Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-ne-p-yu-kofe-5-istoriy-o-tom-kak-zhit-bez-energetika-i-chem-ego-zamenit
«Я не пью кофе»: 5 историй о том, как жить без энергетика и чем его заменить
5658

14.10.2018

«Я не пью кофе»: 5 историй о том, как жить без энергетика и чем его заменить

Украина, Киев

Ксения Литвинова , 44 года, родной город — Киев, тренер по фитнесу, владелец фитнес-студии, преподаватель педагогического университета, эксперт ТВ-каналов «1+1», «СТБ», автор проектов для беременных

Ксения.jpeg

Я отказалась от кофе в качестве эксперимента на три месяца. До этого пила его по четыре-пять чашек в день. Приняла такое решение, потому что поняла, что стала зависима от этого вкуса. Плохо стала засыпать, участилась головная боль. Но прежде всего это был осознанный эксперимент. Мне было интересно, насколько сильное влияние имеет на меня кофе. Плюс к этому на 35 дней я отказалась от сладкого и мучного, а с кофе всегда хотелось съесть что-то сладкое. Соответственно, нет кофе — нет сладкого и перекусов.

Первые девять дней болела голова. Потом все наладилось, лицо стало светлее, сон спокойнее и я тоже стала спокойнее, хотя мой темперамент ярко выраженный. Отказ от кофе не оказал существенного влияния на энергию, поэтому он точно не спасает от усталости. Кофе стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. И это создает тревожность, беспокойство, лишает сна, усиливает аппетит и нарушает метаболизм. Кортизол, который я сдавала до начала эксперимента, был у меня немного выше нормы. Через месяц я пересдала анализ — его уровень нормализовался.

Ксения (2).jpeg

Я приняла решение больше не пить кофе и дала обещание себе и людям — моим подписчикам и клиентам, которые тоже со мной отказались от чая и кофе. Для себя я нашла вкусный напиток цикорий.

На мой взгляд, кофе — это привычка, зависимость и замена эмоции. Во всем важна мера, и если пить по одной чашке в день, то это отличный вариант нормы.



Беларусь, Минск

Мария Гонсиевская, 40 лет, родной город — Минск, учитель, консультант по грудному вскармливанию

Мария.jpg

Я всегда контролировала употребление кофе, пила один, максимум два раза в день, обычно утром.

От кофе я отказывалась два раза. Первый раз лет восемь назад, в связи с беременностью. Не по рекомендациям врачей, но по личным убеждениям. Второй раз в конце этого лета, так как заметила начало зависимости. Пила кофе к тому времени около года. Если не выпить чашку с утра, было вялое состояние. Если выпить — проблемы со сном.

Принципиально жизнь не изменилась, но прошла вялость. Сейчас мне не нужен энергетик, чтобы чувствовать себя нормально в течение дня. И сон наладился.

Первое время заменяла кофе цикорием, сейчас ничем не заменяю.

Я думаю, чтобы отказаться от такой привычки как кофе, нужно, самое главное, сильно этого захотеть и осознать вред этого напитка для своего организма.




Россия, Москва

Валерия Соловьева, 30 лет, родной город — Рузаевка (Республика Мордовия), творческий банковский бухгалтер в декрете

Валерия.JPG

Я чайная душа и в принципе много кофе никогда не употребляла. Но был период на работе, когда нас перевели в другое здание, где не было возможности пить мой любимый зеленый чай, и раз уж утром нечем было себя взбодрить, я подсела на латте и капучино. Тогда и началось: тахикардия, одышка, кофе не бодрил. Наоборот, тормозил нервную систему, и до обеда я ходила сонной мухой.

Две чашечки отравы по 50 мл на 4 часа превращали меня в зомби-банкира. Это продолжалось полгода, пока супруг не купил мне термос, и я с радостью бодрилась отличным настоем зеленого чая. Однозначно скажу, состояние организма и самочувствие в целом пришло в норму через две-три недели после полного отказа от утренних вливаний кофе. Чему я рада.

