Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/454/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4547134fd43d00a464e824f4726cd3e7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dauren-imanzhanov-o-tom-kak-rabotaet-s-800-sotrudnikami-kompanii-nomad-inshurans
Даурен Иманжанов о том, как работает с 800 сотрудниками компании «Номад Иншуранс»
990

08.01.2021

Даурен Иманжанов о том, как работает с 800 сотрудниками компании «Номад Иншуранс»

Даурен Иманжанов, 43 года, город — Алматы, председатель правления АО «СК «Номад Иншуранс», facebook

руководитель


О карьере и развитии компании «Номад Иншуранс»


В сферу страхования я пришел в 2004 году. Начинал с должности аварийного комиссара, но параллельно попробовал себя в продажах и заключил первый контракт с крупной нефтяной компанией. После этого председатель правления предложил мне продолжить работу в должности менеджера по продажам. Через полгода я возглавил проект по страхованию грузов, а через два года стал руководителем филиала «Номад Иншуранс» в городе Алматы. У меня получилось собрать сильную команду из опытных продавцов, также мы обучали новичков. За два года увеличили уровень продаж в городе в четыре раза, повысили узнаваемость бренда.

В 2009 году мне предложили занять должность заместителя председателя правления и взять под управление все продажи компании. В это время мы развивали филиалы по всей стране, я часто ездил в командировки, проводил обучение для сотрудников. Мы вошли в топ-5 страховых компаний Казахстана. В 2008 году сборы страховых премий компании были на уровне 2,5 миллиарда тенге. В 2009 году мы собрали 6 миллиардов, а в 2012 — 14 миллиардов. Сегодня эта цифра — 22,5 миллиарда тенге.

В конце 2013 года я возглавил «Номад Иншуранс» в должности председателя правления.


О корпоративной культуре


Основная цель нашей компании — сделать так, чтобы клиенты были довольны. Поэтому задача каждого сотрудника — постоянно работать над повышением качества наших услуг.

Даурен Иманжанов

С момента становления «Номад Иншуранс» внутри коллектива были заложены принципы сплоченности, взаимопонимания и взаимоуважения, поддержки, дружелюбного отношения друг к другу. В компании 800 штатных сотрудников и более 1500 страховых агентов. Нас часто называют «Самой большой семьей «Номад».

Сегодня на многих руководящих позициях в компании продолжают работать ребята, которых я в свое время принимал на работу прямо со студенческой скамьи. Многие из них с улыбкой на лице вспоминают, как я по вечерам проводил для них тренинги по техникам продаж и просил показывать визитки со встреч по пятницам.

При отборе сотрудников для меня опыт и образование потенциального сотрудника второстепенны. Гораздо важнее прочувствовать энергию, энтузиазм человека, оценить его потенциал. Также я обращаю внимание на результаты на предыдущем месте работы. Важно, чтобы кандидат не менял компании каждые несколько месяцев. Мы ищем стабильных людей, которые знают, чего хотят, умеют доводить дело до конца.

В компании 800 штатных сотрудников и более 1500 страховых агентов


Я борец с бюрократией и ее проявлениями. У нас принято решать вопросы максимально быстро, не откладывать в долгий ящик. Я всегда напоминаю команде, что, чтобы быть в тренде, нужно быть гибкими. Двери в мой кабинет и в кабинеты моих заместителей всегда открыты для любого сотрудника. По такому принципу мы работаем уже много лет.


Каким должен быть руководитель


Руководитель должен уметь брать на себя ответственность за общее дело: за стратегию, развитие бизнеса, сотрудников, доверие клиентов, результативность и прибыльность деятельности команды.

Важны лидерские способности — стая всегда идет за вожаком. Также нужно развивать управленческие способности.

nomad ceo

Для любого управленца важным фактором является доверие и определенный карт-бланш со стороны собственника бизнеса. Если в этом отношении все в порядке, то и бизнес будет расти.

В управлении любым видом бизнеса важно знать его изнутри, до мелочей. Разбираться во всех каналах сбыта продукции, маркетинговой составляющей. Понимать тренды, чувствовать сложности, осознавать, чем живут сотрудники.

В управлении любым видом бизнеса важно знать его изнутри


Мне нравится общаться со своими сотрудниками, погружаться во все бизнес-процессы компании. В процессе знакомства и общения с другими людьми я не только заряжаюсь энергией, но и узнаю обо всех особенностях работы, остаюсь в курсе событий.

Также я постоянно занимаюсь саморазвитием. Читаю бизнес-литературу по продажам, управлению, коммуникациям.


О преимуществах и сложностях


За годы работы было набито много шишек, но было и много прорывных проектов и побед. Я набирал опыт, рос вместе с компанией. И сейчас с большим уважением возглавляю наше могучее войско «Номад».

Управление компанией дает возможность расширить свои горизонты, помочь сотрудникам раскрывать свой потенциал. Сложности и недостатки есть в любом деле, главное, не зацикливаться на них и продолжать выполнять свою работу.


О планах


У нас много планов. Есть силы и энергия воплощать их в жизнь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.