Брокеры из Лондона, Москвы и Нью-Йорка об особенностях рынка и где больше возможностей | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8ec/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8ecbf01dbca245663d71337ad236ae5c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
brokery-iz-londona-moskvy-i-n-yu-yorka-ob-osobennostyah-rynka-i-gde-bol-she-vozmozhnostey

Профессии

Брокеры из Лондона, Москвы и Нью-Йорка об особенностях рынка и где больше возможностей
469

01.11.2019

Брокеры из Лондона, Москвы и Нью-Йорка об особенностях рынка и где больше возможностей

Россия


Федор Сидоров, родной город — Санкт-Петербург, инвестор, брокер


broker1.jpg

О выборе профессии


Я умел продавать, разбирался в цифрах и всегда хотел динамичную работу. Так пришел к профессии трейдера и брокера.

Брокер — юридическое лицо, и деятельность организаций подчиняется закону о ценных бумагах. В нем регламентируются все операции, которые можно делать, и отношения между сторонами. Контролирует брокеров федеральная служба по финансовым рынкам. В других странах существует свое законодательство.

Люди хотят покупать и продавать, и на этом брокер может заработать. Напрямую к бирже обычный человек подключиться не может. Вам нужен промежуточный человек, который регулирует эти отношения.

О брокерах в России


Торговля акциями различных компаний, облигациями и другими ценными бумагами происходит на фондовой бирже. В России основная биржа — Московская фондовая биржа. И если вы хотите начать инвестировать и купить акции компании, то напрямую на сайте вы не сможете этого сделать. Фирма работает только через посредников — брокерские площадки.

Прежде чем начать инвестировать, важно выбрать надежного брокера. Благодаря наличию брокера процесс значительно упрощен. Вам нужно всего лишь оставлять заявки на операции, а брокер по поручению проводит сделки. При этом следит за состоянием вашего счета и составляет отчетность об инвестиционном портфеле.

Считается, если брокер работает больше 15 лет на российском рынке, то он устойчив к кризисам и экономическим потрясениям. Первый критерий работы, на который смотрят, — объем сделок. Следующий фактор оценки — количество активных клиентов, по которым можно понять, кто лучше привлекает инвесторов.

Если брокер работает больше 15 лет на российском рынке, то он устойчив к кризисам


Самые крупные и надежные брокерские площадки в России — «БКС», «Открытие», «Финам», «ВТБ», «Сбербанк» и «Тинькофф Банк».

В начале инвестиционной деятельности можно работать только с акциями российских компаний. Приобрести акции компаний США через российских брокеров можно двумя способам. Лучший способ — через Санкт-Петербургскую биржу, где торгуют больше 950 компаний США.

Об условиях работы


В России нет брокеров с профессиональным обучением или тех, кто прошел качественные курсы.

Брокер выполняет сложную работу по выводу сделки на рынок и взимает за это плату. Следующим этапом на самой бирже тоже есть комиссия, которую взимают с человека.

Брокеры помогают в ходе торговых операций.

Также брокер занимается техническими нюансами, например, работой сервера и наилучшим выходом на биржу. Рынок растет, но из-за санкций и других переживаний он может быть неустойчив. Тем интереснее работать и искать лучшие пути решения проблемы.


Великобритания


Michael Nort, 28 лет, родной город — Манчестер, брокер Лондонской биржы


broker2.jpg

О выборе профессии


Я выбрал профессию своего отца. Он тоже занимался ценными бумагами, посвятил этому жизнь. У меня с детства был аналитический и математический склад ума, я понемногу знакомился с системой, поэтому других вариантов профессии не рассматривал.

Устроился на работу в одну брокерскую компанию Лондона с большим опытом работы. Это гарантирует успех вам как сотруднику, если вы будете правильно выполнять работу.

О брокерах в Англии


Количество брокеров в Англии увеличивается во много раз каждый год. Все видят выгоду в работе с акциями, потому что компаний в мире появляется много. И компаний-гигантов становится больше. А значит, можно удачно вкладывать деньги и зарабатывать на этом.

Простой человек не разбирается во всех финансовых операциях, для этого и существует брокер. Мы помощники и гарант того, что деньги клиента будут вложены правильно.

Не англичанам работать на фондовом рынке Британии будет сложно


Брокер — это энергичный человек с навыком коммуникации и умением вести переговоры. Также мы обязаны уметь продавать и работать с клиентами.

Для того чтобы попасть на фондовый рынок, не требуется специального образования. Но основная часть приходит после обучения в колледжах и курсах по экономике, финансам, продажам.

Об условиях работы


Фондовый рынок Англии один из самых старых. Здесь сформировались свои правила, законы и нормы поведения. Поэтому не англичанам работать на фондовом рынке Британии будет сложно.

У нас ужесточенные требования при открытии брокерской компании. Строго всем выдают лицензию. При этом на английском рынке небольшие комиссии на оформление операций.

Наш рынок устойчив и почти всегда стабильно растет. Вся информация о компаниях в открытом доступе, потому что ценится прозрачность. Все сделки публичные, а акции именные.

Здесь высокий стартовый капитал для захода на рынок. На рынке Лондона нет контроля со стороны банков, главные инвесторы здесь — сами фондовые рынки.


США


Philip de Ross, 32 года, родной город — Нью-Йорк, брокер NYSE


broker3.jpg


О выборе профессии


Финансовая индустрия США — самая развитая в мире. Здесь расположены все крупные мировые биржи, банки и компании. Есть своя инфраструктура, как FOREX. За всей работой брокеров и в целом за рынком следит государство.

Мы знаем, что у населения нет финансовой защищенности. Особенно после примеров кризисов, как в 2008 году. Брокеры помогают разобраться в рынке бизнесменам или людям, которые занимаются торговлей. Для них эта сфера близка и важна в работе. Мне хотелось помогать людям и применять знания с пользой.

Мне хотелось помогать людям и применять знания с пользой


О брокерах в США


Во многих штатах кроме общего профессионального экзамена надо пройти экзамен штата.

Мне нравится, что я могу заниматься выполнением дополнительных работ — консультированием, сопровождением при оформлении документов. Наша деятельность — в снижении рисков. Мы должны предоставлять точную информацию клиентам, поэтому смотреть на все надо под широким углом.

На фондовые рынки могут влиять политические события, а также отдельные люди. Все это надо учитывать и понимать, где лучше купить и получить выгоду.

К брокерам обращаются, потому что уверены в профессионализме. Наши знания намного выше, чем в других странах. Мы вынуждены разбираться в компаниях, акция и цифрах, потому что именно в нашей стране расположены самые крупные мировые корпорации. За счет высокого качества формируется высокая зарплата. Брокеры зарабатывают много.

Об условиях работы


У американских брокеров есть доступ ко всем мировым фондовым рынкам и инвестиционным инструментам. В мире многие процессы быстро меняются, и такое преимущество открывает дополнительные возможности. Также в США есть страховка активов инвестора на сумму до 500 000 $.

Если клиент переживает за безопасность денег, то у американских брокеров есть возможность хранить активы под юрисдикцией другой страны.

У нас есть сайты, которые составляют рейтинг лучших брокеров. На них есть результаты всей работы, а также отзывы клиентов. Поиск брокеров начинают с сайтов.