Автоспортсмены о том, почему тратят семейный бюджет на соревнования и вкладывают в машину миллионы - Спорт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
avtosportsmeny-o-tom-pochemu-tratyat-semeynyy-byudzhet-na-sorevnovaniya-i-vkladyvayut-v-mashinu-milliony

Спорт

Автоспортсмены о том, почему тратят семейный бюджет на соревнования и вкладывают в машину миллионы
1167

26.09.2018

Автоспортсмены о том, почему тратят семейный бюджет на соревнования и вкладывают в машину миллионы

Ирина Торопова, родной город — Усть-Каменогорск, сооснователь Федерации автомотоспорта в ВКО



Как все начиналось


Я начала заниматься автомобильным спортом в 2011 году. Получилось так, что я купила машину и в первую зиму попала на гололед, меня занесло несколько раз. Было страшно, я понятия не имела, что делать — давить на газ или на тормоз. Знакомые посоветовали обратиться к ребятам, которые занимаются автоспортом. Я нашла их, начала тренироваться, и они меня многому научили. Зимой мы занимались, а летом я выехала на первые соревнования.

1DUMpz40Dm4.jpg


О федерации


Я участвовала в ралли, потом понемногу помогала в организации, а дальше мы создали команду «ВостокМоторСпорт». Первое мероприятие мы устроили в 2014 году, а в 2015 зарегистрировались как федерация, получили спортивную аккредитацию. В Казахстане существует всего три федерации по автомотоспорту.

Нас объединяет любовь к автомобилям и автоспорту — то чувство, когда едешь и испытываешь кайф от процесса управления автомобилем. Постоянное желание испытать себя и машину.

У каждого из нас работа, все зарабатывают деньги и тратят их на автомобили. Автоспортом мы не зарабатываем, это благотворительность, которая высасывает огромную часть семейного бюджета, и это никогда не окупается. Ты можешь вложить в свой спортивный автомобиль 10 000 000 тенге и с большим трудом продать его за 3 000 000.

hxkaJl-0SBQ.jpg

Для кого-то автомобиль это средство передвижения, которое должно быть красивым, удобным и недорогим в обслуживании. А есть другие люди, автоманьяки, как мы. Например, для меня и для членов команды автомобиль — это любовь. Я готова лишний раз не сходить в салон красоты, чтобы сэкономить и потратить деньги на машину. У меня Audi ТТ — чинить дорого, не везде найдешь детали и специалистов. Нормальный человек спросит: «Зачем покупать такую машину, если можно найти другую, более простую в эксплуатации?». Но это не про нас. В нашей команде ребята сами занимаются машинами, крутят гайки на СТО, собирают их, ремонтируют, потому что любят машины.

Многие думают, что когда они придут в команду, на них сразу обрушатся все блага, они найдут спонсоров, которые будут их продвигать. Но ничего подобного нет. Поэтому первое время мы принимали всех, но сейчас относимся к этому более скептично. Нам нужна помощь людей, но нам нечего им дать, кроме опыта.

Uyua9WinFE4.jpg

Те люди, с которыми мы уже много лет вместе трудимся над проектом, понимают, что наша цель не в том, чтобы найти спонсора и на его деньги выехать на соревнования. Для нас главное — развитие автоспорта, чтобы у нас была своя площадка для тренировок.


О трудностях


В нашем городе нет специальных площадок для тренировок, поэтому мы договорились с руководством одного бассейна, который располагает большой парковкой. Теперь, когда у них нет посетителей, они разрешают нам там заниматься. Это не совсем то, что нужно, поэтому у нас есть большая цель — построить свою площадку.


О планах


Мы поддерживаем детский автомотоспорт, открыли секцию по картингу при военно-технической школе. У нас занимается около 30 ребятишек, мы провели одно соревнование летом, скоро в Риддере будет второй этап — Кубок области. Мы также проводим у себя местные соревнования республиканского значения.

fEqHpW69IE0.jpg

Мы делаем все возможное, чтобы открыть площадку для тренировок, но нам нужны инвесторы. Тут важно понимать, что площадка — это скорее социальный проект, нежели коммерческий, и есть шанс, что она не окупится, поэтому инвестора найти непросто. Самостоятельно мы это не осилим: чтобы положить асфальт на площадке 100 на 100 метров, нужны почти 12 000 000 тенге, а это еще не все затраты. Но мы верим, что у нас все получится.