Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
anuar-zhumabay-o-tom-za-chto-on-lyubit-atyrau-i-pochemu-hochet-chtoby-ego-deti-zhili-v-etom-gorode
Ануар Жумабай о том, за что он любит Атырау, и почему хочет, чтобы его дети жили в этом городе
8245

04.05.2018

Ануар Жумабай о том, за что он любит Атырау, и почему хочет, чтобы его дети жили в этом городе

Ануар Жумабай, 29 лет, родной город — Атырау, директор Ретропарка

1


Об Атырау


Я думаю, что Атырау — богатый город, и он имеет огромные шансы на то, чтобы стать уютным, классным


Атырау — мой родной город. Родной город обычно любят потому, что здесь происходят первые важные события и эмоции в жизни. И именно за это я люблю Атырау.

Я думаю, что Атырау — богатый город, и он имеет огромные шансы на то, чтобы стать уютным, классным. Он небольшой, и его можно сделать просто конфеткой. Просто нужно над этим работать, а у нас не хватает позитивно думающих людей, которые верят в это, как бы пафосно это ни звучало. Конечно, легче всего смириться, вместо того чтобы вместе разобрать проблему и сделать что-то для ее решения.

WhatsApp Image 2018-05-03 at 20.49.34 (1).jpeg

Есть много недорогих решений, чтобы сделать город уютнее. Например, у нас в Атырау каждый год сажают огромное количество деревьев, но они не приживаются, потому что за ними никто не ухаживает. А можно сажать деревья не на отдаленных участках, а, например, около обычных жилых корпусов. Надо просто найти неравнодушных людей, которые будут поливать, ухаживать, подрезать. И это и будет озеленением города. Например, у моих родителей дома посажено 60 деревьев, и это сделано не только для себя, но и для города в целом.

Любовь к своему городу складывается из мелочей: любимой кофейни, кинотеатра, людей вокруг


В Атырау много приезжих, и среди моих друзей есть люди, которые приехали в Атырау по работе, но тем не менее они активные. Они пытаются перестраивать город, менять сознание людей. Это круто, так и должно быть.

Я думаю, что вся моя деятельность — она для моих дочерей. У меня четыре дочери, и я бы хотел, чтобы они жили здесь и гордились городом. Чтобы они не чувствовали то, что сейчас чувствуем мы, а ощущали удобство, уют, комфорт. Любовь к своему городу складывается из мелочей: любимой кофейни, кинотеатра, людей вокруг. Я бы хотел, чтобы они любили свой город, не думали о том, чтобы куда-то уехать.

Говорят, что человек в процессе взросления проходит три стадии: когда он верит в Деда мороза, когда перестает в него верить и когда сам становится Дедом морозом. Нужно понять, что все красивое, яркое мы делаем сами. Мы можем что-то менять, создавать новое, а не ждать, пока придет Дед мороз и сделает все за нас.


О Ретропарке


WhatsApp Image 2018-05-03 at 20.49.35 (1).jpeg

Я занимаюсь пропагандой и популяризацией грамотного использования городских пространств. Раньше, в советское время, люди часто посещали парки, гуляли с детьми, сейчас этой культуры в Атырау практически нет. Мы организовываем разные мероприятия, чтобы парки и массовые культурные места стали популярными. Пару лет назад я хотел начать облагораживать старый городской парк, даже нашел ребят, которые были готовы за ним ухаживать, проводить там мероприятия. По разным причинам у нас не получилось это реализовать. Но спустя некоторое время мне предложили стать руководителем Ретропарка, поэтому сейчас я занимаюсь его развитием.

Ретропарк — это проект компании ТШО, нашего нефтяного гиганта. У этой компании есть программа, по которой они строят различные социальные объекты в нашем регионе, и парк — один из таких объектов. Парк был достроен и торжественно открыт в октябре прошлого года, он красивый, уютный, там много фонтанов.

WhatsApp Image 2018-05-03 at 20.49.36.jpeg

С января мы запустили несколько проектов и успели провести 20 мероприятий, чем я горжусь. Все мероприятия мы проводим с нашими партнерами, например, мы устраивали гонки на санях. Таких мероприятий в Атырау раньше не было, и мы хотим, чтобы такие фестивали проводились ежегодно.

Я хочу вовлекать людей в процесс, в городскую жизнь


Один из проектов — огромная книжная полка, которую делает наш спонсор. Мы собрали много книг, люди сами приносят их в парк. Еще мы планируем поставить большую арт-зону. В США есть большая стена, где все могут рисовать граффити. Мы планируем поставить мини-версию такой стены и уже нашли шесть художников, которые бесплатно нарисуют для города арт-объект.

Мы планируем провести много разных фестивалей, мероприятий, например, ежегодный фестиваль близнецов. Я хочу вовлекать людей в процесс, в городскую жизнь.

WhatsApp Image 2018-05-03 at 20.49.46.jpeg

WhatsApp Image 2018-05-03 at 20.49.43.jpeg


О «Что? Где? Когда?» и «Спикер № 7»


В Атырау много увеселительных заведений, но интеллектуальное развитие отстает, не хватает науки. И я хотел создать тусовку, где люди смогут встречаться, знакомиться, общаться. Поэтому помимо работы над развитием парка я продолжаю продвигать два своих проекта. Один из них — интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?».

2

Я горжусь этим проектом, мы стараемся быть максимально приближенными к телевизионной версии. И, можно сказать, мы достигли определенных успехов. Сейчас нас часто приглашают в районы, чтобы мы проводили это мероприятие в школах.

Мне кажется, это сильный проект. Раньше я сам не верил, что он приживется. Представьте, сидят шесть взрослых человек и со всей серьезностью решают вопросы, уделяют этому время. Это кажется немного странным, но на самом деле этот проект стал популярным в Атырау. Сейчас около 200 человек постоянно играют в «Что? Где? Когда?», и около 1000 человек приходят зрителями, болельщиками, иногда принимают участие в играх.

3

Еще один проект — «Спикер № 7». Изначально я его создавал, чтобы убрать стереотип о том, что в Атырау нет интересных людей. На самом деле в нашем городе много интересных людей: лучшие хирурги, профессиональные педагоги, но они просто не умеют рассказывать о себе, делиться своим огромным опытом. На такие мероприятия приходит актив города, который является его двигателем, именно они меняют город.

Мы проводим такие мероприятия, чтобы люди наглядно видели, как кто-то развивается, каждый день пытается сделать что-то полезное


Эти проекты не коммерческие, я создавал их для души. Потому что мне кажется важным привить в людях понимание необходимости движения вперед. В некоторых местах прогресс видеть трудно, и из-за этого человек впадает в уныние. Поэтому мы проводим такие мероприятия, чтобы люди наглядно видели, как кто-то развивается, каждый день пытается сделать что-то полезное. Когда выходят семь человек и рассказывают о своей ежедневной работе, то сидящий человек видит, что он точно такой же. У спикера тоже обычная жизнь, но он в этой жизни видит что-то гениальное, яркое, стремится куда-то, и его это окрыляет. В то же время это и для спикера поддержка, он понимает, что все делает правильно.

4

5

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.