Выпускники КИМЭП о том, как обучение в лучшем вузе страны помогло стать бизнесменом и руководителем - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f8f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f8f5aeea3e976bd7a95fa158410b5136.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-kimep-o-tom-kak-obuchenie-v-luchshem-vuze-strany-pomoglo-stat-biznesmenom-i-rukovoditelem

Образование

Выпускники КИМЭП о том, как обучение в лучшем вузе страны помогло стать бизнесменом и руководителем
3001

01.06.2019

Выпускники КИМЭП о том, как обучение в лучшем вузе страны помогло стать бизнесменом и руководителем

Мольдир Кусаинова, родной город — Алматы, CEO Foxout.kz


мольдир.jpeg

О выборе университета


Я окончила Казахско-турецкий колледж по специальности «банковское дело». Мне нужно было продолжать учебу, это было в 2008 году, когда одним из топовых вузов в Казахстане был КИМЭП. Поэтому мой выбор пал на него.


Об атмосфере


Мне нравится, что процесс обучения построен по западному типу, где студентам присваиваются ID-номера. Все экзамены проходят прозрачно и беспристрастно.

Еще одна особенность — прайвеси, оценки студента без его ведома не могут посмотреть даже родители.

Есть возможность выбирать специальность не сразу. Первые два года ты изучаешь общие дисциплины, а специальность можно выбирать до третьего курса.

Во время обучения в КИМЭП у меня была возможность попробовать себя в разных сферах. И к концу четвертого курса я точно понимала, чем хочу заниматься в дальнейшем.

Атмосфера в университете современная и дружелюбная. Благодаря КИМЭПу я встретила лучших друзей. Мы до сих пор общаемся, и этот комьюнити отличается от других сообществ. Я участвую в Alumni ассоциациях, помогаю студентам КИМЭПа на различных мероприятиях, со стажировкой, трудоустройством, приглашаю на работу в свои стартапы.

мольдир 2.jpeg


Что приобрели


Я получила качественное образование, КИМЭП дал возможность лучше понять себя. Я преподавала, была ассистентом профессора, работала в МИДе, в национальной лизинговой компании, в маркетинге — попробовала себя везде. Не во всех университетах есть такая возможность.


Кто такой — выпускник КИМЭП


Всех, кто окончил этот вуз, характеризует открытость, потому что мы учились и формировались в международной культурной среде. Все выпускники хорошо говорят на английском языке, умные и разносторонние.

Всех, кто окончил этот вуз, характеризует открытость

Я слышала много стереотипов о студентах КИМЭП, когда поступала. Все говорили, что в этом университете учатся только состоятельные люди. Такие студенты есть, и их, наверное, больше, чем в других вузах, но в любом случае это только часть. Есть интересное наблюдение — ни в одном университете, кроме КИМЭП, я не видела столько машин, припаркованных в выходной день перед библиотекой. Все студенты, даже на машинах класса «Люкс», сидели в библиотеке, занимались в выходные и на праздники, готовились к экзаменам, потому что иначе они бы просто не смогли доучиться.


О работе


После окончания вуза шесть лет я проработала в международных компаниях, в отделе маркетинга и продаж. Потом решила начать собственный бизнес. Сейчас у меня своя команда и я работаю над проектом Foxout.kz это онлайн-платформа по продаже билетов на мероприятия, кинотеатры и концерты.


Арсен Алиби, родной город — Актобе, финансы


арсен 1.JPG

О выборе университета


Я оканчивал школу в 2004 году. Это был первый год, когда Министерство образования внедрило ЕНТ. Мне было 15 лет, и нас пугали сложностью этого экзамена и тем, насколько это ответственный момент. Из-за страха перед ЕНТ я начал искать университеты, где был свой внутренний тест. По такому принципу я выбрал вуз.


Об атмосфере


На тот момент это был единственный университет, где применялась кредитная система. Ответственность за успеваемость полностью ложилась на тебя. Хочешь учиться — учись, раньше окончишь. Не хочешь заниматься — будешь учиться десять лет, пока не наберешь определенное количество кредитов.

Привлекала американская система: занятия на свежем воздухе, групповые задания, интересные проекты. Ребята создавали студенческие политические группы.

В КИМЭП, в отличие от большинства казахстанских университетов, у студента нет своей группы и расписания. Свобода выбора и планирование играют большую роль. Ты сам планируешь обучение и регистрируешься на необходимые дисциплины. Каждый предмет — новые знакомства, люди.

