Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/64a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/64ab31e140edd3f51c80546c6609795a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
15-knig-chtoby-prochest-vo-vremya-poezdki-ili-v-samolete
15 книг, чтобы прочесть во время поездки или в самолете
2566

12.01.2020

15 книг, чтобы прочесть во время поездки или в самолете

«Чайка Джонатан Ливингстон», Ричард Бах


«Чайка Джонатан Ливингстон», Ричард Бах.jpg

Герой повести — чайка по имени Джонатан, решившая раздвинуть привычные рамки, отказаться от навязанного стаей и старшими собратьями образа жизни и полететь собственным путем.

Джонатан Ливингстон вдохновляет искать свой путь и смысл, а не просто проживать один день за другим. Бах представил жизнь людей как полет чаек: кто-то кружит по привычным маршрутам, а кто-то ищет большего и стремится выше.


«Старик и море», Эрнест Хемингуэй


«Старик и море», Эрнест Хемингуэй.jpeg

В повести «Старик и море» всемирно известный писатель показывает нелегкий труд старого кубинца Сантьяго, его мужество и стойкость в борьбе с жизненными невзгодами.


«Трое в лодке, не считая собаки», Джером Клапка Джером


Трое в лодке, не считая собаки.jpg

История путешествия трех английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе с фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, сохраняя чувство собственного достоинства.


«Глоток свободы», Анна Гавальда


«Глоток свободы» Анна Гавальда.jpg

«Глоток свободы» — это рассказ об отлично проведенных выходных. О встрече брата с любимыми сестрами, об их веселом побеге с семейного торжества, о поездке в замок в гости к младшему брату Венсану, о похождениях «великолепной четверки», о луарских винах, о взаимопонимании, о радости жизни, о творчестве, о любви.


«Франция. Год в Провансе», Питер Мейл


«Франция. Год в Провансе», Питер Мейл.jpg

Герои книги купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне вместил в себя много гастрономических радостей, неожиданных открытий и приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие, и заканчивая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.


«Особняк на Трэдд-стрит», Карен Уайт


«Особняк на Трэдд-стрит», Карен Уайт.jpg

Мелани поражена. Ее случайное знакомство с загадочным мистером Вандерхорстом вылилось в то, что она получила от него в наследство целый особняк. Условия — прожить там год и отреставрировать, чтобы стать полноправной хозяйкой. Мелани не любит старинные дома. Она с детства обладает жутковатым даром видеть призраков, коих немало в городе. А уж в викторианских домах — и подавно. Помощь ей предлагает заносчивый писатель Джек, который вызывает у Мелани то злость, то желание его поцеловать. Отныне они связаны общей тайной: шифром, который, спасибо дару Мелани, должен помочь им отыскать старинные бриллианты.


«Фиалки в марте», Сара Джио


«Фиалки в марте», Сара Джио.jpg

В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца.

На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством. Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.


«Аэропорт», Артур Хейли


«Аэропорт», Артур Хейли.jpg

Вымышленный город, где находится крупнейший аэропорт, неожиданно накрывает снежный буран, поэтому все службы работают в экстренном режиме. На сотрудников аэропорта обрушивается одна проблема за другой, начиная от сгинувшей непонятно где машины с продуктами до страшной аварии на борту одного из самолетов. А ко всему прочему добавляются обострившиеся личные проблемы героев, их сложные душевные драмы — вот в такой запутанный клубок сюжетных линий завяжется действие романа, уместившееся в один пятничный вечер.


«У нас всегда будет Париж», Рэй Брэдбери


«У нас всегда будет Париж», Рэй Брэдбери.jpg

Брэдбери демонстрирует чудеса, неподвластные другим кудесникам: голоса эфира облекаются плотью и кровью, сердце погибшего молодым знаменитого актера продолжает биться в чужой груди, пес при монастырской больнице принимает исповедь, а над полем для ночного гольфа сгущается непроглядная тьма.


«Невидимые города», Итало Кальвино


«Невидимые города», Итало Кальвино.jpeg

Одна из основополагающих книг постмодернистской литературы. Пятьдесят пять глав-новелл, построенных по законам гадания на картах Таро и напоминающих легендарный «Декамерон» Дж. Боккаччо. Реальное путешествие Марко Поло по Китаю под пером Итало Кальвино превращается в странствия по воображаемому миру, где города названы женскими именами. Книга-загадка, книга-игра, правила в которой выбирает сам читатель, изучая новеллы в произвольном порядке и выстраивая свою собственную картину волшебного мира.


«Вокруг света за восемьдесят дней», Жюль Верн


«Вокруг света в восемьдесят дней», Жюль Верн.jpg

Увлекательная история Филеаса Фогга, его неунывающего слуги Паспарту и их потрясающего воображение кругосветного путешествия, полного опасных приключений.


«Глаза дракона», Стивен Кинг


«Глаза дракона», Стивен Кинг.jpg

Действие романа происходит в королевстве Делейн, которое в один момент оказывается на грани уничтожения магом Флэггом. Это место, где волшебство и магия держат верх над политикой, а порой и над здравым смыслом. Где престолом овладевают обманным путем, а истинный его наследник годами томится в заключении. Где зло не ставит перед собой конечной цели, а разрастается до невообразимых масштабов, угрожая всему живому.


«Лавандовая комната», Нина Георге


«Лавандовая комната», Нина Георге.jpg

Жан Эгаре — владелец пришвартованного у набережной Сены плавучего книжного магазина с названием «Литературная аптека», убежден: только правильно подобранная книга способна излечить от множества «маленьких», но болезненных чувств, эмоций и ощущений, которые не имеют описаний в медицинском справочнике, но причиняют вполне реальные страдания.

Кажется, единственный человек, в отношении которого оказалась бессильной его теория, — это сам Эгаре: не имея сил смириться с пережитой потерей, двадцать один год жизни он провел в безуспешных попытках убежать от мучительных воспоминаний. Все изменится этим летом, когда неожиданное стечение обстоятельств заставит Эгаре поднять якорь и отправиться в путешествие к самому сердцу Прованса — навстречу воспоминаниям и надежде на новое начало.


«Дом на Манго-стрит», Сандра Сиснерос


«Дом на Манго-стрит», Сандра Сиснерос.jpg

Чикаго, бедный иммигрантский район, конец ХХ века. Эсперанса стыдится дома на Манго-стрит, в котором живет со своей огромной шумной семьей, она мечтает скорее вырасти, сбежать из родного города и стать писательницей. Эсперанса наблюдает за соседями: их жизнь очень трудна, но они каким-то чудом умудряются быть счастливыми. Хотя в этом нет ничего странного, нищета — это ничто, если ты силен духом, не поддаешься грусти, стремишься к свободе и верен мечтам.


«Письма незнакомке», Андре Моруа


«Андре Моруа», Письма незнакомке.jpg

В «Письмах незнакомке» Моруа раздумывает над поведением и нравами людей, взаимоотношениями мужчин и женщин, приемами обольщения, над тем, почему браки оказываются счастливыми, почему случаются разводы и угасают чувства.


Источник фотографий: litres.ru, livelib.ru, book24.kz

Источник: lifehacker.ru, kulturologia.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.