Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biznes-keys-kak-startap-1fit-za-2-mesyaca-vyshel-na-rynok-uzbekistana-zapuskaetsya-v-kyrgyzstane-i-planiruet-zayti-v-ssha
Бизнес-кейс. Как стартап 1FIT за 2 месяца вышел на рынок Узбекистана, запускается в Кыргызстане и планирует зайти в США
1715

14.07.2022

Бизнес-кейс. Как стартап 1FIT за 2 месяца вышел на рынок Узбекистана, запускается в Кыргызстане и планирует зайти в США

Мурат Алиханов рассказал о том, как сервис 1FIT в течение трех месяцев запускается в Ташкенте и Бишкеке, какая страна будет следующая, и когда стартап будет работать в США.


Мурат Алиханов, 31 год, предприниматель и диджитал-стратег, СЕО стартапа 1FIT, @amuriarty

1FIT

Про бизнес


Недавно 1FIT исполнилось четыре года. Мы начинали проект не с нуля. До этого с командой уже занимались разработкой приложений. В какой-то момент нас покинул самый крупный заказчик, поэтому свободное время мы потратили на создание стартапа, который был бы полезен и решал проблемы людей. Изучив мировые рынки, увидели, что в США и России хорошо развиваются приложения, предоставляющие людям возможность посещать множество фитнес-залов по одному абонементу.

1FIT — это мобильное приложение, ориентированное на эконом-сегмент. Оно собрало более 700 фитнес-залов в Нур-Cултане, Алматы, Шымкенте. Еще мы запускаемся в Ташкенте и Бишкеке. Наш клиент покупает единый абонемент и может посещать любой из залов-партнеров, совмещая разные виды спорта, будь это тренажерный зал или бассейн. Человек не привязан к одному месту, а может заниматься там, где ему удобно.

Цель — выход на рынок США


Стартапы — технологичные компании, которые должны быстро расти. Мы уже давно поняли, что Казахстан — это маленький рынок, у него низкий потолок роста. Поэтому сразу решили, что будем развиваться и в других странах.

Как и у любого стартапа, наша цель — рост капитализации компании. Гораздо легче это сделать, если вы присутствуете на крупных рынках. Поэтому главная страна, куда мы стремимся — это США. Для этого мы занимаемся анализом, изучаем страну, работаем над тем, чтобы получить необходимые визы.

Главная страна, куда мы стремимся — это США


При этом у нас получилась хорошая история роста в Казахстане. Мы достигли высоких оборотов, и у нас остаются свободные ресурсы, чтобы запускаться в новых локациях. Это отличная возможность отладить процессы запуска нашего сервиса в других странах.

Выбор рынка


Мы руководствуемся тем, что нам нужно потренироваться на более простом рынке, где нет высокой конкуренции. У нас уже был опыт масштабирования за рубежом. Мы запускали проект в России, в городе Санкт-Петербург. Получили хороший опыт, но вышли с этого рынка несколько месяцев назад.

Для дальнейшего роста выбрали страны Центральной Азии: Узбекистан и Кыргызстан. Исходили из принципа географической и ментальной близости. Наши рынки похожи, люди говорят на русском языке. Здесь не сложно найти необходимые контакты и связи. К тому же Ташкент — это крупный город, где живет гораздо больше людей, чем в Алматы.

Основные этапы

На запуск в Санкт-Петербурге мы потратили около 200 000 $. Но с тех пор провели работу над ошибками, делая все гораздо быстрее и дешевле. Поэтому в Центральной Азии не тратим много времени на анализ. Просто приезжаем и запускаемся. Эксперименты обходятся нам недорого, потому что наши рынки схожи.

бизнес кейс

В конце апреля мы с партнером и финансовым директором вылетели в Ташкент. Потратили неделю на то, чтобы открыть компанию, договориться с людьми в IT Park. Еще мы познакомились с другими стартапами и интернет-предпринимателями, чтобы понять особенности рынка.

В мае в Узбекистан приехала команда бизнес-девелопмента, которая работает с партнерами. Весь май и июнь они подключали фитнес-залы к сервису.

Параллельно началась работа команды маркетинга и продаж. Они трудились над тем, чтобы подготовиться к запуску и осуществить его.

Продуктовая команда работала из Казахстана. Занималась адаптацией сервиса к местному рынку, подключением платежных систем.

1 июля, спустя два месяца, мы запустились. У нас уже идут первые продажи. Мы в поиске наиболее правильной модели привлечения клиентов.

В Бишкеке идут схожие процессы. В планах запуститься 1 августа.

В США работа выстроена иначе. Мы потратили гораздо больше времени на анализ и составили топ-10 городов, в которых хотели бы запуститься. Во-первых, мы изучали, есть ли на рынке схожие сервисы. Наличие конкурентов — это хорошо. Не нужно объяснять целевой аудитории, как работает сервис, потому что люди уже привыкли работать с похожим продуктом. Во-вторых, мы анализировали стоимость запуска в разных городах. Например, между Бостоном и Сан-Франциско выбрали первое, потому что там запускаться гораздо дешевле. Бостон — наш приоритет на данный момент.

Результаты


В Узбекистане мы работаем две недели. Сформировали команду из десяти человек. Каждый день продаем какое-то количество абонементов, и это хороший результат. В России было гораздо сложнее. Во-первых, люди там не так охотно откликаются на новые предложения. Во-вторых, мы боролись с недобросовестной репутацией схожих сервисов.

Планы


Мы работаем над тем, чтобы определить основные метрики, к которым будем стремиться в Узбекистане. Цель — валидировать Product Market Fit в Ташкенте и со следующего года активно расти.

На 1 августа у нас запланирован запуск в городе Бишкек. До конца года мы запустимся в еще одной стране. Скорее всего, это будет Грузия, Армения или Азербайджан.

В следующем году будем выходить на рынок США.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.