Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aytmuhamed-kalmahanov

Путешествия

Айтмухамед Калмаханов
4593

Англия глазами Айтмухамеда Калмаханова

23 года, родной город – Шу, город проживания – Лондон (Великобритания), IT специалист

Все иностранцы говорят, что приходя в аудиторию, можно сразу увидеть казашек, так как они выделяются — всегда на каблуках, с брендовыми сумочками, одеты по последней моде. В то время как англичанки могут прийти с порванными колготками, а те, кто живут в кампусе, могут даже прийти в ночнушке со стаканом кофе и сидеть на лекции, как ни в чем не бывало. 

29.09.2014

Айтмухамед Калмаханов

Об Англии

В этом году исполнилось четыре года, как я живу в Лондоне. Перед поездкой на учебу у меня стоял выбор между Америкой и Англией, я остановил свой выбор на Великобритании, потому что она является родиной английского языка и колыбелью западной культуры. Ведь всем знакома британская сдержанность, культура, и вот именно это мне и хотелось увидеть.

Первая вещь, которая шокировала меня в Англии, это то, что англичане на обед пьют вино во всех бизнес-центрах и кафе, и это для них нормально.

Первая мысль, которая пришла ко мне в голову по приезду в Лондон была: «Какие же вежливые люди!». Был такой случай, когда я в первый раз прилетел в Лондон, мне нужно было с одной части города поехать в другую, там, где находилась квартира. В системе метро я не разбирался, поэтому я попросил одного человека указать на карте нужное место, но он, в свою очередь, увидев, что я не местный сел со мной, доехал до нужной станции, вышел и указал направление, в котором я должен двигаться, и только потом снова вернулся в метро, так как была не его станция. Я очень сильно обрадовался тому факту, что первый человек, которого я встретил в чужом для меня городе, оказался таким хорошим человеком. Поэтому первое впечатление было очень хорошее.

В Англии выбор еды очень велик, там можно найти любую кухню со всего мира: японскую, итальянскую, французскую и так далее, что можно перечислять бесконечно, но вот их национальное блюдо я искал в течение двух лет, и каждый говорил по-разному. Но все, же по поводу одного блюда у всех мнения сходились — это «Fish and chips» (рыба и картофель фри). Также я слышал про «Shepherd’s pie» (пастуший пирог) – запеканка из мяса и картофельного пюре, к сожалению, попробовать так и не довелось, но говорят, что очень вкусно. В Англии такой огромный выбор блюд из разных стран, что каждый день можно пробовать что-то новое, что я собственно и практиковал, может, поэтому блюда их национальной кухни теряются в таком изобилии.

С англичанами очень легко найти общий язык, но сложно сдружиться, т.е. они всегда вежливые, всем улыбаются, но близко к себе не подпускают, держат дистанцию. Для меня было небольшим потрясением и показалось странным, что вроде бы ты с человеком очень хорошо общаешься, но потом вдруг оказывается, что вы вовсе и не друзья.

Англичане очень любят порядок и очереди, они всегда спокойно стоят в очереди, никто не волнуется, не лезет вперед «только спросить», для них это нормальная и обыденная вещь стоять в очереди.

Также люди в Англии очень добрые и гостеприимные. Я убедился в этом, когда со мной произошел один неприятный случай, я закрыл свою входную дверь и не смог войти к себе в квартиру, поэтому я пошел к соседу, с которым мы были в приятельских отношениях и, несмотря на то, что он был с девушкой, они позвали меня к себе и весь вечер развлекали. После этого случая мы стали очень хорошими друзьями.

Моя жизнь в Лондоне, можно сказать, поменяла мой менталитет, я стал терпимее, приучил себя к какому-то порядку и пониманию. Как-то мне пришлось поздно ночью возвращаться домой одному, я шел по узкой улочке, а мне навстречу шел мужчина в два раза больше меня, и, поравнявшись, мы столкнулись плечами. Я абсолютно не знал, какой реакции ожидать от него и был очень удивлен, когда он первый начал извиняться и вежливо уступил мне дорогу. Наши кураторы говорили, что после первого года обучения у студентов из Казахстана английский остается пока на прежнем уровне, но зато в их лексиконе частыми становятся такие слова как «excuse me» и «please».

Поменялось отношение к другим национальностям, я знакомился и дружил с людьми практически со всего мира. Я понял, что люди везде интересные, их надо видеть, с ними надо разговаривать. У меня часто получалось общаться с разными людьми и говорить о том, что происходит в их стране, и я понял, что многие страны друг на друга похожи. Может это и покажется странным, но итальянцы и казахи похожи, для Европы итальянцы – это те же самые казахи, такие же шумные, любят погулять и часто опаздывают, можно сказать, европейские казахи.

Все иностранцы говорят, что приходя в аудиторию, можно сразу увидеть казашек, так как они выделяются — всегда на каблуках, с брендовыми сумочками, одеты по последней моде. В то время как англичанки могут прийти с порванными колготками, а те, кто живут в кампусе, могут даже прийти в ночнушке со стаканом кофе и сидеть на лекции, как ни в чем не бывало.

Я заметил, что многие англичане предпочитают учиться на таких специальностях как искусство, кинематография, история, юриспруденция, они выбирают именно то, что им нравится, что им по душе. В то время как казахи выбирают больше технические специальности, также как и люди из арабских, африканских и юго-восточных стран.

Только в Англии я научился такому понятию как активный отдых. Раньше для меня отдохнуть в субботу-воскресенье означало поспать до обеда, ничего не делать, поваляться перед телевизором. Но стоило мне один раз с друзьями выйти в парк в воскресное утро, я увидел там очень много людей, в основном с детьми, они играли, катались на велосипедах, веселились, все выглядело так мило, и тогда я понял, что именно так и нужно отдыхать.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.