Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bf5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bf52edab5bad396217dec1fb3e022f5b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-uber-vysokie-zarplaty-korporativnaya-kul-tura-i-professional-nyy-rost
Я работаю в Uber: высокие зарплаты, корпоративная культура и профессиональный рост
8788

22.02.2020

Я работаю в Uber: высокие зарплаты, корпоративная культура и профессиональный рост

Дмитрий Железниченко, 32 года, родной город — Гомель, Беларусь, мобильный разработчик


dmitriyzheleznichenko(1).jpeg

О трудоустройстве


Я уже давно живу и работаю в Амстердаме. У меня было несколько знакомых и бывших коллег, которые устроились в Uber. Они были довольны работой в компании, поэтому я решил к ним присоединиться. Схема стандартная: подготовка, собеседование и предложение работы.

Работаю в Uber два года.

В Голландии, и особенно в Амстердаме, рынок для IT-специалистов развитый. Но работу предлагают небольшие или малоизвестные за пределами Европы. Офисов крупных международных технологических компаний не много. В этом плане Uber сильно выделяется.

Uber — один из лучших работодателей на голландском IT-рынке. Из-за масштаба операций и размера компании мы решаем сложные и нестандартные задачи. Кроме того, в офисе работают сотрудники со всего мира, у которых всегда можно научиться чему-то новому. Зарплата также вне конкуренции.

Uber — один из лучших работодателей на голландском IT-рынке


В компании каждый год открывается летняя интернатура для студентов европейских вузов. Стажировки длятся от трех до шести месяцев. Каждый интерн работает вместе с одним или несколькими опытными инженерами. После стажировки многие интерны получают предложения о работе.

dmitriyzheleznichenko(1).jpg

О работе и знаниях


Кроме глубокого знания технической специализации ценятся организованность, ответственность и коммуникабельность.

Программисты Uber отвечают не только за написание кода, но и сопровождают новые и текущие фичи и продукты от идеи до пострелизной поддержки. В продуктовых командах нет жесткой иерархии, каждый инженер может одновременно и руководить проектами, и участвовать в других как разработчик.

dmitriyzheleznichenko(4).jpg

Мы работаем в большой организации с инженерными офисами по всему миру. Поэтому важно уметь находить общий язык с коллегами из других стран, доносить до них идеи и понимать, как твои изменения повлияют на зону ответственности других команд.

Я мобильный разработчик в одной из команд, работающих с клиентскими платежами. Отвечаю за несколько платежных интеграций, связанных как с оплатой услуг Uber, так и с выводом денег водителями и курьерами. Uber работает по всему миру, а платежи в разных странах работают по-разному. Поэтому их интеграция требует хорошего понимания платежной специфики: деталей работы авторизации, процессинга, возможностей и ограничений карточных систем и так далее.

dmitriyzheleznichenko(3).jpg

Зачастую вместо написания кода нужно заниматься продуктовой и операционной работой. Например, общаться со службой поддержки платежных процессоров.

Кроме этого мы уделяем много времени настройке и поддержке автоматического мониторинга. Он позволяет моментально отслеживать и исправлять ошибки как в наших системах, так и у партнеров.

О преимуществах


Одно из неочевидных преимуществ работы в Uber — открытость продуктовой и инженерной документации. Перед началом работы над новым проектом мы обосновываем и документируем необходимые изменения и отправляем их в почтовую рассылку. Каждый сотрудник может подписываться на эти рассылки, получать обновления, читать и комментировать.

Компания поощряет работу над документацией. Это позволяет продуктовым командам узнавать то, над чем работают их коллеги, и использовать эти решения в работе. Быстрая обратная связь от других инженеров позволяет расти профессионально и исправлять ошибки еще до того, как они попадут к пользователям.

В компании сформирована культура обмена знаниями и взаимопомощи. Она позволяет работать быстрее и двигаться в нужном направлении. Например, новые сотрудники в первый месяц работы проходят через программу корпоративного обучения. Я участвую в разработке новых курсов для этой программы и регулярно читаю лекции.

dmitriyzheleznichenko(5).jpg

О планах


Мне нравится работать с платежами. Хочу продолжать работу в этой сфере. Думаю, что из-за объема и разнообразия сервисов Uber у нас всегда будут возможности для дальнейшего улучшения инженерных систем и платежных процессов внутри компании.

Текучка кадров в Uber небольшая. Компания активно набирает новых сотрудников, но люди уходят редко. Чаще сотрудники пользуются возможностями внутренней программы релокации.


Дмитрий Зайцев, 28 лет, родной город — Ульяновск, Россия, инженерный менеджер, бывший Android-разработчик, Twitter


dmitriyzaycev(1).jpg

О трудоустройстве


Мы с супругой работали в Гамбурге и не задумывались о переезде. Но мне написали из Uber и предложили пройти собеседование в офисе в Амстердаме.

