Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/809/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/809173451aca6e9df16ed43750e1a3dc.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
za-chto-amerikancy-lyubyat-russkuyu-kul-turu-chitayut-dostoevskogo-slushayut-zemfiru-i-smotryat-zvyaginceva
За что американцы любят русскую культуру: читают Достоевского, слушают Земфиру и смотрят Звягинцева
16861

20.08.2019

За что американцы любят русскую культуру: читают Достоевского, слушают Земфиру и смотрят Звягинцева

Bethany Nicolet, родной город — Миннеаполис, переводчик




О знакомстве с культурой


Я люблю изучать языки, знаю итальянский и французский. После них в прошлом году перешла к изучению русского. Многие русские не любят или стесняются говорить по-английски, поэтому было бы интересно найти с ними общий язык.

Что читают


Мне нравится современное творчество, хотя классиков мы проходили на курсе литературы. Даже организовывали чтение по ролям, ставили театральные постановки. Я думаю, русская поэзия и литература — одна из самых богатых в мире. Поэтому все тянутся ее изучать. Если ты не знаком с русским произведением, значит ты необразованный.

Если ты не знаком с русским произведением, значит ты необразованный


Мне известен Борис Акунин. Его книга «Азазель» издавалась в Лондоне и есть на английском языке. Также я читаю Виктора Пелевина. Несколько его романов переведены на английский. Есть книги, которые всегда в списках для обязательного чтения, но они старые и сложные.


Что слушают


На уроках мы слушаем советские песни из фильмов. В текстах говорится о любви, стремлении к счастью и простых человеческих качествах, которых не хватает в современных песнях. Мне нравятся песни на стихи русских авторов, например, «Мне нравится, что вы больны не мной».

Что смотрят


Есть множество российских фильмов, начиная от классических советских комедий до современных документальных фильмов, которые я смотрю на Amazon и других площадках. Именно через кино можно познать культуру и познакомиться со страной. Есть YouTube-канал «Мосфильм», где в разделе «Фильмы с субтитрами» можно посмотреть советское кино.


Также прикольно смотреть российские мультфильмы, для этого есть специальный канал Russian Animation YouTube с английскими субтитрами. Есть хороший сайт sovietmoviesonline для настоящих киноманов, где можно найти фильмы Звягинцева или другую русскую популярную классику и даже арт-хаус. На Netflix и Amazon есть классные сериалы — «Мажор», «Метод», «Фарца», «Нюхач» и сериал про Екатерину II. Один из последних фильмов, который я посмотрела — Good boy.


Nick Mazzini, 25 лет, родной город — Нью-Йорк, студент




О знакомстве с культурой


Я изучаю русский язык с августа 2017 года. Русский — жесткий язык, поэтому мне сложнее добиться такого же прогресса, как и с французским. Россия долго была закрыта от западного мира, мало кто знает об этой стране. Многие американцы слышат новости, но не пытаются разобраться, что там есть интересного кроме политики.

Решение изучать русский язык открыло глаза на новую культуру и мир, о котором я раньше ничего не знал. Я узнал о России и бывших советских странах, узнал о различных этнических группах. Нашел много новых песен и исполнителей, которых я люблю, и не знаю, как бы жил без них.

Что читают


Русскую поэзию мы изучаем в школе. Из любимых авторов я бы выделил Александра Пушкина, Александра Солженицына и Владимира Набокова.

О кухне


Когда я путешествовал по России, одним из сюрпризов была русская еда. Я влюбился почти во все, что ел. Борщ, оливье, икра и блины — классические блюда, часть из которых я научился готовить из наших продуктов.

Борщ, оливье, икра и блины — классические блюда, часть из которых я научился готовить из наших продуктов


Что слушают


Мой русский плейлист, возможно, состоит из старых песен. Но я слышал, что многие русские любят классику времен 70-80-х годов. Познакомился я с ней через форумы и плейлисты популярной музыки.

Владимир Высоцкий — местная легенда, почти поэт. У него красивые мелодии и интересные тексты, которые я стараюсь переводить на английский.

