Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aromaty-lyubvi
Ароматы любви
3403

17.11.2014

Ароматы любви

Что я больше всего люблю на кухне, так это творчество в чистом виде. Музыка, арт, поэзия и театр – все здесь! Можно импровизировать, любить, вспоминать, вдыхать ароматы, петь. Миг приготовления еды и момент выкладывания ее на тарелки схож с моментом истины, когда смешав совершенно противоположенные ингредиенты, вдруг получаешь блюдо, гармоничное по вкусу и виду.


Сегодня хочу рассказать о своем отношении к запахам. Ароматы фруктов, овощей, трав и их тончайшие нотки, которые делают блюда восхитительными и неповторимыми. Эстетичная подача для меня всегда играла огромную роль, ну, а запахи особенно ценны. Еда, ароматы людей в моем мозгу откладывались в какой-то совершенно особый архив. Если новый запах привлекал мое внимание, то он запоминался навсегда. Я без труда угадывала характер людей по их предпочтениям в еде, по их выбору парфюма и, конечно, по выбору душистых трав и специй. Стоит только уловить хоть одну нотку аромата, как все воспоминания всплывают из памяти, разматываясь, как нитка из клубка, и разворачивая перед твоими глазами сотни фрагментов из жизни, море чувств и эмоций!


Осень – как изящная икебана, которая славится не яркими, а тонкими оттенками зрелых фруктов и овощей. Теплый, душистый и глубокий букет ароматов трогает тебя за самое сердце, и в такие моменты я с теплой грустью вспоминаю детство. В детстве наш стол пестрил яркими красками, на нем всегда было много зелени и овощей. А наша знаменитая фруктовая ваза! Она почему-то всегда очень удивляла наших друзей, но и по сей день всегда стоит в центре стола круглый год. Разнообразие фруктов в вазе и ее постоянное присутствие на столе, как символ гостеприимства, открытости и приглашение чувствовать себя желанным в этом доме. Это я сейчас удивляюсь, как маме удавалось в далекие 70-80 годы так накрывать стол? Мы тогда жили на севере Казахстана, и мечтать о дынях, арбузах, яблоках, грушах, фаршированных перцах и баклажановой икре было немыслимо, но именно так нас мама кормила. Только спустя годы я узнала, что для того, чтобы мы всю осень ели дыни, мама ходила в овощной магазин и договаривалась с продавцами о том, что она им помогает разгрузить машину, а они ей без очереди дадут столько дынь, сколько она захочет. Слезы наворачиваются при мысли, что такая потрясающе красивая и аристократичная женщина, могла пойти на многое ради детей. И это я понимаю только спустя годы. Аромат дыни под кроватью, тогда заполнял весь дом, а теперь мне напоминает о любви к детям, смиренности и кротости, принятие жизни и всех обстоятельств. Многие говорят, что их дети не едят овощи, зелень, но я могу с уверенностью сказать, что дети едят то, что любят их мамы! Прежде чем упрекать ребенка, посмотрите на свой выбор, нельзя детей учить тому, чего ты сам не принимаешь. Если для вас естественно поедать зелень тоннами, то же будет делать и ваш ребенок. Ароматы трав, острого перца, дыни и арбузы до глубокой осени — вот мой аромат любви. Аромат беззаветной преданности семье, радости, отсутствия гордыни на пути к любви. Любовь в чистом виде, когда светятся глаза от счастья, что твоя семья счастлива и спокойна. Каждый раз, когда вдыхаю осенний запах пряной тыквы, у меня перед глазами непроизвольно всплывает красивое, смеющееся лицо мамы, и я каждый раз про себя говорю ей спасибо…


Почему я люблю кухню? Потому что для меня это не только эмоции, но и арена для творчества. На ней ты каждый раз экспериментируешь, поднимаешь весь архив запахов, цветов и чем богаче палитра, тем больше ты радуешься своему произведению, а самое главное, потратив часы, за столом происходит чудо! Всё съедается за несколько минут! Но нет сожалений, а есть только удовлетворение и желание создавать шедевры каждый день. Каждый день в твоих руках новая картинка, новые эмоции, а самое главное, сколько ассоциаций, воспоминаний и надежд! Иногда хочется во время приготовления еды слушать оперу, наполняя еду вибрациями классиков. А иногда все бросаешь и танцуешь ламбаду с мужем, вспомнив 90-е годы и юность. Для меня кухня — это еще и театр, где каждый день у тебя новая роль. А если что-то не получается, то ты не относишься к этому, так же как и к жизни, где сложнее что-то исправить, забыть, пережить, перечувствовать.


Во всем, что нас окружает одни законы и неважно на кухне ты или в большой корпорации. Любовь, смелость, преданность своему любимому делу, твой жизненный опыт, везде применяются одинаково, просто прежде чем что-то скомкать и выкинуть, как ненужные обрезки, посмотрите внимательно и не сдавайтесь, попробуйте трансформировать то, что казалась бы безнадежно испорченным и не нужным в ценность.


Аромат любви – это создавать прекрасный мир у себя дома, вокруг своей семьи, в независимости от количества денег и разнообразия продуктов. Арт – это, когда выкладываешь блюдо и хочешь, чтобы оно выглядела как картина "Маковое поле” Мане, это театр, где ты режиссер на кухне, а гости — зрители, это поэзия, потому что без высоких мыслей и намерений не может быть высокой кухни, ну и, конечно же, в каждое блюдо ты вдыхаешь мелодию своей любящей души!


Когда осенью заходишь с улицы, где уже чувствуется в свежести воздуха снег, дом же еще наполнен запахами душистых яблок, дыни и винограда, то именно аромат тыквы напоминает о том, что уже ноябрь.


Предлагаю рецепт салата из запеченной в ароматных травах тыквы!



Салат из ароматной запеченной тыквы


  1. 300 гр. тыквы
  2. 30 гр. тыквенных семечек
  3. Каперсы
  4. Сыр фета
  5. Оливковое масло
  6. Бальзамический уксус
  7. Лук
  8. Болгарский перец
  9. Помидоры
  10. Салатные листья или руккола (по вкусу)


Тыкву нарезать красивыми брусками, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и душистыми травами. Запекается обычно при температуре 180 градусов, минут 10-15. Как запеклась, охладить.



В это время рвем салатные листья, нарезаем лук, помидоры, болгарский перец — все заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда на блюдо выложим приготовленное, то сверху красиво выкладываем сыр, тыкву, каперсы и тыквенные семечки! В этом салате можно использовать, вместо салатных листьев, рукколу. Горчинка этой травы придает пикантность салату. Можно добавить вяленых помидоров для пряности.



Ас болсын!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.