Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cae/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cae0df39d8be59ed2414a25c664b80e0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
bashkiry-v-knyazhestve-monako-ssha-i-shveycarii-o-tom-kak-dobilis-uspeha-za-granicey
Башкиры в Княжестве Монако, США и Швейцарии о том, как добились успеха за границей
15538

14.11.2019

Башкиры в Княжестве Монако, США и Швейцарии о том, как добились успеха за границей

Айсылу Янтурина-Дарлес, 32 года, родной город — Сибай, региональный координатор инициативы «Этичная мода» Международного торгового центра ООН, @aysyludarles


айысулу (2).jpg


О переезде


Я окончила факультет экономики по специальности «менеджмент организации» в Сибайском институте БашГУ. У нас были прекрасные учителя, которые дали крепкую теоретическую базу — я оценила это, когда уехала за границу.

У меня появилась возможность поступить в аспирантуру по гранту президента на обучение за рубежом в 2010 году. Поступила в Европейский университет в Женеве на MBA.

айысулу (4).jpg

Сложности были с адаптацией. Это был первый выезд в Европу. Новый язык, новая система обучения, культура — все было интересным и интригующим.

О жизни за границей


В Швейцарии у каждого свой жесткий график. Если я хочу встретиться с друзьями, нужно обговорить это минимум за месяц.

У европейцев, и в частности у швейцарцев, много привычек и качеств, которые меня удивили. Например, они задают много вопросов. В Европе люди иногда переходят границы личного пространства.

Люди здесь почти не женятся. Живут вместе по 10, 15, 20 лет, растят детей, но не регистрируют брак.

айысулу (3).jpg

Европейцы открыты к другим культурам. Обожают необычные музыкальные инструменты и танцы.

О работе


Я работаю в специализированном агентстве ООН «Международный торговый центр» по развитию экспорта в развивающихся странах. Мой проект — «Этичная мода». Его цель — развивать ремесленничества в странах третьего мира, выход на международный рынок. Благодаря проекту часто выезжаю в Африку, Среднюю Азию.

Я работаю в специализированном агентстве ООН «Международный торговый центр»


У меня интересная работа. Я занимаюсь мониторингом влияния проекта на жизнь людей. Провожу исследования, смотрю, насколько улучшилось жилье, сколько детей пошло в школу, сколько денег люди заработали и отложили.

О соотечественниках


Башкиры и татары Швейцарии в 2015 году создали Ассоциацию «Юлдаш», чтобы поддерживать национальную культуру и традиции. Активисты на протяжении нескольких лет проводят в Женеве национальный праздник Сабантуй. Он собирает несколько тысяч участников из более чем 15 стран мира.

Каждый год мы привлекаем участников европейского и мирового уровня, представителей среднего и малого бизнеса, потенциальных инвесторов и туристов. Для более масштабных международных проектов объединяем активных башкир по всему миру в BashkirGlobe.

В следующем году в планах организовать Первый Европейский Йыйын башкир BashkirGlobe. Участие примут соотечественники, проживающие в разных странах мира.

айысулу (1).jpg

Также мы встречаемся с башкирами на выставках, показах фильмов, литературных вечерах. Участвуем в культурных ярмарках и концертах, организованных другими ассоциациями и диаспорами.

О планах


В планах организация более интересных и масштабных проектов, способных объединить башкир со всего мира, популяризация башкирской культуры и сохранение родного языка.

Я мечтаю о совместных проектах с Республикой Башкортостан, работе с активной молодежью и творческими коллективами.


Гульшат Узенбаева, 35 лет, Уфа, основатель и владелец бренда LUXPRO, член Экономической палаты Княжества Монако, инфлюенсер, @gulshatmonaco, @luxpromc, @bashkirglobe


гульшат (1).jpg


О переезде


Я переехала в Княжество Монако около 10 лет назад. Причина переезда — желание расти и развиваться.

Сложности при переезде были: новое окружение, язык, менталитет людей, отсутствие друзей и поддержки. Любые сложности — это этапы развития личности.

Около пяти лет назад в Монако переехала моя мама. Мы организовываем здесь много мероприятий, в том числе башкирских. Знакомим местных жителей с нашей культурой, традициями.