Я был наслышан о компании. Она ассоциировалась с Google или Facebook, где собеседования проходят во много этапов и считаются сложными. Я решил попробовать, чтобы проверить свои навыки.

По окончании первого технического собеседования через видеозвонок сложилось хорошее впечатление о компании. На второе собеседование меня пригласили в офис. Там я осознал, что хочу здесь работать. Не столько из-за большой зарплаты, сколько из-за людей, которые меня собеседовали. Они впечатлили глубокими техническими знаниями и приятным общением.

Стажировку не проходил. Но участвовал в найме студентов на летнюю практику и видел, как процесс выглядит со стороны.

О работе и знаниях


Я инженерный менеджер. Направляю команду в правильном направлении, а также помогаю каждому члену команды развиваться индивидуально.

Чтобы работать в Uber, нужно знать английский. Голландский ни для работы, ни для жизни в Нидерландах не обязателен.

В техническом плане важно знание, как писать код, который работает, и как не писать код, который не работает. Понимание последствий действий и умение адаптироваться — то, что мы ищем в кандидатах.

dmitriyzaycev(2).jpg

Помимо этого мы ожидаем, что кандидаты умеют проектировать архитектуру, имеют понимание классических структур данных и того, как они работают внутри. Еще один важный навык — самоорганизация.

В Uber не практикуют культуру тимлидов. Каждый разработчик должен отвечать за свою работу и решать практические проблемы вместе с командой.

О преимуществах


Главное преимущество — коллеги, с которыми я работаю. За полтора года я научился многому: разрабатывать приложения at scale, вести проекты, помогать людям в команде. Я осваиваю Golang и Node.js, попробовал себя в Backend-разработке, а недавно вовсе перешел в менеджмент.

У нас есть бюджет на здоровый образ жизни


Второе преимущество — зарплата и бенефиты. Также у нас есть крутая столовая, бюджет на здоровый образ жизни, который можно потратить на тренажерный зал, и кредиты на Uber или Uber Eats.

О планах


У меня было два пути — развиваться как инженер или развиваться как менеджер. Я выбрал второе, поскольку меня к этому давно тянуло. Тот факт, что я могу попробовать себя в новой роли, большой плюс работы здесь.


Павел Мазурин, 34 года, родной город — Санкт-Петербург, Россия, iOS-разработчик


pavel(1).jpg

О трудоустройстве


Причин для устройства в Uber было несколько. Первая — мой предыдущий менеджер ушел в Uber и через полгода позвал меня. Вторая причина — уже во время интервью я понял, что хочу работать именно здесь.

Люди, проводившие собеседование, были интересными, общение получилось легким и конструктивным.

В предыдущей компании я в течение трех лет работал над одним и тем же проектом. Когда пришла пора его выпускать, осознал, что перегорел. Понял, что-то надо менять.

pavel(3).jpg

О работе и знаниях


Я работаю iOS-разработчиком. Для инженера в Uber важны три вещи:

— коммуникация внутри команды или от имени команды с инженерами и менеджерами из других команд. В больших организациях важно знать, кто и чем занимается, чтобы работа в разных командах не повторялась.

— управление проектами. В Uber нет роли project manager в классическом ее понимании. Когда команда начинает проект, выбирается лид проекта, который занимается его оценкой, разбивает на задачи, пишет техническую документацию

— технические знания. Важно умение абстрактно мыслить, уметь разбить большую задачу на подзадачи, внятно рассказать о решении.

Большую часть моего рабочего времени занимают собеседования. В Uber собеседование состоит из трех частей:

— видеозвонок на час с решением небольшой алгоритмической задачи

— домашнее задание: ожидается, что кандидат выполнит его за четыре-шесть часов

— личное интервью в офисе. Обычно это пять этапов: три технических и два нетехнических.

Поначалу я, как и большинство разработчиков, проводил исключительно технические интервью — в основном на знание алгоритмов. Около двух лет назад понял, что мне интересно попробовать провести и нетехническое интервью. Оно фокусируется на стиле работы кандидата, как кандидат ведет себя в различных рабочих ситуациях. С тех пор я провел около полутора сотен подобных интервью.

О преимуществах


В компании я научился четко выражать мысль. Например, описать архитектуру или какую-то проблему доступным языком.

Uber активно инвестирует в тренинги коммуникации


Мне кажется, большинство людей видят в инженерах людей замкнутых и не склонных к общению. Возможно, раньше это было так, но тренд быстро меняется. Компании понимают, насколько эффективнее работает команда, члены которой хорошо общаются. Поэтому Uber активно инвестирует в тренинги коммуникации.

О планах


В компании есть большое количество нерешенных задач, каждый день открывается что-то новое. Особенно в области платежей, в которой я работаю. Такие проекты дают возможность развиваться и учиться новому. Хочу совершенствовать свои навыки и дальше.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.