Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/87c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/87cd12dde402e2465476a62c21816282.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-kbtu-o-tom-kak-vuz-pomog-otkryt-svoe-delo-i-stat-rukovoditelem
Выпускники КБТУ о том, как вуз помог открыть свое дело и стать руководителем
34296

27.07.2019

Выпускники КБТУ о том, как вуз помог открыть свое дело и стать руководителем

Асан Жолдасов, 30 лет, родной город — Алматы, основатель группы компаний «Пифагор»




О выборе университета


Я окончил магистратуру в КБТУ восемь лет назад, а девять лет назад бакалавриат.

В университет выбрал в последний момент. Все друзья поступали в КБТУ. Это был самый лучший технический университет. Невозможно было поступить туда на грант без Алтын Белгi и высокого балла ЕНТ. У меня не было аттестата особого образца, но благодаря победам в олимпиадах ректор вуза дал мне внутренний грант.

Об атмосфере


Главная особенность КБТУ — люди, студенты и преподаватели — те, кто создает атмосферу. Запомнились справедливость и человечность таких преподавателей как Зоя Каймовна.

Было душевно и интересно. Ребята придумывали уникальные вещи. Преподаватели, такие как Райхан Болатовна, которая вела русский язык и литературу, создавали проекты, о которых в других университетах никто не задумывался.

Атмосфера была дружелюбная и конкурентная. Наставники Аскар Акшабаев и Нуржан Бакибаев обучили всему, что я знаю. Они стали близкими друзьями. На втором курсе мы создали стартап Ferrum Logic. В КБТУ не хватало кабинетов, но нам выделили небольшое подвальное помещение.

КБТУ дал возможность создать компанию «Пифагор». Первые четыре года компания жила внутри КБТУ, в подвальном помещении, пустых кабинетах, где не проводились уроки. Я организовывал там занятия для детей.


Любые уникальные идеи студентов поддерживались. Преподаватели и студенты создавали атмосферу доброты, душевности, семейности.

С одногруппниками мы общаемся, встречаемся и отдыхаем вместе. Ходим на свадьбы друг к другу.

Что приобрели


Университет научил не сдаваться, дал уверенность в себе. Дал понимание — можно всего достичь, главное двигаться. Можно найти единомышленников, людей, которые хотят того же, что и ты. А вместе вы добьетесь больших успехов.

Университет научил не сдаваться, дал уверенность в себе


Кто такой — выпускник КБТУ


Выпускника КБТУ отличает интеллигентность, пробивной характер, стремление добиваться того, что кажется невозможным. Это люди, которые хотят лучшего, которым небезразлична их собственная судьба и судьба страны.

О работе


Я основатель группы компаний «Пифагор». Занимаюсь образованием уже 11 лет. В компании работает 150 сотрудников в 7 офисах и 3 городах: Алматы, Астана, Тараз.

Мы обучаем детей со 2 по 11 класс, основные предметы — математика и физика. За 11 лет воспитали более 11 000 детей, из них больше 1000 международных медалистов.


Айнур Мубарова, 33 года, родной город — Алматы, директор филиала Mayoral Kazakhstan




О выборе университета


Я поступила в КБТУ в 2002 году. Искала университет, который бы обеспечил работой, был престижным и где можно получить экономическое образование.

Услышав, что открывается новый казахстанско-британский университет, где будут преподавать англоязычные профессора, я захотела туда поступить. Я хорошо училась, отлично сдала ЕНТ, тем не менее набранных баллов не хватило для государственного гранта. Но было достаточно для государственного кредита, и я поступила в КБТУ.

Об атмосфере


Это был совершенно новый университет. Все процессы налаживались, для работы искали лучших преподавателей в стране и за рубежом. Система оценивания была абсолютно честной.

В нашем потоке было 37 студентов. Мы сразу стали семьей, открывали кружки, участвовали в конкурсах, КВН.

Особенность КБТУ в том, что здесь смешалась старая и новая школа. У нас были преподаватели советской эпохи и иностранные — идеальный микс для студента.

Студенты делились на две категории: те, кто учились на гранте, и те, кто был на платном обучении. Первое время мы не общались между собой, а через пару лет все стали дружны.


В университете я приобрела лучших друзей. Одногруппники живут в разных городах мира, но мы общаемся, у нас есть общий чат. А когда собираемся, весело проводим время.

Что приобрели


Когда я устраивалась в компанию, где работаю сейчас, работодатели были впечатлены, что я окончила КБТУ.

В университете я приобрела близких подруг, которые стали опорой в жизни


В университете я приобрела близких подруг, которые стали опорой в жизни. В период студенчества ты определяешься с жизненной позицией, находишь свой стиль и мечты.

Это были лучшие четыре года в моей жизни.

Кто такой — выпускник КБТУ


КБТУ выпускает продвинутых, открытых миру, смелых и амбициозных ребят. Многие сразу после завершения вуза шли работать в международные компании.

О работе


Я руководитель филиала испанского бренда детской одежды Mayoral Kazakhstan. Моя работа заключается в контроле финансирования, импорте, экспорте, бухгалтерском учете. Все, что получила в университете, пригодилось в работе. Я люблю свое дело, нашла себя в этом.


Чингис Алекенов, родной город — Актобе, предприниматель




О выборе университета


Я окончил КБТУ в 2010 году. Меня привлекло здание университета, его престижность.

Об атмосфере


Во время учебы можно было самостоятельно сформировать расписание. У меня были семестры, когда я учился с раннего утра и до позднего вечера, но всего три дня в неделю, остальные четыре дня работал.

Несмотря на то, что в классе я был одним из умных, в университете не попадал даже в сотню. Это было удивительно.

В нашем вузе ребята вели здоровый образ жизни, занимались спортом, по умолчанию дополнительным образованием. Многие сокурсники сохранили такой образ жизни, по-прежнему занимаются спортом, не имеют вредных привычек. На это влияла среда и университет, который прививал правильные ценности.

Студенты были дружны между собой. В моем потоке пять-шесть пар поженились, супруга тоже из КБТУ. Я играл в футбольной сборной. В командах других вузов могла быть дедовщина, а наши старшекурсники довозили до общежития, помогали с учебой, заботились.

Спустя девять лет мы поддерживаем связь с однокурсниками. Некоторые из них стали лучшими друзьями.

Кто такой — выпускник КБТУ


Чтобы узнать выпускника КБТУ, нужно отвести человека на старую площадь и спросить, чувствует ли он что-то. Если нет, то, скорее всего, он не выпускник КБТУ. У всех, кто окончил наш вуз, здание КБТУ вызывает особые эмоции. Многие, приезжая в Алматы, приезжают на старую площадь и просто стоят, смотрят.

Чтобы узнать выпускника КБТУ, нужно отвести человека на старую площадь и спросить, чувствует ли он что-то


Что приобрели


Университет научил правильному образу жизни, умению конкурировать и находить общий язык.

О работе


Я основатель двух проектов: cvety.kz — доставка цветов по Казахстану, и tigr.kz, курьерская доставка в Алматы, Астане, Шымкенте.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.