Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a9b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a9b9f2aba9a61904405311c759276a6d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-val-dorfskoy-shkoly-shkoly-montessori-i-eksternata-o-tom-kak-sistema-obrazovaniya-vliyaet-na-zhizn
Выпускники Вальдорфской школы, школы Монтессори и экстерната о том, как система образования влияет на жизнь
8180

04.11.2019

Выпускники Вальдорфской школы, школы Монтессори и экстерната о том, как система образования влияет на жизнь

Дарья Макарова, родной город — Уральск, туризм, @d_andryu


daria(1).jpg

О себе и выборе школы


Я учусь на втором курсе Саратовского государственного университета имени Н.Чернышевского. Занимаюсь спортом, работаю. В Уральске училась в школе-гимназии Вальдорфской ориентации.

daria(4).jpg

О школе


Вальдорфская методика позволяет детям открыться и не стесняться знаний или незнания. Ученикам старших классов дают свободу действий и слов, поэтому выпускники свободно идут по жизни, не боятся совершать ошибок.

Мне дали не только знания по школьной программе, но и научили общаться, дружить и быть собой


Школа отличалась от обычных отношением к ученикам. Я на полгода переводилась в обычную школу в третьем классе. Мне было некомфортно там учиться. Учителя постоянно меня проверяли, ссылаясь на то, что я гимназист и должна все знать.

daria(3).jpg

Как повлияла школа


Обучение в школе помогает в жизни. Я могу открыто говорить о себе, не боюсь высказывать свою точку зрения, легко нахожу общий язык с людьми. Мне дали не только знания по школьной программе, но и научили общаться, дружить и быть собой.


Алена Агевнина, 18 лет, родной город — Москва, студентка Российского технологического университета МИРЭА, @ml.sis101


alena(1).jpg

О себе и выборе школы


Я выпускница школы интенсивного обучения «Первый экстернат». На данный момент студентка Российского технологического университета МИРЭА, учусь по специальности «биотехнические системы и технологии».

Решение пойти в эту школу было принято спонтанно. После девятого класса я узнала о возможности окончить 10 и 11 класс за один год. Это был идеальный вариант — учиться в обычной школе было неинтересно.

О школе


Образовательный процесс в экстернате отличается от обычной школы. Форма обучения рассчитана на людей, которые знают, чего хотят, умеют делать осознанный выбор, распределять время и силы, сами планируют дальнейшую жизнь.

Мы учились по специально разработанным методичкам. Много времени уделялось подготовке к ЕГЭ. В России результаты единого государственного экзамена важны для поступления в вуз. Можно было записываться на специальные курсы, где давалась вся программа для подготовки.

Уровень подготовки и квалификации учителей в экстернате намного выше, чем в обычной школе


Уровень подготовки и квалификации учителей в экстернате намного выше, чем в обычной школе. Даже сложный материал воспринимался легко и понятно. Не было никакого давления со стороны преподавателей.

alena(2).jpg

Школа готовила нас к университету. Мы занимались не в классах, а в аудиториях. Каждое занятие длилось полтора часа.

Как повлияла школа


Обучение в экстернате стало переломным моментом и повлияло на дальнейшую жизнь. В школе мы не были загружены уроками и предметами. У нас была возможность уделять свободное время тому, что было интересно. Кто-то занимался спортом, рисованием, готовился к поступлению, я увлекалась танцами. До сих пор продолжаю танцевать, работаю в тэп-шоу FLAP, выступаю в театре.

После окончания экстерната выиграла год времени. Он помог мне найти будущую профессию. Изначально я поступила в Британскую высшую школу дизайна в Москве, но позже поняла, что это не мое. Без колебаний поменяла университет и вновь поступила во второй раз.

В школе интенсивного обучения хороший уровень подготовки. ЕГЭ я сдала на высокие баллы и поступила на бюджет. У меня не было репетиторов, я не занималась зубрежкой. Хватило знаний, полученных в экстернате.


Илья Кирюшкин, 17 лет, родной город — Москва, студент Высшего юридического и Высшего инженерного колледжей, Geekbrans — курс «Графический дизайнер»


ilya(2).jpg

О себе и выборе школы


В первый класс я пошел в школу «МонтессориКа» и учился там до седьмого класса включительно. Летом перед первым классом мама предложила два варианта: учиться в обычной школе или по системе Монтессори. Я выбрал второе.

О школе


В школе мы были наравне с учителями. С педагогом всегда можно было поговорить, переспросить, если что-то не понял. Я всегда знал, что учитель меня поддержит. Мне нравилась честность и справедливость к ученикам. Если учитель не знал ответ на вопрос, он честно говорил об этом. Но всегда подсказывал, где этот ответ можно найти.

У нас были домашние задания, но мы выбирали их по теме, которую проходили сегодня. Если что-то оказывалось непонятным, утром спрашивали у учителя. Еще у нас были маршрутные карты, поэтому проскочить или пропустить тему по какой-то причине было нельзя.

С ребятами мы не просто учились вместе, мы вместе жили. Я увлекался конным спортом, и ко мне на занятия приезжал весь класс.

В традиционной школе у ребенка цель — дойти из одной точки в другую. Ученик нацелен на что-то одно. В Монтессори-школе этот путь гораздо объемнее. Помимо учебы ребенок познает много нового и интересного, получает больше удовольствия от процесса.

Как повлияла школа


Благодаря школе я научился быстро искать информацию и разбираться в какой-либо теме. Могу самостоятельно учиться, сам окончил восьмой-девятый классы. Умею заниматься самоанализом, быть честным с собой, смотреть на вещи прямо, без прикрас. Школа подтолкнула меня к познанию мира.

После Монтессори-школы я поступил в обычную школу и сразу понял, что выделяюсь там. Я задавал вопросы учителям, не соответствовал подходам в образовании. Учителя не особо приветствовали, когда я включал в ответы из учебников свои вопросы, мнения и рассуждения.

ilya(4).jpg

После девятого класса я поступил в колледж на курс «Аддитивные технологии», был по аттестату в первой десятке. Но видел, что хочу заняться своим делом, и попросил маму и отчима дать мне год.

Первое дело я начал в 14 лет — собрал компьютер и продал его


Первое дело я начал в 14 лет — собрал компьютер и продал его. Потом занимался газонами, получал заказы. За год перепробовал разные ниши: строительство бань, фундаменты, газобетонный завод. У меня есть уникальный проект завода с коммерческим предложением, который пока не получается реализовать из-за возраста, но он ждет своего часа.

Заметил, что, когда завершаю каждый проект, чувствую радость и глубокое удовлетворение. Такое же чувство меня охватывало в Монтессори-школе после выполнения задания или любой пройденной темы.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.