Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f7b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f7b2687dede84d07b373edf7f6229bd0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-prestizhnyh-vuzov-kyrgyzstana-ob-osobennostyah-obrazovaniya-v-strane
Выпускники престижных вузов Кыргызстана об особенностях образования в стране
5178

11.12.2019

Выпускники престижных вузов Кыргызстана об особенностях образования в стране

Ойбек Аитбаев, 30 лет, родной город — Чирчик, бизнесмен


oibek(1).jpeg

О выборе университета


Я мечтал о западном образовании. Ближайший вуз, где я мог его получить, находился в Бишкеке — Американский университет Центральной Азии. Мне нравилась атмосфера вуза, сильный профессорско-преподавательский состав. Я видел, чего достигают его выпускники.

Готовился к поступлению в течение года. Отлично сдал TOEFL, математику, прошел собеседование и выиграл грант.

oibek(2).jpg

В 2008 году поступил в АУЦА по направлению «экономика». За время обучения съездил в США, штат Канзас. Обучался там год по программе «маркетинг и финансы» в Bethany College. По возвращении началось активное развитие в этой сфере.

Об особенностях


Первое отличие — кредитная система. На тот момент это была новая система в Кыргызстане.

Второе — профессорско-преподавательский состав. Помимо преподавателей из Кыргызстана нас обучали профессора из США, Европы, азиатских стран. Их опыт и методики отличались от способов преподавания в традиционных кыргызстанских вузах.

Третье — активная и интересная общественная жизнь. В АУЦА много клубов для саморазвития студентов.

Четвертое — особенная атмосфера. Там учились люди из разных стран.

oibek(1).jpg

По окончании университета студенты получали два диплома. У АУЦА две лицензии: от Министерства образования Кыргызстана и от Bard College Нью-Йорка.

Что дало обучение в вузе


Я не пожалел, что поступил в АУЦА. Студенческие годы прошли насыщенно. Я участвовал в разных мероприятиях, хорошо учился. Нашел друзей, увидел мир, повысил уровень английского языка, расширил кругозор. Университет научил быть ответственным за каждый шаг.

Самое главное — университет учит думать


Самое главное — университет учит думать. В АУЦА есть четкая методология, чтобы выработать у студента навык критического мышления.

oibek(3).jpg

Университет учит независимости. Студенты участвуют в проектах, отрабатывают презентационные навыки. Это помогает при дальнейшем трудоустройстве.

Спустя семь лет работы я открыл собственную маркетинговую компанию. Мы развиваем три проекта. Первый — бизнес-школа маркетинга, второй — консалтинговая компания, и третий — разработка HR-систем.


Бакыт Калдыбаев, родной город — Каракол, разработчик программного обеспечения


bakyt(3).jpg

О выборе университета


В 11 классе к нам приезжали представители кыргызско-немецкого факультета при КГУСТА. Меня заинтересовал метод обучения вуза, и я захотел туда поступить.

Две четверти готовился самостоятельно. Вступительные экзамены сдавал по двум предметам: немецкий язык и задания по логике с уклоном на булеву алгебру. Хорошее знание немецкого помогло написать интересное сочинение и повысить шансы на поступление.

Я выиграл грант на обучение и стипендию от немецкой организации — Deutsche Akademische Austauschdienst. И в 2011 году поступил в Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры на кыргызско-германский факультет прикладной информатики.

bakyt(1).jpg

Факультет был популярен среди абитуриентов. Со временем руководство расширило его, создали кыргызско-германский институт.

Об особенностях обучения


Образовательная программа КГИ ориентирована на практику. Общеобразовательные предметы не преподавались. Большой упор делался на профилирующие дисциплины. На первом курсе мы учили основы баз данных.

Руководство факультета привлекает студентов к работе над проектами, которые оплачиваются по немецким стандартам. У студентов есть возможность заработать деньги и получить опыт во время учебы.

Большой упор делался на профилирующие дисциплины


Студенты с первого курса делают то, что пригодится им в дальнейшей работе. Например, мы занимались Java-программированием, разработкой программ для мобильных устройств, создавали мультифункциональные web-сайты. Благодаря этому у студентов в последующем не возникает проблем с трудоустройством.

В тот период значительную часть профессорско-преподавательского состава представляли преподаватели из Германии. У факультета были тесные отношения с Западно-Саксонским университетом Цвиккау. Иногда занятия с преподавателями из Германии проводились дистанционно. Экзамены сдавали также по видеокамере. Также работали преподаватели из Кыргызстана, прошедшие стажировку в Германии.

bakyt(2).jpg

Учеба была нестандартная. Мы изучали максимум пять-шесть дисциплин. Бывали блочные предметы, которые вели профессора из Германии. Они приезжали и в течение месяца с утра до вечера преподавали один предмет.

По окончании университета выдавались двойные дипломы: государственного образца Республики Кыргызстан и германского образца.

Что дало обучение в вузе


На факультете на первом курсе училось 84 человека, на втором — 40, а на третьем осталось 17 человек. Из 17 были отобраны пять лучших, которые поехали в Германию. Я был среди них. Остальные 12 успешно работают в Кыргызстане на аутсорсинге в зарубежных компаниях.

В 2015 году я окончил Западно-Саксонский университет Цвиккау.

После окончания университета остался в Германии. Поступил в магистратуру, работаю разработчиком программного обеспечения.

В вузе приобрел целеустремленность, пунктуальность и организованность. Это помогает в работе.


Ислам Азимов, 22 года, родной город — Кара-Балта, Project Manager


islam(3).jpeg

О выборе университета


Поле окончания школы я поступил на факультет международных отношений Кыргызского национального университета. Статус национального вуза сыграл немаловажную роль при выборе места учебы — это одно из престижных учебных заведений страны.

В университете много факультетов. Но наш — один из сильнейших в стране.

Для поступления сдавал ОРТ — общереспубликанское тестирование. В качестве дополнительного предмета — английский язык. Гранты на факультет не выделяли, поэтому я обучался на платной основе.

Об особенностях обучения


У нас преподавали профессора из Американского университета Центральной Азии. Помимо этого были опытные преподаватели из нашего факультета. Они уделяли внимание тому, чтобы у студентов развивалось критическое мышление. На парах мы не ограничивались обсуждением определенной дисциплины, а переключались на глобальные вещи.

Преподаватели уделяли внимание тому, чтобы у студентов развивалось критическое мышление


Национальный университет многое позаимствовал у других вузов. Например, празднование Хэллоуина и Рождества наш факультет перенял у АУЦА. У студентов была активная общественная жизнь.

islam(2).jpeg

Университет активно поддерживает участие студентов в международных образовательных программах. Команда КНУ дважды представляла Кыргызстан на мировом Кубке Enactus. А в 2017 году заняла третье место в Лондоне.

На факультете были обучающие программы по китайскому и турецкому языкам, где студенты обучались бесплатно. Также факультет сотрудничает с Российским университетом дружбы народов. Многие студенты ездят по обмену в РУДН.

Что дало обучение в этом вузе


За время обучения в КНУ я овладел английским языком. Также изучал китайский. Это помогает в работе, так как я часто контактирую с иностранными компаниями.

Я благодарен университету за опыт и знакомства, которые приобрел в его стенах. Неплохо разбираюсь в политической ситуации, всегда могу поддержать разговор.

Я работаю в компании Kyrgyz Concept Academy. Мы занимаемся обучением в сфере туризма. Также я развиваю собственное агентство по организации ивентов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.