Чем москвича удивила строительная компания, и почему казах позволил бы залезть ему на шею - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chem-moskvicha-udivila-stroitel-naya-kompaniya-i-pochemu-kazah-pozvolil-by-zalezt-emu-na-sheyu

Неравнодушные гости

Чем москвича удивила строительная компания, и почему казах позволил бы залезть ему на шею
2535

Дмитрий Кузнецов

34 года, родной город — Дубна, тимлид команды 

фронтенд-разработчиков

24.10.2018

Чем москвича удивила строительная компания, и почему казах позволил бы залезть ему на шею


Об Астане



Я был приятно удивлен Астаной. Здесь так же, как в Москве или Европе — круто и современно. Я приехал как раз перед выходными. Поэтому перед тем как выйти на работу у меня было свободное время, я успел погулять по городу. Один парень в нашей компании перед приездом постоянно задавал вопросы про безопасность, а два человека переехали сразу с семьей. Я с уверенностью сказал им, что люди здесь неконфликтные.

20181005-WED_6906.jpg


О спорте в Астане



Когда приезжаешь в новый город, страну, то сразу начинаешь присматриваться, чтобы понять, чем ты тут мог бы заниматься. Я начал со своих увлечений. Это дайвинг и мотокросс. За железной дорогой я нашел школу, где ребята занимаются мотокроссом. Они тренируются на сборах у московских ребят, поэтому у нас есть общие знакомые. Меня это приятно удивило. Я перевез свое снаряжение, позанимался десять занятий и бросил. Потому что в Астане все трассы неофициальные.

Следующее увлечение — дайвинг. Ни одного дайв-центра здесь нет, и астанчане пока не знают, что это такое. Но я нашел ребят, которые ныряли в бассейне спорткомплекса «Алатау». В бассейне «Алатау» глубина четыре метра, и этого достаточно, чтобы отрабатывать навыки. Но их оттуда выгнали и не пускают.

Было бы здорово, если бы в Астане появились дайв-центры, потому что в Алматы их полно. Я даже полетел в Алматы, чтобы отрабатывать навыки в бассейне. Это был мой самый дорогой поход в бассейн.

20181005-WED_6895.jpg

Мое основное увлечение в Астане — бег. Я начал бегать еще в Москве и должен был пробежать Московский полумарафон, но улетел раньше.

Свой первый полумарафон я пробежал в Астане — это был BI Marathon в мае. Тогда я начал смотреть, что такое BI, и узнал, что это самая крупная строительная компания в Астане и, наверное, в Казахстане. Я нашел Айдына Рахимбаева в Instagram, увидел, что во главе этой компании человек, который любит спорт. Спасибо, что такие люди есть.

Еще один интересный человек — Марат Жыланбаев. Мне рассказывали, что это казах, который пробежал все пустыни. Я наблюдаю за тем, как он тренирует людей в Триатлон парке и вижу, как он вдохновляет людей.


О еде



Когда я стал веганом, я начал задумываться о питании. Для меня сразу пропало 90 % магазинов. В Астане я долго не мог найти сыр Тофу, потом нашел его в магазинчике EcoShop. У них есть две точки: в Highvill и на Иманова.

20181005-WED_6935.jpg

Есть заведения, где продают веганскую еду, но в Алматы с этим намного лучше. К сожалению, здесь нет специализированной веганской и здоровой пищи.


О сфере услуг



Где я столкнулся со странностями, так это сфера услуг. Я слышал, что в Астане сфера услуг самая популярная. Но для меня странно, когда я иду в магазин и спрашиваю, есть ли у них PayPass, и мне говорят, что нет. Здесь люди вместо PayPass говорят Wi-Fi. Тогда мне приходится давать им свою карточку, и они все равно прикладывают ее к терминалу.

20181005-WED_6927.jpg


О людях



Мне говорили, что есть стереотип о том, что казахи ленивые. Для меня это было странно, потому что я вижу, что народ вкалывает.

20181005-WED_6917.jpg

Еще люди стараются помочь во что бы то ни стало. Со мной произошел смешной случай в Триатлон парке. После того как я побегал, я зашел на спортивную площадку, чтобы потренироваться. Мне нужно было поприседать с весом и я увидел парня, который отдыхал рядом, и попросил его мне помочь. Подошел к нему и сказал: «Привет, можешь мне помочь? Сядешь мне на шею, а я поприседаю с тобой». Он согласился, сел мне на шею, я с ним встал, сделал два шага вперед от лавки, и он спросил: «И это все? Я думал, ты мне на шею сядешь». Я был удивлен отзывчивостью этого парня.