Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7ba/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7baf08367a412b195b5b7e670e7159bd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-huawei-preimuschestva-mezhdunarodnyh-kompaniy-i-zarplata-8000
Я работаю в Huawei. Преимущества международных компаний и зарплата 8000 $
17838

09.04.2019

Я работаю в Huawei. Преимущества международных компаний и зарплата 8000 $

Vladislav Chizhov, 25 лет, родной город — Караганда, Data science


IMG_20190409_101711_015.jpg

О трудоустройстве
Huawei — одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций. Я учился на факультете информационной безопасности. Но параллельно проходил курсы от других вузов мира. В интернете есть информация в свободном доступе, но для этого необходимо знание английского языка.

От университета я стажировался в компании Huawei, мне это помогло с учебой, потому что практические навыки я приобрел именно там. После успешной стажировки меня пригласили на работу. Мой секрет прост — задавайте много вопросов, постарайтесь услышать всех сотрудников и руководителей. Надо сделать так, чтобы вас запомнили.

Мой секрет прост — задавайте много вопросов, постарайтесь услышать всех сотрудников и руководителей



О работе и обязанностях
Для трудоустройства в первую очередь важны навыки программирования и хорошее знание технологической базы. Но все зависит от того, на какую позицию вы устраиваетесь. Вам назначают конкретный проект, в рамках которого надо проводить исследования. Надо быть внимательным и рассматривать лучшие варианты. Мне нравится, что здесь все четко и по плану. Говорят, что это влияние китайской рабочей культуры.

О преимуществах
Компания ценит новые идеи, они заинтересованы обучать будущих сотрудников. Преимущество крупных мировых компаний в том, что во многих странах есть летние стажировки или обучающие курсы. Вы можете подобрать походящий вариант, если такого нет в вашей стране, и отправиться на обучение в Англию, Сингапур, Китай.

IMG_20190409_101715_062.jpg


Советы
Я знаю, что компания Huawei сейчас активно проявляет себя на рынке Казахстана. Они привлекают талантливые кадры, молодежь через ярмарки вакансий. А также открыли академию информационных и сетевых технологий на базе КБТУ. В России компания сотрудничает сразу с несколькими университетами. И еще во время учебы можно пройти у них стажировку, а потом остаться на постоянную работу. Сейчас работа активно ведется в области искусственного интеллекта. Поэтому всех, кто разбирается в этой теме, с радостью принимают на работу.


Максим Власов, 23 года, город проживания — Лондон, Core network engineer


IMG_20190409_101718_492.jpg

О трудоустройстве
Я не искал целенаправленно работу в компании Huawei, но знал, что мне интересна сфера технологий, коммуникаций. На последнем курсе университета я просматривал вакансии на сайтах и отправил несколько резюме. Меня приняли в компанию в России и уже через год перевели в офис в Лондоне благодаря успешному запущенному проекту.

Вакансии можно искать на таких сайтах, как head hunter, или на сайте официального представительства в выбранной стране. Надо иметь четкое понимание, зачем вам нужна эта работа. И без навыков и необходимых технических знаний в таких крупных международных компаниях ничего не получится.

Для трудоустройства обязателен уровень бакалавра и опыт работы не менее года. Также в компании важны ваши soft skills. Надо быть готовым справляться с культурными различиями, если вы работаете с зарубежными отделами.

О работе и обязанностях
Кто не захочет работать в успешной компании, где продвигают передовые технологии? Каждый день здесь придумывается новый продукт, обновления. За счет вариантов с не такой высокой ценой на рынке они всегда будут конкурентоспособны. Страны СНГ и Европы сейчас приоритетный рынок для компании. Поэтому если вы переходите в зарубежный офис, то ваша зарплата может достигать 8000 $.

Если вы переходите в зарубежный офис, то ваша зарплата может достигать 8000 $


Я отвечаю за предоставление услуг облачных, сетевых и коммуникационных решений. В мои обязанности входит планирование и разработка проектов. Ежедневно надо решать технические проблемы, с которыми сталкиваются пользователи. Все наши задачи мы должны решать оперативно. Это влияет на репутацию и уровень компании. Выполняя даже небольшие проекты, задачи, ты чувствуешь, что ты часть большого организма.

