Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5e4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5e4227cebed717df1a1ad7a023c03930.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-takoe-kriptobirzha-i-gde-obmenivat-kriptovalyutu-na-tradicionnye-den-gi
Что такое криптобиржа и где обменивать криптовалюту на традиционные деньги
961

17.06.2020

Что такое криптобиржа и где обменивать криптовалюту на традиционные деньги

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, broker.cex.io

Без названия (3).png

Продолжаем рассказывать о криптовалютах — как приобрести, обменять, инвестировать и многое другое. В прошлый раз мы разобрались с понятием что такое криптовалюты. В этом материале я расскажу, где можно обменивать криптовалюту на традиционные деньги и обратно.

Криптовалютная биржа — онлайн-платформа для торговли криптовалютой. На биржах в ходе торгов устанавливаются цены на те или иные криптовалюты, производится обмен и конвертация. Первая криптобиржа, Bitcoin Market, появилась 6 февраля 2010 года.

Спустя десять лет сегодня их количество исчисляется сотнями. Криптобиржи изменили парадигму рынка: в отличие от фондовых площадок, доступ к которым есть только у сертифицированных участников, криптовалютные биржи предполагают доступ всем.


Выбираем криптобиржу. На что обратить внимание


Для правильного выбора криптобиржи необходимо обратить внимание на следующие факторы:

— надежность. Для того чтобы понять, насколько надежна та или иная площадка, нужно выяснить:

1. давно ли биржа работает

3. где расположены офисы

4. показывает ли биржа отчетность регулятору

5. зарегистрирована ли биржа в государственных реестрах

6. каковы ее процедуры обеспечения безопасности клиентских средств

7. соответствуют ли сертификаты безопасности на сайте соответствующему юридическому лицу, которое можно проверить в государственном реестре.

— отзывы. Интернет пестрит отзывами о платформах, от аутентичных до спонсированных, от описывающих реальный опыт до полностью выдуманных в целях дискредитации. Чтобы не заблудиться в отзывах разного качества происхождения, лучше ориентироваться на рейтинговые площадки с репутацией, такие как CryptoCompare, и проверенные ресурсы, такие как Trust Pilot.

— комиссии. Комиссии должны быть понятными и прозрачными для клиента. Часто высокая комиссия за операции — плата за быстрый сервис. И наоборот — низкая комиссия не всегда выигрышна, так как может означать более медленный сервис. Поэтому нужно найти баланс и рассматривать все комиссии в комплексе в зависимости от целей и задач.

— способы ввода/вывода денежных средств. Чем больше возможностей по вводу/выводу средств предоставляет система биржи, тем лучше. Это дает широкую маневренность финансов и дополнительную безопасность, так как в случае отказа одного из способов всегда есть альтернатива. Также необходимо проверить наличие ограничений на вывод, чтобы понимать, в рамках каких лимитов можно оперировать средствами и можно ли повысить эти лимиты.

— количество криптовалют. Хорошие площадки предлагают большой выбор валютных пар, что открывает много возможностей как для конвертации, так и для заработка. Но в некоторых случаях существуют объективные причины отсутствия того или иного актива на бирже. Поэтому, если на площадке нет того или иного актива, это не значит, что такую площадку не нужно рассматривать.

— интерфейс криптобиржи. Важный фактор при выборе криптобиржи — это ее удобство, интуитивное управление, понятный и функциональный личный кабинет, а также наличие родного языка.

— служба поддержки криптобиржи. Если вы не можете найти контактов службы или указанные на сайте контакты не отвечают длительное время, это нельзя оставлять без внимания. Ведь вы можете потерять доступ к аккаунту или вам понадобиться дополнительная информация по платежному инструменту или счету. Поддержка должна предоставить максимально быстрый и качественный сервис. Также на биржевых площадках случаются внештатные ситуации, поэтому отсутствие оперативной реакции службы поддержки может привести к неприятным последствиям и даже убыткам.

— ликвидность активов на криптобирже. Ликвидность — это возможность быстро продать или купить тот или иной актив по цене, близкой к рыночной. Одни из показателей ликвидности — суточный торговый оборот и биржевой стакан. На многих биржах/площадках их можно проверить без логина/регистрации.


Биржу выбрали. Что дальше


Криптобиржи — важная составляющая криптовалютного рынка, так как именно на них определяется стоимость того или иного актива, совершаются сделки по покупке или продаже. Надежность и безопасность криптобирж зачастую формирует отношение к рынку в целом. Мы перечислили самые первые и необходимые параметры, на которые стоит обратить внимание.

Если при выборе биржи вас что-то насторожило из вышеперечисленного, то, возможно, стоит выбрать другую площадку.

После того как вы выбрали биржу, необходимо зарегистрироваться и начать торговые операции.

Как? Расскажем в следующем материале.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.