Ты сам планируешь обучение и регистрируешься на необходимые дисциплины


Царила дружественная обстановка. Учитывая, что студенты приезжали из разных регионов, земляки тесно общались и поддерживали друг друга. Я был одним из самых младших в университете, но нашел там близких по духу людей.

Большинство моих лучших друзей — с университетских времен. Мы до сих пор общаемся, встречаемся, помогаем друг другу. Все реализовали себя в бизнесе и других проектах. Олигархов пока нет, но, думаю, время для этого еще есть.

арсен 2.jpg


Что приобрели


Приобрел базовые математические и финансовые знания, communication skills. Больше всего университет помог развить мою коммерческую жилку и организованность.


Кто такой — выпускник КИМЭП


Профиль КИМЭПовского человека действительно есть. После этого вуза человек становится более открытым, он всегда готов к новому, в нем есть большое стремление к развитию.


О работе


Основное направление моей деятельности — финансы. У меня микрофинансовая организация, мы занимаемся кредитованием проектов, работаем с недропользователями. Также производим сухие строительные смеси, производим печи подогрева нефти.

Кроме этого есть другие направления бизнеса. Втроем с братом и партнером мы создали группу компаний, где около 50 рабочих мест. Много проектов с государственным сектором, в жилищно-коммунальном секторе. Также спонсируем бразильское джиу-джитсу.


Айнура Ашимова, родной город — Караганда, руководитель отдела внешних коммуникаций BI Group


OAW_4342.JPG

В десятом классе я прочитала книгу «Технология рекламы и PR» и поняла, что хочу быть пиарщиком, учиться по этой профессии и работать. Я начала искать, в каком вузе Казахстана обучают этой специальности, и в Google наткнулась на то, что в департаменте журналистики КИМЭП есть специальность «связи с общественностью». После этого решила, что пойду учиться в КИМЭП.


Об атмосфере


В этом вузе мы получили самые передовые знания, изучали мультимедийную журналистику. Уже на первом курсе, в 2006 году, мы создавали блоги, писали на платформе WordPress.

У нас был предмет mini documentaries, на котором мы снимали репортаж, собственноручно монтировали его, учились записывать стенд-ап, работали с микрофоном. И в заключении курса должны были подготовить небольшой фильм на пять-десять минут, который освещал бы какую-то общественную проблему с разных сторон.

Большинство моих друзей, с кем мы тесно общаемся до сих пор, это те люди, с которыми я познакомилась в КИМЭПе. Студенческая пора важна, потому что университет формирует круг твоих близких друзей и знакомых. В КИМЭП все ребята были заряженные, активные, с определенными целями в жизни. Общаясь с такими людьми, ты невольно заряжаешься их энергией.

В КИМЭП все ребята были заряженные, активные, с определенными целями в жизни


Атмосфера в университете демократичная, нас не заставляли ходить на субботники и другие подобные мероприятия. Будучи студентом КИМЭП, ты сам формируешь расписание, можешь самостоятельно выбрать удобное время для учебы, а также количество учебных дней в неделю. Но если хочешь заниматься три дня в неделю, то учиться будешь с утра и до позднего вечера. Это удобно, потому что ты учишься планировать свое время самостоятельно и развиваешь другие сопутствующие навыки. Студенты могут параллельно с учебой устроиться на работу, заниматься спортом или другими видами деятельности.


Что приобрели


OAW_4360.JPG

В КИМЭП хорошо отрабатывают презентационные навыки. Домашней работой зачастую была работа над полноценным проектом, где нужно сделать расчеты, применить критическое мышление. По завершении ты презентуешь работу. Те, кому на первом курсе было тяжело выступать перед публикой, к концу учебы так отрабатывали эти навыки, что делали это с легкостью и на высоком уровне.

Вуз научил умению работать в группе. Задания зачастую были не индивидуальными, а на группу из четырех-пяти человек. Поэтому ты должен был со всеми скоординироваться, распределить нагрузку, выполнить не только свою часть, но и суметь мотивировать других, чтобы они сделали свою работу. Всему этому мы научились в университете. А придя на работу, я еще больше осознала ценность умения работать в команде.


Кто такой — выпускник КИМЭП


Выпускника КИМЭП легко узнать в любой компании и сообществе, он выделяется целеустремленностью и активностью. Эти качества я вижу во всех своих однокурсниках. Каждый из них добился чего-то в своей отрасли, потому что они не могут находиться годами на одной позиции. В нас развили хорошее чувство конкуренции и внутренней мотивации.


О работе


Я занимаю должность руководителя отдела внешних коммуникаций в инвестиционно-строительной компании BI Group, также я сооснователь Astana marketing Club и основатель школы PR в Астане.