Выпускники «Шабыта» об атмосфере свободы, творчества и связях для работы | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/974/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/97423bbb5aa87701a2076d8f2f048ff5.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-shabyta-ob-atmosfere-svobody-tvorchestva-i-svyazyah-dlya-raboty

Стиль жизни

Выпускники «Шабыта» об атмосфере свободы, творчества и связях для работы
2562

11.05.2019

Выпускники «Шабыта» об атмосфере свободы, творчества и связях для работы

Казбек Рустембеков, режиссер


56418402_2207876372876014_7682034659106538918_n.jpg

О выборе университета


В Казахстане университетов на выбор творческой профессии не так много. И многие творческие люди выбирают вуз в Астане, потому что здесь удобное географическое расположение, если вы из другого города.

Я с детства хорошо рисовал. И со школьной скамьи думал поступать на мультипликатора или на профессию, связанную с кино.


Об особенностях обучения


Система обучения в «Шабыте» немного нестандартная. Преподаватели тоже творческие люди, и у этих людей есть определенный род деятельности. Поэтому они часто заняты, график не стабилен. И информацию здесь надо искать самостоятельно, изучать тему, проявляя личный интерес. В противном случае у человека не будет никакого творческого роста. Например, из 20 студентов, обучающихся на специальности, только трое будут работать по профессии. Здесь есть возможности, которыми можно воспользоваться.

Когда я обучался, университет был на стадии становления, развития. Наш курс был новый, и мастерских для нас не хватало. Сейчас ситуация стала стабильнее, у каждого курса есть личный кабинет, оборудованный под запросы студентов. Большое преимущество университета — в техническом обеспечении. Всю профессиональную технику студентам можно брать на съемки. Если сравнивать с алматинскими студентами, то в Астане возможностей для обучения было больше.

59433214_827978370902938_8922782726430728_n.jpg


Об атмосфере и что приобрели


Если в университет впервые приходит человек, не связанный с творчеством, то он выделяется. У студентов здесь специфический вкус. В коридорах университета говорят только на творческие темы. И всегда слышно с одного конца звуки скрипки, с другого — кто-то поет, рядом кинематографисты просят тишину. Творческую обстановку всегда видно и слышно.

И всегда слышно с одного конца звуки скрипки, с другого — кто-то поет

Университет дает возможность знакомств. Мы приобретаем соратников, коллег, друзей, которые будут работать вместе с нами. Это самое ценное, ведь с этими единомышленниками по завершении университета можно двигаться дальше и создавать что-то интересное. В киноиндустрии это особенно важно.


Кто такой — выпускник КазНУИ


Есть сообщества выпускников, которых объединяет творческая деятельность. Мы часто встречаем тех, с кем учились. По мере завершения университета люди продолжают быть в поиске себя, постоянно развиваются. Это отличительная особенность выпускников «Шабыта». Иногда физически не хватает времени, чтобы просто встречаться и обсуждать студенческие годы.


О работе


В данный момент я продолжаю снимать кино. Из всего потока студентов единицы остались в профессии. Я выступаю на позиции второго режиссера, принимаю участие в съемках клипов, рекламных роликов, полнометражных фильмов. Местами выступаю на позиции режиссера-постановщика. В моей профессии важны творческие связи, я пока на стадии приобщения к культуре кино.


Айнур Жартиева-Ермекбаева, родной город — Астана, Salem social Media


1684814848949.jpeg

О выборе университета


Я выбрала КазНУИ, потому что это был специализированный университет искусств. И в этом университете есть кафедра театра, кино и телевидения. Я сама из телевизионной семьи и пошла по стопам родителей. Для получения степени бакалавра по профессии режиссера авторского телевидения надо проучиться пять лет.


Об особенностях обучения


Особенность обучения в том, что дают больше времени на искусство и саморазвитие. Преподаватели направляют студентов, помогают развиваться в жанре, где ты силен. Так происходило на факультете режиссуры.

Нам назначали задания на разные темы, мы снимали этюды в разных жанрах. Особенность обучения в том, чтобы мы разносторонне развивались. Поэтому изучали операторское мастерство, монтаж, звукорежиссуру, актерское мастерство и сцену речи.


Об атмосфере и что приобрели


Атмосфера в университете классная — все дружелюбны и относятся друг к другу тепло. У нас мало студентов, поступить к нам сложно, а конкурс большой. Когда я поступала на свой факультет, творческие экзамены сдавали 68 человек. По итогам двух вступительных экзаменов поступило пять человек. Студенты целенаправленно выбирают свою профессию.

Атмосфера в университете классная — все дружелюбны и относятся друг к другу тепло


Университет мне помог в жизни, в частности мой куратор Утекешева Алма Каратаевна — телевизионщик с самых истоков КТК. Она научила всем азам профессии, что сейчас хорошо влияет на мою работу в этой сфере.


Кто такой — выпускник КазНУИ


Узнать наших студентов легко. Они везде — на телевидении, в театре, основная масса event- агентств — наши студенты, также выпускники работают в организации мероприятий. Многие — музыканты в «Астана Опера». КазНУИ — замечательная площадка по подготовке профессий, которые почти на 99 % востребованы в наше время.

Выпускники общаются между собой. Моя подруга с университета стала крестной мамой моих детей. Со многими мы соприкасаемся в работе.


О работе


Сейчас я работаю в Salem social Media. Работаю в отделе SMM — тоже своего рода опыт, и мне интересно постоянно учиться новому. Помимо этого занимаюсь съемками образовательного контента.


Жайна Сенбек, родной город — Астана, дизайнер


818978798.jpeg

О выборе университета


Я выбрала этот университет, потому что мечтала стать дизайнером одежды. Я всегда хотела украшать людей, поднимать им настроение. Помогать им обретать свой стиль. Я искала подходящее место, и мне посоветовали «Шабыт». Я выпустилась в прошлом году, с нами выпускался Димаш Кудайберген. Это был интересный опыт.


Об особенностях обучения

Каждый здесь имеет свою точку зрения и свой стиль. У студентов есть творческий взгляд на жизнь. И это влияет на образовательный процесс. Здесь много мастерских и лабораторий, студенты учатся даже в коридорах.


Об атмосфере и что приобрели


Для нас студенческая жизнь была интересной и насыщенной. В университете проводили много конкурсов — как для дизайнеров одежды, так и для других специальностей. Мы все активно принимали участие. Мне нравилось быть в атмосфере творчества, свободы.

Преподаватели поддерживают во всем своих студентов

Преподаватели поддерживают во всем своих студентов. Здесь тебя направят в нужную сторону. В университете нам никогда не говорили «нет». Эта дружеская и семейная атмосфера в «Шабыте» стала особенной для меня.


Кто такой — выпускник КазНУИ


Выпускникнов КазНУИ можно узнать по легкому общению и внешнему виду.

У нас активное сообщество выпускников. Я знаю, что многие предпочитают брать в свою команду именно выпускников КазНУИ. Мы думаем в одном направлении, легко понимаем друг друга, всегда готовы поддержать друг друга.


О работе


Сейчас я работаю по профессии, дизайнером одежды в модном доме.