что это движение в Казахстане сейчас активно развивается.

Данная инициатива важна для нашей страны, потому что это отвечает семейным ценностям, за которые мы сегодня боремся — за сплоченную семью. Поэтому проведение таких форумов идет только на благо, сплачивает наше государство, объединяет семьи. Тем более, я — отец, как и «мама», это звучит гордо. Поэтому здесь мы обменялись мнениями, зарядились энергией и теперь поедем в регионы продвигать инициативы «Союза отцов».

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.