Виктор Цой — настоящая русская рок-музыка от группы Kino. Они тоже были популярны в свое время, а у нас любят снимать каверы на их песни.


Еще есть русская рок-исполнительница Земфира. У нее интересный голос и красивые песни.

Что смотрят


Я смотрю «Вечерний Ургант» — шоу, вдохновленное проектами Джимми Фэллона и Дэвида Леттермена. Почти такое же, как и американские проекты, куда приглашают звезд и проводят небольшие интервью. У них в гостях часто бывают американцы, я смотрю эти выпуски. При просмотре можно выучить несколько русских шуток и послушать хорошую музыку.

«Шерлок Холмс» — говорят, что это лучшая версия про прославленного детектива. Я смотрю фильмы с субтитрами на английском, так легко изучать язык и понять звучание букв.

«Кухня» — популярный российский ситком, где уже больше ста эпизодов. Актеры говорят четко, поэтому легко изучать язык, фразы. Можно узнать много слов из области кухни и кулинарии.


Sophie Matters, 19 лет, родной город — Палм-Бич, литературовед




О знакомстве с культурой


Мне нравятся русские люди. В России родились многие великие писатели, например, Чехов, Пушкин, Толстой и Достоевский. Я интересуюсь русской литературой и хотела бы выучить язык, чтобы прочитать произведения в оригинале. Всем известно, что оригинальная версия всегда считается лучшей. Россия славится культурой и традициями в изобразительном искусстве. И я несколько раз ходила на гастроли русского балета.

Что читают


«Братья Карамазовы» — мне нравится, как автор сочетает философские темы с персонажами и реальными историями жизни.

«Преступление и наказание» — другая невероятная классика Достоевского про российское общество. История о человеке, который совершает убийство просто потому, что он считает, что это его судьба.

«Анна Каренина» — я ознакомилась с оригиналом только после просмотра фильма. Мне было интересно, насколько точно все перенесли на экран. И книга меня поразила. Здесь показаны романтические отношения, проблемы внутри семьи, социальные темы. Это красивая и трагичная история, плюс интересно читать о русском быте.


Я в процессе прочтения книги «Война и мир». Начала читать после просмотра сериала от BBC.

Что слушают


У нас популярно телешоу The Bachelor про холостяка, и я знаю, что певец Егор Крид участвовал в аналогичном проекте. У него классные, летние попсовые песни, хотя почти нет текстов на английском. Я слышала, что он даже приезжал в небольшой тур по США.

Матранг — слышала только один его хит, но в нашей школе Meduza играла везде. Интересное звучание и не так много слов, которые пришлось посмотреть в переводчике. Классно подходит для вечеринок.

Little Big — думаю, это одна из популярных групп в России среди молодежи. У них много фанатов за границей, миллионы просмотров на YouTube. У них даже был совместный концерт с Die Antwoord. Песни немного странные, но эта необычность нравится.

On-the-go — инди-поп-группа, часто выступает в Лондоне, и их принимают за британскую группу. Они выступали с Hurts и Keane.

Что смотрят


У меня есть несколько любимых фильмов, которые я нашла на Hulu и Amazon. Уже несколько раз пересмотрела их, попробовала слушать на русском. Мне кажется, русский кинематограф полон душевных фильмов, в отличие от американского кино. У нас много триллеров, боевиков и фантастики, но не хватает социальных, человеческих отношений.

Мне кажется, русский кинематограф полон душевных фильмов, в отличие от американского кино


«Утомленные солнцем» — фильм снял Никита Михалков, который также снимается в роли офицера Красной армии. Фильм получил премию «Оскар» за лучшее иностранное кино, поэтому мне было интересно его посмотреть.

«Ночной дозор» — фантастический боевик, который похож на русскую версию Блэйда, как из одной вселенной. Эта версия вампиров, борьбы света и тьмы интересна. Все действия происходят на маленьких улицах, в заброшенных домах, что придает атмосферу мрачности.

«Левиафан» — фильм Андрея Звягинцева, который получил международное признание. Он был на «Золотом глобусе», а затем еще на «Оскаре». Это захватывающая драма, с интересной подачей и глубокими мыслями.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.