Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/350/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3509444dcf688b7bf53b324d59f9c641.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
altayskie-kazahi-o-tom-kak-zhivut-i-razvivayut-biznes-v-regione
Алтайские казахи о том, как живут и развивают бизнес в регионе
11003

23.09.2019

Алтайские казахи о том, как живут и развивают бизнес в регионе

Глафира Имамадиева, 38 лет, родной город — Горно-Алтайск, учредитель и директор частного детского сада «БэбиЛенд»


IMG_20190921_183117_387.jpg

О жизни казахов на Алтае

Я родилась и выросла в селе Тобелер Кош-Агачского района. Окончила Тобелерскую среднюю школу и поступила в физико-математический Горно-Алтайский государственный университет. Работала учителем математики и информатики в школе, в отделе кадров компании «Ростелеком».

Я живу в регионе, где кругом горы, леса, реки, степь. Люблю Алтай, природу, свою Родину.

Казахи здесь в основном живут в Кош-Агачском районе — составляют более 50 % от всего населения — примерно 10 200 человек. В столице Республики Горно-Алтайске проживает 1250 казахов. Во всей Республике казахская диаспора — третья по численности после русских и алтайцев. В Кош-Агачском районе казахи живут дружно, практически все друг друга знают.

В столице Республики Горно-Алтайске проживает 1250 казахов


Традиции и культура до сегодняшнего дня полностью сохранены, в семьях общаются на казахском языке.

В Республике Алтай много казахов, у которых есть бизнес, особенно в области дошкольного образования, в сфере торговли. Многие занимаются сельскохозяйственным производством.

О бизнесе


В декретном отпуске я задумалась о будущем детей, об их образовании и развитии. В то время в городе было мало мест, куда можно было отправить детей, детские сады переполнены, везде большие очереди. Так пришла идея самой заняться образованием и открыть прибыльный бизнес.

Сегодня у меня 2 детских сада по 60 мест. Занимаюсь бизнесом с 2012 года. Тесно сотрудничаю с Министерством образования и Управлением образования администрации Горно-Алтайска.

Об особенностях


При становлении бизнеса всегда есть определенные сложности. Нужно получить разрешительные документы, найти средства для развития. Но сейчас все стабильно, мы получаем субсидию от Министерства образования.

Мой бизнес — обычное женское дело, которое я люблю и которое кормит нашу семью.

О планах


В планах развивать инновационные методики дополнительного образования.



Жанна Абраимова, 26 лет, родной город — Барнаул, предприниматель, @________zhanna_________


IMG_20190921_183118_608.jpg


О жизни казахов на Алтае


Я родилась в России, в небольшом городе Рубцовск, но выросла в селе Угловское, где проживает моя семья.

Жизнь в России складывается непросто, так как вокруг много национальностей, разные взгляды на жизнь, другой менталитет. На Алтае много казахов, в городе Барнаул даже есть казахская диаспора. Мы часто собираемся на праздники, соблюдаем традиции. Но несмотря на это, казахи на Алтае немного обрусели.

На Алтае много казахов, в городе Барнаул даже есть казахская диаспора


Казахи здесь не часто открывают собственное дело. Как правило, это фермерское хозяйство или земледелие.

О бизнесе


К предпринимательству я пришла благодаря знакомым и друзьям, которым помогала в ведении бизнеса, а затем его выкупила. Я знала о компании все, поэтому взяла кредит и вложила все средства в дело.

Это рекламное агентство «SMG Реклама». Мы работаем во всех торговых центрах Барнаула с сопровождением звука. В ТЦ большая проходимость, поэтому уже через месяц клиенты видят результат работы. Мы предлагаем скидки для постоянных клиентов, работаем на взаимовыгодных условиях.

Этот формат мне по душе, у меня много идей и огромное желание развивать бизнес.

Об особенностях

Сложности есть в любом бизнесе. В начале было сложно найти клиентов, наработать клиентскую базу. Был риск потерять заказы и доход соответственно. Сейчас сложность только в конкуренции, но я этого не боюсь. Это мотивирует работать еще больше, 24/7.

Мы всегда готовы пойти навстречу клиентам. Мы давно на рынке, у нас есть наработанная база, хорошая команда, поэтому мы быстро и качественно выполняем работу.

О планах


Планы грандиозные, хотим расширяться.



Марина Нурслямова, 32 года, село Тобелер, предприниматель


IMG_4698.jpg


О жизни казахов на Алтае


Я живу в Республике Алтай с рождения. Родилась и выросла в казахском селе Тобелер Кош-Агачского района.

В Республике проживает более 15 000 казахов. Из них 12 000 компактно живет в Кош-Агачском районе. Я живу в Горно-Алтайске и являюсь членом правления «Национально-культурной автономии казахов Республики Алтай».

Знаем казахский язык и общаемся между собой


Мы хорошо знаем друг друга, дружны между собой. Сохраняем культуру и соблюдаем традиции. Например, проводим районный и республиканский Наурыз. Ставим юрту на площади и празднуем. Знаем казахский язык и общаемся между собой.

О бизнесе


Я учредитель частного детского сада «Мэри Поппинс». Решила заняться бизнесом после того, как столкнулась с проблемой устройства ребенка в сад. Придумала идеальный проект детского сада, нашла помещение, потратила год на ремонт. Чтобы найти средства, продала автомобиль, взяла кредиты, получила грант от администрации района. И в августе 2016 года запустила работу детского сада.

В 2017 году выиграла республиканский конкурс «Молодой предприниматель», на всероссийском этапе которого заняла второе место. В 2017 году мой сад признали лучшим социальным проектом в области дошкольного образования. Также я стала лучшим молодым предпринимателем Майминского района, представила Республику на Всероссийском конкурсе «Молодой директор России».

Я позиционирую себя как предприниматель с активной жизненной позицией. Не зациклена только на бизнесе, участвую во всех акциях, проводимых центром культуры.

Об особенностях


Любой бизнес не обходится без проблем, бывают ошибки, промахи. Но я учусь, стремлюсь с каждым днем быть лучше. Набираюсь опыта у лучших заведующих, воспитателей — как государственных, так и частных садов.

Не бегу за количеством, стараюсь качественно развивать то, что имею.

О планах


В перспективе хочу, чтобы у нас появилась маленькая группа для работы с особенными детьми. Изучаю техническую сторону этого вопроса.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.