О преимуществах
Сейчас люди хотят выходить в интернет в любое время и с любого устройства. На этом фоне надежность и безопасность стали необходимым требованием. Компания старается расширять возможности человека. Нас учат, что единственная движущая сила компании — удовлетворенность клиентов.

За время работы я понял, что придерживаться одного способа ведения дел невозможно в этой сфере. Чем больше появляется инноваций, тем быстрее устаревают успешные проекты. Они остаются в прошлом, а компания движется вперед.

Из условий работы я бы выделил интенсивную рабочую среду, хороший коллектив и высокие зарплаты. Знаю, что некоторые сотрудники выходят на работу по выходным. Но это скорее плюс, чем минус. Чем быстрее ты закроешь проект или задачу, тем выше твоя зарплата.

Советы
Думайте о ваших конкурентных преимуществах. Чем больше вы знаете, тем больше шансов продвигаться по карьерной лестнице. Например, если вы будете знать английский язык, то появится возможность уехать за границу. Это может быть обучение, стажировка, а также работа.


Егор Макаров, 26 лет, родной город — Новосибирск, senior software engineer


AW08WOZuMC4.jpg

О трудоустройстве
Huawei — успешная компания, которая за несколько лет стала одной из доминирующей в телекоммуникациях. Я пришел в компанию, потому что мне интересны инновации и новые технологии. Необходимый уровень образования будет зависеть от вашей должности. Если вы идете в отдел маркетинга, то необязательно быть технически подкованным. В международных компаниях ваше резюме — только половина дела. Все будет зависеть от того, как вы пройдете интервью и испытательный срок.

На интервью надо быть естественным, но сильно не расслабляться. Здесь любят исполнительных, ответственных людей. Лишний раз не стоит выходить на конфликт с человеком, но это правило действует в любой компании.

О работе и обязанностях
В течение рабочего дня у нас проходит два собрания — утром мы обсуждаем проделанную работу, а вечером назначаем планы на следующий день.

В Европе немного другое отношение к рабочей атмосфере, к условиям. Здесь чувствуется влияние руководства из Китая — все строго и всегда по плану. Мы ведем исследовательские проекты и постоянно поддерживаем связь с главным офисом. Я думаю, что это хорошо сказывается на работе. Главное для нас — достичь хорошего результата.

Работать сложно, но это дает возможность полностью реализовать себя. У нас постоянно проходят тренинги, обучение. Мне нравится участвовать в таких проектах, проводить рабочий день не только за заполнением документов.

Типичный рабочий день может быть осложнен конференц-звонками из разных часовых поясов. Тогда работа затягивается. У каждого региона есть своя стратегия, план работы. Меня устраивает моя зарплата, я начинал с 1000 $, а через год эта сумма выросла в два раза.

О преимуществах
Преимущества очевидны — высокая заработная плата, коллектив с общей идеей, хорошие условия работы. У нас удобный офис, несколько рабочих зон, есть места для отдыха. Здесь работа всегда кипит. Мне кажется, на рабочем месте важно поддерживать атмосферу продуктивной деятельности. Везде видны планы, графики, цифры, которых надо достичь. Визуально это влияет на результат. И главное преимущество в том, что будущее за такими компаниями, как Huawei. Эта сфера только набирает обороты. И рабочие места здесь будут всегда — от разработчиков, программистов до инженеров и менеджеров по работе с клиентами.

Преимущества очевидны — высокая заработная плата, коллектив с общей идеей, хорошие условия работы



Советы
Никогда не бойтесь написать на почту компании, отправить резюме. Будьте активны и стремитесь работать в международных компаниях. Так можно увидеть мир, поработать в разных коллективах, узнать о культурных особенностях. Ваши коллеги станут вашими хорошими друзьями.




Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.