«Амиран». Как 9 лет быть единственным производителем натурального и лечебного молока - Все о еде | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9af/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9af4a037e917a05ec1e0909f0022fe6b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
amiran-kak-9-let-byt-edinstvennym-proizvoditelem-natural-nogo-i-lechebnogo-moloka

Все о еде

«Амиран». Как 9 лет быть единственным производителем натурального и лечебного молока
1107

10.04.2019

«Амиран». Как 9 лет быть единственным производителем натурального и лечебного молока

Жибек Абдикерим, директор департамента маркетинга и PR


Об идее


В декабре 2010 года мы открыли первый завод Казахской академии питания «Амиран». И на сегодняшний день остаемся первыми и единственными в Казахстане по выпуску детского молочного питания, изготовленного из натурального цельного молока высшего качества. Это большая ответственность, а значит, высокие требования к продукции.

Компания «Амиран» — больше социальный проект, а не коммерческий. Цель компании в том, чтобы продукт был доступен населению. Главное — обеспечить детей города качественным молочным питанием отечественного производства.

Компания «Амиран» — больше социальный проект, а не коммерческий


Сельскохозяйственный комплекс включает в себя 1870 гектаров поливных земель, механизированную станцию для комплексной обработки сельскохозяйственных угодий и молочную ферму.


О производстве


Завод расположен в Талгарском районе поселке Шымбулак. Молоко, идущее на производство, является цельным натуральным, а не восстановленным, без добавления консервантов. Самая главная ценность и уникальность продукта — присутствие в нем выращенных на заводе бифидобактерий по технологии Казахской академии питания. Микроорганизмы принимают активное участие в переваривании пищи и подавляют вредную микрофлору кишечника.

btt_0790.jpg

Предприятие оснащено современным европейским оборудованием ведущего производителя сельскохозяйственной техники в мире. На территории завода установлены очистительные сооружения, очистка сточной воды, закуплены машины-молоковозы марки «Рено».

btt_0887.jpg

У нас работают лучшие молодые специалисты аграрных университетов. Сотрудники получали повышение квалификации за границей, прошли специальное обучение. Специалисты следят за применением органических удобрений, своевременной посадкой и поливом, уборкой культур.

На сегодняшний день завод перерабатывает 15 тонн молока в сутки и выпускает пять видов наименований продукции для детей от шести месяцев, а также 15 видов продукции для взрослых.


О ферме


Немного позже появилась необходимость открыть при заводе ферму. Это единственная ферма в Казахстане, которая оборудована новейшими технологиями. Здесь используется меньше человеческого труда, все процессы автоматизированы.

btt_0416.jpg

Для получения большого количества молока высокого качества в Канаде закупили 780 коров голштино-фризской породы. Она была выведена в Голландии и является самой популярной породой молочного скота в мире. Такая корова дает в три раза большее количество молока за удой, чем традиционные породы.

btt_0265.jpg

Для производства экологически чистого продукта необходимо также, чтобы коровы, которые дают молоко, питались экологически чистыми кормами. Мы используем только свои корма. Не покупаем корма у сторонних производителей, потому что они могут содержать химические добавки и примеси.

img_3508.jpg


Об особенностях продукции


У нас лучшие показатели качества молока. И именно это молоко лучшего сорта используется при производстве детской молочной продукции в Казахстане. Восстановленное молоко, которое используется в 75 % случаев производства на рынке, плохо усваивается. Такое молоко лишено своих полезных компонентов и вредно для организма.

37648586_489961661428696_8595473914400866304_n.jpg

Сейчас много детей аллергиков, которые не переносят именно молочную продукцию. И наша компания берет на себя цель создать качественный и натуральный продукт для любого ребенка.

Есть большая разница между молоком в тетрапаке и нашим молоком. Натуральный продукт капризный, потому что внутри него живые микроорганизмы. У нас высокие требования к условиям хранения и короткие сроки годности. Например, для творожной группы сроки хранения — до трех дней, для кисломолочной продукции — до пяти дней. Это говорит о том, что мы не добавляем ни стабилизаторы, ни другие химические добавки.

50887401_389541505192751_53408590990774268_n.jpg

Совместно с торговыми представителями компания тщательно следит за поставками и правильным хранением в магазинах. У нас около 107 точек по городу. Мы оперативно реагируем на фидбек со стороны покупателей. Есть много компаний, которые занимаются доставкой наших продуктов, например, arbuz.kz. Также мы тесно сотрудничаем с приложением MUL. Они делают доставки напрямую из фирменных магазинов по ценам производителей. Это удобно для клиентов.

У нас высокие требования к условиям хранения и короткие сроки годности


Клиенты любят всю нашу продукцию, кто-то говорит, что выбирает исключительно наше молоко. Фавориты среди детской продукции — творожная паста и детский йогурт, среди взрослой продукции — молоко и сливочное масло, которое недавно вышло в продажу. Оно единственное в Казахстане сделано из 100%-х пастеризованных сливок, на полке магазинов похожей продукции не найти.


О результатах и планах


Люди стали больше задумываться о качестве продуктов, полноценном здоровом образе жизни и составляющих потребительской корзины. Поэтому мы можем сказать, что с каждым годом рейтинг компании «Амиран» только растет. Одна из последних наград — «Лучший производитель по версии потребителей». В этом году мы официально подтвердили статус экологически чистой продукции и получили сертификат и свидетельство соответствия.

43984860_527951607678608_4879558562804457990_n.jpg

В планах расширять ассортимент, открыть больше фирменных магазинов, увеличить продажи.


Источник фото: voxpopuli.kz