Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/268/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/26877e545ca744e89861ebc9a5d5febd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
3-istorii-ukraincev-kotorye-pereehali-za-rubezh-germaniya-oae-singapur
3 истории украинцев, которые переехали за рубеж: Германия, ОАЭ, Сингапур
2523

12.03.2020

3 истории украинцев, которые переехали за рубеж: Германия, ОАЭ, Сингапур

Юлия Лобус, 35 лет, родной город — Днепр, магистр экологии, @lobus_iuliia


yuliya(1).jpg

О переезде


Решение о переезде было спонтанным. Мы с супругом разослали резюме в компании за рубежом ради интереса. И когда однажды он показал мне приглашение на работу в Сингапуре, мы не думали, что из этого что-то получится. Но все закрутилось, и мы переехали.

До переезда мы были в Сингапуре дважды в качестве туристов. Нам там понравилось. Поэтому мы решили, что жизнь за рубежом станет хорошим опытом.

При переезде сложности возникли с тем, что здесь не было друзей, привычных продуктов. Дочь тогда не знала английский, а у меня были лишь поверхностные знания.

О жизни в Сингапуре


В Сингапуре четко налажена система приема экспатов. Как только ты арендуешь квартиру и у тебя появляется постоянный адрес — можно открыть счет в банке. Автоматически подключаются счета за коммунальные услуги. Не нужно стоять в очередях и собирать необходимые бумаги.

Сингапур — один из самых безопасных городов в мире. Здесь несовершеннолетнего ребенка можно посадить в такси и быть уверенным, что его довезут до места назначения.

yuliya(2).jpg

В Сингапуре нет спешки. Люди спокойные, вежливые, доброжелательные — улыбаются и здороваются с незнакомцами.

В Сингапуре четко налажена система приема экспатов


Мы живем в азиатском квартале, где всего несколько европейских семей. Первое время от этого было непривычно.

В Сингапуре все систематизировано. Например, когда покупаешь билет в достопримечательности, видишь, сколько должен заплатить местный, сколько экспат, а сколько турист. Если идет ремонт части метро, создаются альтернативные варианты для проезда, чтобы люди не чувствовали дискомфорт.

Здесь чистые улицы, ровные дороги, фонтанчики с водой. Если идут дожди, то от остановки до здания ты можешь пройти под крышами жилых домов. Общественный транспорт с кондиционерами, USB, расписанием, специальными звонками.

Это отличается от Украины, где пока нет подобных условий.

О работе


В Сингапуре я не работаю. Так как дочь еще адаптируется и ходит в детский сад только на четыре часа, я не могу выйти на работу на полный день. А найти работу в Сингапуре на неполный день сложно.

Также тут работает система приоритетности. Компании, которые открывают вакансии, обязаны сначала поискать человека из местных. Затем идут экспаты, которые уже получили вид на жительство. И только потом остальные иностранцы.

Рабочая виза позволяет жить в Сингапуре до тех пор, пока у вас есть работа. Если человек лишается позиции — у него есть месяц на поиск другой вакансии. Если этого не случается, иностранец должен покинуть страну.

yuliya(3).jpg

О планах


Мы не планируем оставаться здесь до старости. Жизнь в Сингапуре дорогая. Многие местные переезжают в Малайзию после выхода на пенсию.

В планах вернуться в Украину, но пока не решили, когда.


Анатолий Глущенко, 26 лет, родной город — Ровно, директор ресторана, @anatolii_karabel


anatoliy(2).jpg

О переезде


Восемь лет назад я переехал из Украины в США, где жил больше полугода. Затем перебрался в Москву, последние пять лет живу в Дубае.

Решение о переезде было эмоциональным. Я был в поиске чего-то нового. Поэтому, когда меня пригласили на работу в Дубай, я согласился.

О жизни в ОАЭ


Сложнее всего было привыкнуть к тому, что это арабская страна. Здесь свои правила и устои, люди ведут себя сдержаннее, даже закрыто.

В ОАЭ живет много экспатов — людей, которые проживают в стране временно. Так как здесь сконцентрировано большое количество представителей разных культур, каждый человек воспринимает разные вещи по-своему. И мы должны представлять свою культуру, страну, нацию в интернациональном обществе.

В ОАЭ живет много экспатов — людей, которые проживают в стране временно


Дубай — дорогой город, особенно для украинцев. Не все готовы понять и принять его таким, какой он есть.

Также было сложно привыкнуть к погоде. Летом в Дубае жарко — температуру +45 сложно вынести. Спасают кондиционеры, торговые центры, дома, машины. Мы не часто бываем на улице в жаркий период.

Но жизнь в ОАЭ комфортная. И как только ты привыкаешь к особенностям страны, начинаешь чувствовать себя гораздо лучше.

anatoliy(1).jpg

О работе


Особенность Эмиратов в том, что здесь ты не можешь самостоятельно оформить никакую визу, кроме туристической. Рабочая виза в ОАЭ оформляется только работодателем, который берет на себя все финансовые обязательства.

Когда нам отправили контракт, билеты и документы, мы не верили, что такое возможно. Было сложно представить, что сотрудников могут пригласить в другую страну и оплатить все расходы просто потому, что они ценные кадры.

О планах


Изначально контракт на два года казался длинным. Но время пролетает быстро. Я привык к комфортной жизни в Дубае, поэтому пока не хочу уезжать.


Наталия Андрес, 32 года, родной город — Белгород-Днестровский, основатель агентства детских праздников, @bambini_celebration


nataliya(3).jpg

О переезде


В 2013 году я приехала в Германию к супругу.

Сложностей при переезде не было. Открытие визы длилось четыре недели.

О жизни в Германии


Я быстро ко всему привыкаю. Считаю, что другие люди и менталитет — это естественно.

Заметила, что немцы пунктуальные. Могут прийти раньше назначенного времени, но позже — никогда. Еще по сравнению с украинцами они холодные, не показывают чувств. Поэтому и дружба тут немного другая.

Русские и украинцы живут рядом, в то время как другие мигранты разбросаны по городам. Больше всего русскоязычных в Германии живет в Дрездене и Берлине.

Больше всего русскоязычных в Германии живет в Дрездене и Берлине


В разных городах Германии разный менталитет и даже говор. Гамбург, где я живу — мультикультурный город с быстрым темпом жизни. Тут много иностранцев и мигрантов.

nataliya(1).jpg

О работе


Работать в Германии сложно. Когда только приезжаешь, не знаешь, с чего начать, за что браться, к кому идти. Нужно понимать, что некоторое время займет нострификация диплома. Возможно, понадобится дополнительное обучение.

Первое время, когда я подтвердила диплом, работала воспитателем. Сейчас я в декрете. Параллельно занимаюсь бизнесом — организацией детских праздников.

Это новое направление для Германии. Я люблю детей, праздники, эмоции. Поэтому набрала команду и начала развитие бизнеса.

nataliya(2).jpg

О планах


Мы не планируем переезжать. Мы привыкли к жизни в Гамбурге, чувствуем уверенность в завтрашнем дне. Но мне не хватает дома.

В планах раскрутить агентство по детским праздникам.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.