гульшат (3).jpg

О жизни за границей


Большинство жителей Монако — люди, которые развивались и строили бизнес в разных странах, а потом переехали сюда. Микс менталитетов дает о себе знать. Все люди здесь разные. Но они интересуются культурой и традициями других народов. Когда я знакомлюсь с людьми, меня всегда спрашивают, откуда я родом, и просят рассказать о башкирах.

О работе


По профессии я экономист. С отличием окончила Башкирский государственный университет по специальности «Национальная экономика», написала кандидатскую диссертацию. Позже проходила курсы MBA в Международном университете Княжества Монако.

гульшат (2).jpg

В России более восьми лет проработала в банковском секторе. Когда переехала в Монако, устроилась в Royal Bank of Scotland Group. После поменяла род деятельности и стала директором галереи искусств.

Я кочевник в душе, и это сильнее, чем я


Пару лет назад создала собственный бренд LUXPRO. Мы организовываем международные бизнес-мероприятия. Помимо Монако есть опыт работы в Швейцарии, Великобритании, России. На данный момент готовим крупное мероприятие в Дубае, оно пройдет во время Dubai Expo 2020.

О соотечественниках


Мы общаемся с соотечественниками, которые живут в Великобритании, Италии, Швейцарии. В Монако по официальной версии живут только два представителя башкирской диаспоры.

С активными башкирами мы создали сообщество BashkirGlobe. В нем я ответственна за поиск активных представителей за границей. Мы работаем над разными проектами, организовываем мероприятия.

гульшат (4).jpg

О планах


Предстоит много деловых и культурных мероприятий. Я кочевник в душе, и это сильнее, чем я. Люблю путешествия. В планах посетить новые страны и те, которые оставили у меня самые сильные впечатления.


Юлия Гуфранова, 35 лет, родной город — Стрежевой, Томская область, основатель онлайн-школы программирования Kiddy Coders Club, @yuliagufranova


юлия (2).jpg


О переезде


Мы приехали в Америку в декабре 2015 года. Я выиграла Green Card в лотерее со второго раза.

Переезд в другую страну подразумевает множество сложностей: эмоции, сбор документов, смена обстановки, поиск работы и многое другое.

Супруг нашел работу через два месяца, так как у нас не было опыта работы в США. Но подтверждения образования не требовалось, мы только перевели дипломы на английский.

юлия (1).jpg

О жизни за границей


Мы переехали в США с двумя детьми. Дочкам на тот момент было 4 года и 11 лет. Сын родился в Штатах и сразу стал американцем.

Культура и традиции создают отличия в менталитете, но это все только создает первое впечатление. Когда ты узнаешь человека лучше, все границы стираются.

Поначалу может показаться, что американцы искусственно улыбаются, что им не хватает душевности, глубины. Но все зависит от того, насколько вы сами открыты в общении.

О работе


У меня два образования: педагог-психолог и «экономика на предприятии». Я открывала детский центр в Казани, работала в частном детском саду.

Работа с детьми — это то, что меня вдохновляет. Поэтому во время декрета я открыла бизнес в сфере IT, который в 2018 году переформировала в онлайн-школу программирования для детей.

юлия (4).jpg

В онлайн-школе мы мотивируем детей полюбить и изучать языки программирования. Стараемся, чтобы каждый раскрыл потенциал, понял, что ему интересно.

Мы работаем с детьми со всего мира. Особенно школа полезна русскоязычным детям. Они совмещают изучение языка и создание мультфильмов, анимации. В школе есть преподаватели, которые знают несколько языков и свободно говорят и по-русски, и по-английски.

О соотечественниках


Ежегодно недалеко от нас в парке проводится национальный праздник Сабантуй. Там собираются башкиры, татары, узбеки, казахи.

Уровень общения с соотечественниками за границей другой


Мы продолжаем отмечать праздники, которые есть в России: 8 Марта, 23 февраля и другие. В США живут мои родители, иногда они балуют нас национальной башкирской кухней.

юлия (3).jpg

Мы живем в штате Мэриленд, где много русских кружков, ресторанов, магазинов, есть субботняя русская школа. Уровень общения с соотечественниками за границей другой. В России у меня было не так много друзей. В США же нас многое объединяет, поэтому мы всегда рады встречам и знакомствам друг с другом.

О планах


В будущем я бы хотела жить во Флориде в Майами и иметь возможность часто приезжать в Россию. Дети скучают по снегу и привычным зимним забавам.

В планах сделать школу международного формата. Представлять различные курсы для детей из разных стран и объединять их по интересам.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.