Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/caf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/caf0602a9bf8aa2e2471653590f56dc7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
za-chto-rossiyane-lyubyat-samaru-gorod-kurort-spokoynyy-temp-zhizni-nizkaya-konkurenciya
За что россияне любят Самару: город-курорт, спокойный темп жизни, низкая конкуренция
6789

14.09.2019

За что россияне любят Самару: город-курорт, спокойный темп жизни, низкая конкуренция

Анастасия Корнилова, 25 лет, родной город — Самара, фотограф, блогер, @anastasiyakora


Анастасия фотограф в Самаре.jpeg


О жизни в городе


Я родилась в Самаре, но после получения диплома переехала в Санкт-Петербург. Жила там пять лет, а потом вновь вернулась в родной город.

Самара более лаконичный и спокойный город. Он подходит для семьи, для тех, кто никуда не спешит, любит стабильность.

Я занимаюсь фотографией. Езжу в Питер по работе на крупные заказы. Мне нравится фотографировать людей, видеть прекрасное в клиентах, рушить их комплексы и повышать самооценку.

О разнице с Санкт-Петербургом

С доступностью работы в Самаре проблем нет. Конкуренция на место намного меньше. Когда я приехала в Санкт-Петербург и хотела устроиться на работу по профессии, мне не давали ответа целый год. За это время я успела поработать и сменить род занятий.

С жильем в крупных городах тоже не просто. Суммы, на которую в Самаре можно снять квартиру, в Питере хватит только на комнату. Купить достойное жилье в Самаре реальнее, чем в Санкт-Петербурге.

С учебой двоякое мнение. Многое решают баллы ЕГЭ, можно поступить в Питер и Москву на бюджет, но платное отделение в Самаре намного дешевле.

В Самаре проще развивать бизнес


В Питере не бывает скучно, там быстрый темп жизни, молодежь максимально задействована. Проводится куча мероприятий, есть заведения на любой вкус и характер, легко найти новых друзей и единомышленников. В городе всегда интересно и в выходные, и в будние дни. В Самаре тематические вечера, встречи проводятся крайне редко. И они не всегда интересные и полезные для тебя.

В Самаре проще развивать бизнес. Тут нет такой конкуренции, как в Питере, а потребность в услугах почти одинаковая.

В городах живут добрые и хорошие люди. В Самаре люди пользуются нововведениями и трендами в разных сферах, особенно девушки. Они у нас красивые, модные и ухоженные. В этом плане северную столицу мы опередили.

О планах

Я одинаково люблю и Самару, и Санкт-Петербург, не хочу выбирать между этими городами. Поэтому пока живу и работаю на два города.



Инна Ружейникова, 32 года, родной город — Тольятти, врач-косметолог, учредитель и директор клиники эстетической медицины IR.Clinic, @Dr.Inna_rosa, @IR.Clinic


Инна Самара 2.jpeg

О жизни в городе


В Самару я приехала в 2004 году, поступила в Самарский медицинский университет. В 2018 году открыла клинику врачебной косметологии, активно занимаюсь ее развитием.

В Самаре есть абсолютно все для комфортной, хорошей, разнообразной, интересной жизни. В отличие от Москвы, она может подстроиться под каждого человека. Тот самый бешеный ритм в Самаре можно создать самостоятельно. Мой день нагружен с 08:00 до 20:00. Город компактный и позволяет успеть многое.

О разнице с Москвой

Жители Самары избалованы солнцем, а в Москве солнце — редкий гость. С мая по сентябрь в Самаре создается ощущение, что мы живем на курорте: река Волга, есть замечательный пляж, яхты. Рядом удивительно красивая природа: Самарская Лука, Жигулевские горы, гора Стрельная, гора Верблюд. Эти достопримечательности известны на всю Россию.

Чтобы попасть на природу в Москве, нужно простоять несколько часов в пробках, а в Самаре до реки Волги ехать около десяти минут.

Жилье в Самаре дешевле, чем в Москве. Но если хочешь жить в хорошем доме и районе, ценник сопоставим с жильем внутри МКАДа в Москве.

Жители Самары избалованы солнцем, а в Москве солнце — редкий гость

Кризис в Самаре ощущается сильнее, чем в Москве. Процедуры, которые в Москве пользуются популярностью, у нас продаются гораздо сложнее. У людей есть желание, но нет возможностей. Оплачиваемость труда в Самаре также ниже.

Инна Самара.jpeg

Уровень знаний также отличается. Я постоянно езжу на обучение в Москву и Санкт-Петербург. К сожалению, Самара уступает этим городам в сфере образования.

О планах


В Самаре у меня есть клиника. Я перееду в Москву, только если найду инвесторов для создания совместного проекта в виде клиники эстетической медицины в столице. Но даже в этом случае буду возвращаться сюда. Люблю Самару и за многое благодарна городу.



Дарья Гончарова, 26 лет, родной город — Самара, дизайнер интерьера, художник, @ejikovich


Дарья Переезд 2.jpeg

О жизни в городе


Самара — спокойный и небольшой город, который подойдет тем, кто любит размеренный темп жизни. Здесь есть набережные и пляжи. Те, кому хочется уединения, могут легко добраться до Ширяево, посетить заповедник и Жигулевские горы. Любители архитектуры найдут в Самаре прекрасные примеры модерна.

Я сооснователь студии дизайна и архитектуры WRIGHT FORM и не раз участвовала в разных городских проектах. Один из них — сквер Мичурина, который вошел в список лучших объектов благоустройства на территории России по версии Министерства строительства Российской Федерации за 2018 год. В свободное время занимаюсь иллюстрацией и пишу картины.

О разнице с Москвой и Санкт-Петербургом


В сравнении с более крупными городами, такими как Москва и Санкт-Петербург, Самара менее туристическая. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус.

Преимущество Самары — доступ к воде, наличие больших набережных и природы, а также возможность спокойно прогуливаться по вечерам.

Так как город небольшой, здесь почти нет проблем с транспортом в плане скорости передвижения


Скорость жизни в городе медленнее, тренды доходят позже. Один из минусов — недостаточное внимание к качеству городской среды, несмотря на большое количество общественных пространств и инициатив местных архитектурных сообществ.

Так как город небольшой, здесь почти нет проблем с транспортом в плане скорости передвижения. Хорошего и качественного жилья в Самаре немного. В основном это типичные высотки-муравейники с неблагоустроенной территорией. Есть несколько неплохих комплексов, но и стоимость за квадратный метр там значительно выше.

Дарья Переезд.jpeg

О планах


Мне более импонирует быстрый темп жизни, активность и хорошее благоустройство. В скором времени я планирую переезжать из Самары.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.