Считаю кофе зависимостью, как и сигареты. Оно перевозбуждает нервную систему, дает небольшой бонус, но вреда приносит больше, чем пользы. Правда, действует скрыто и по накопительной.

Я поклонник зеленого чая и бодрюсь по утрам сортом «Моли Лун Чжу», или «Жасминовая жемчужина».

У меня лично при отказе от кофе ломки не было, тем более я не пила черный. Всем, кто хочет отказаться от кофе и не решается, хочу пожелать терпения и силы воли. Попробуйте заменить кофе чаем пуэр сорта Шу пуэр (малые чайные головы) и Шен пуэр Лаоцан выдержкой не менее шести лет. Эти сорта чая бодрят не хуже кофе.



Казахстан, Астана

Айнур Сабыржанова, 41 год, родно город — Аркалык, бизнесвумен, кондитерский цех, производство тортов и пирогов

Айнур.JPG

Я не пью и никогда не пила кофе, у меня нет такой потребности. Мне нравится запах кофе, но не нравится сама консистенция. И вторая причина — кофе в основном пьют со сливками, с молоком, а я вообще не пью молоко, ни в каком виде.

Вместо кофе я пью чай. Без него не могу жить, пью черный без сахара и молока. Люблю качественный листовой, без ароматизаторов и добавок. Чая я пью много, до 10-12 кружек в день.

Айнур 1.JPG

Кофе — это кофеин, и я считаю, что он вызывает привычку, это не полезно для организма. Знаю людей, которые вообще не могут жить без кофе, со временем организм становится от него зависим. Чай тоже вызывает привыкание, и если я не пью чай, то у меня болит голова. У каждого из нас есть привычки, от этого никуда не деться. И я считаю, что лучше уж кофе или чай, чем курение. Нужно генерировать энергию не из кофе, как делают многие, а из подвижного образа жизни и положительных эмоций.



Россия, Санкт-Петербург

Андрей Серов, 36 лет, родной город — Санкт-Петербург, бизнесмен, предоставление юридических услуг, сопровождение бизнеса, автор блога о саморазвитии, отношениях, актуальных событиях и людях

Андрей.png

Я не пью кофе с января этого года. Мне нравилось пить кофе, на протяжении двух-трех лет я пил его примерно по две-три, иногда четыре чашки в день. Иногда только капучино, иногда переходил на американо.

Решил отказаться от кофе после одного случая, который посчитал знаком. Вечером я вышел прогуляться в Таврический сад, по пути купил в кофейне американо и по мере того как я шел и пил его, я стал понимать, что у меня начинает расфокусировываться взгляд, я почувствовал, что у меня портится зрение. Тогда я подумал, может мне нужно отказаться от кофе? И со следующего дня я перестал покупать себе его.

Я стал легче и быстрее засыпать, крепче спать, больше высыпаться. Не скажу, что это отразилось на моих физических показателях, спортом я занимаюсь и на это не жаловался. Я стал пить больше воды, иногда без, иногда с газом. Вместо кофе, приходя в ресторан, я заказываю чай, воду или свежевыжатый сок.

Андрей 1.png

Поскольку кофе — энергетик, то первое время организм, отвыкший сам вырабатывать энергию, чтобы поддерживать активность на высоком уровне, по привычке продолжает его требовать. Спустя некоторое время организм возвращается в норму и энергия есть безо всяких энергетиков. Многие пьют кофе с утра, чтобы взбодриться, но, поверьте, если вы не пьете кофе совсем и хорошо высыпаетесь, то для того чтобы взбодриться, достаточно будет сделать несложную и непродолжительную зарядку, просто разогнать кровь по организму. Вы почувствуете тот же прилив сил, как и от чашки крепкого кофе с утра.

Мотивация для отказа от кофе должна идти изнутри. Человек сам должен понять, для чего ему это.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.