facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zelenye-i-chernye-kto-est-kto-v-seriale-dom-drakona
logo
«Зеленые» и «Черные»: кто есть кто в сериале «Дом Дракона»

28.06.2024

«Зеленые» и «Черные»: кто есть кто в сериале «Дом Дракона»

«Дом Дракона» — это приквел к культовому сериалу «Игра престолов», созданный по мотивам книг Джорджа Р. Р. Мартина. В центре сюжета — дом Таргариенов и их борьба за Железный трон. В сериале большое количество персонажей, и, чтобы не запутаться, стоит познакомиться с основными героями и их ролями.


В «Доме Дракона» ключевым конфликтом становится борьба за Железный трон, разразившаяся после смерти короля Визериса I Таргариена. Эта борьба известна как «Танец драконов» и разделила дом Таргариенов на две враждующие фракции: «Зеленых» и «Черных».


«Зеленые»

«Дом Дракона» зеленые

Сторона «Зеленых» получила свое название из-за зеленого платья, которое Алисента Хайтауэр надела на одно из важнейших событий в Королевской Гавани. Это был сигнал о ее притязаниях на власть, так как родовой цвет дома Хайтауэр, откуда вышла Алисента — зеленый. «Зеленые» поддерживали притязания Эйгона II на Железный трон.

Ключевые персонажи

Алисента Хайтауэр

Актрисы: Оливия Кук, Эмили Кэри

Вторая жена Визериса I и мать Эйгона II. Она активно продвигает права своего сына на трон, стремясь обеспечить ему власть. Алисента — умная и коварная женщина, мастерски плетущая интриги во имя благополучия своей семьи.

Принц Эйгон II Таргариен

Актеры: Том Глинн-Карни, Тай Теннант

Сын Визериса I от его второй жены, претендующий на трон и ведущий борьбу против своей сестры Рейниры. Эйгон никогда не желал трона, но под давлением матери и деда надел корону Семи Королевств.

Отто Хайтауэр

Актер: Рис Иванс

Отец Алисенты Хайтауэр и Десница короля при Визерисе I. Он играет важную роль в продвижении претензий Эйгона II на трон. Отто — хитроумный и властолюбивый политик, который умело манипулирует окружающими ради достижения своих целей. Его можно назвать главным стратегом в лагере Эйгона II.

Принцесса Хелейна Таргариен

Актрисы: Фиа Сабан, Фиби Кэмпбелл

Дочь Визериса I и Алисенты Хайтауэр. Ее брак с братом Эйгоном II укрепляет позиции «Зеленых».

Сир Кристон Коль

Актер: Фабьен Франкель

Рыцарь из Дорна, который переходит на сторону «Зеленых» и становится верным сторонником Алисенты Хайтауэр. Кристон играет важную роль в поддержке притязаний Эйгона II и после даже становится десницей короля.


«Черные»

«Дом Дракона» черные

Сторона «Черных» получила свое название из-за родового цвета Дома Таргариенов. «Черные» поддерживали притязания Рейниры на Железный трон, считая ее законной наследницей по воле ее отца.

Ключевые персонажи

Принцесса Рейнира Таргариен

Актрисы: Эмма Д’Арси, Милли Олкок

Старшая дочь Визериса I, назначенная наследницей престола. Рейнира — сильная и независимая женщина, стремящаяся доказать свое право на власть в мире, где доминируют мужчины. Она стремится сохранить обещание своего отца и сражается за свою корону против Эйгона II.

Принц Деймон Таргариен

Актер: Мэтт Смит

Брат Визериса I, харизматичный и амбициозный воин, который играет ключевую роль в конфликте за престол. Деймон поддерживает Рейниру в ее борьбе за трон и женится на ней после смерти ее первого мужа.

Лорд Корлисс Веларион

Актер: Стив Туссен

Глава дома Веларионов, известный как «Морской змей». Его богатство и флот играют важную роль в политических интригах Вестероса. Корлисс поддерживает Рейниру Таргариен в ее борьбе за трон, предоставляя свои ресурсы и военную поддержку.

Рейнис Веларион, урожденная Таргариен

Актриса: Ева Бест

Кузина Визериса I, известная как «Почти Королева». Это прозвище было дано ей после того, как король Джейхейрис в праве наследования отдал предпочтению Визерису I, а не девушке. Рейнис — мудрая и опытная женщина, которая пережила многие трудности и разочарования. Она поддерживает свою внучку Рейниру и ее притязания на трон.

Леонор Веларион

Актер: Джон Макмиллан, Тео Нэйт

Сын Корлисса Велариона и Рейнис Таргариен. Он женится на Рейнире Таргариен по политическим причинам. Леонор — смелый и благородный мужчина, готовый пожертвовать своими личными интересами ради благополучия своего дома.

Сир Гарольд Вестерлинг

Актер: Грэм МакТавиш

Опытный рыцарь и лорд-командующий Королевской гвардией при Визерисе I. Гарольд — преданный и честный воин, всегда готовый защитить своего короля и королевство. Он служит верно королевской семье и стремится сохранить порядок и честь гвардии.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.