Выпускники КазНУ им. аль-Фараби о том, как вуз помог стать руководителями - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/288/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2887b0da31e3d374c52e6128b69bf364.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-kaznu-im-al--farabi-o-tom-kak-vuz-pomog-stat-rukovoditelyami

Образование

Выпускники КазНУ им. аль-Фараби о том, как вуз помог стать руководителями
2661

13.07.2019

Выпускники КазНУ им. аль-Фараби о том, как вуз помог стать руководителями

Сергей Могильный, 39 лет, родной город — Алматы, проректор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина




О выборе университета


Отец был выпускником КазГУ и рекомендовал поступать именно в этот вуз. КазГУ был настоящим брендом, безоговорочным флагманом высшего образования страны. И я ни разу не пожалел о принятом решении.

Я окончил бакалавриат Института экономики и права Казахского национального университета им. аль-Фараби по специальности «государственное и муниципальное управление» в 2000 году.

Об атмосфере


Главная особенность обучения в КазНУ — уникальная академическая среда, которая многое значит для личностного и профессионального развития. Нам преподавали академики, профессора, которые стояли у истоков экономической науки независимого Казахстана. Мне повезло с одногруппниками, все мы чему-то учились друг у друга. У нас была самая дружная группа на потоке.

Мы по-прежнему общаемся, у нас есть общая группа в WhatsApp. Периодически ребята собираются вместе, но у меня не всегда получается присоединиться.

Главная особенность обучения в КазНУ — уникальная академическая среда


Я обрел в университете настоящих друзей, с которыми мы общаемся семьями. Это дружба, проверенная временем.

Что приобрели


Университет научил думать. Я не был отличником,некоторые дисциплины давались с трудом. Но я научился думать логически, последовательно. Научился работать с информацией, не бояться отстаивать свою точку зрения и прорабатывать любой вопрос до мельчайших деталей перед тем, как выносить на обсуждение.


Еще я научился широко смотреть на вещи: не констатировать факты, а искать их причину и взаимосвязи с другими явлениями. Это пригодилось вработе. Приобретенные в КазНУ навыки помогли на руководящих должностях, когда необходимо было оперативно и ответственно принимать решения.

Кто такой — выпускник КазНУ


Каждый выпускник КазНУ уникален. Нас объединяет уверенность, лидерские качества и гордость за свой «альмаматер».

О работе


Я проректор в Казахском агротехническом университете им. Сакена Сейфуллина. Это крупнейший вуз аграрного профиля и один из ведущих университетов страны, и наш коллектив в последние годы демонстрирует самую активную динамику в системе высшего образования.

Я отвечаю за стратегию и международные связи,координирую работу по трансформации университета в исследовательский аграрный университет «западного» типа.



Адель Оразалинова, родной город — Алматы, телеведущая, телепродюсер




О выборе университета


В 2004 году я окончила бакалавриат, а в 2006 годумагистратуру Казахского национального университета им. аль-Фараби. Выбрала этот университет, потому что хотела стать журналистом. Вариантов было крайне мало, а национальный университет был одним из надежных и очевидных.

КазНУ окончили моя мама и тетя. Среди выпускников этоговуза были знакомые, известные фамилии мастодонтов, поэтому я выбрала его.

Об атмосфере


У нас были преподаватели, которые хранили лучшие традиции преподавания. Люди, которые читали лекции без записей, планшетов и компьютеров — все по памяти:много фактов, цитат, дат, определений и аббревиатур. Эти люди были наполнены материалом.

Наш курс был успешный. Практически все нашли свое место: руководители каналов, знаменитые журналисты, прекрасные репортеры, телеведущие и люди, которые работали в горячих точках.


Куратор сделал нашу группу дружной. Мы были свидетелями на свадьбах друг у друга и крестными родителями детей. Много работали вместе, делали проекты, приглашали друг друга на программы, каналы. И до сих пор тесно взаимодействуем и дружим.

Я возвращаюсь на факультет, провожу мастер-классы. Каждый год беру студентов на летнюю практику.

Что дал вуз


В КазНУ я приобрела профессиональные знания. Вуз научил дисциплине, брать знания самой, а не ждать, когда тебе их дадут, научил выносливости. Наша группа состоялаиз отличников, которые учились на гранте. Нельзя было позволить что-то не выучить или прогулять, всегда была высокая конкуренция.

Своим студентам я говорю: «Те люди, которые сегодня сидят с вами за одной партой, завтра могут быть вашим будущим»


Своим студентам я говорю: «Те люди, которые сегодня сидят с вами за одной партой, завтра могут быть вашим будущим». Это то поколение, которое выйдет за пределы вуза и вместе с вами согласно вашей профессии будет строить ваше будущее».

Кто такой — выпускник КазНУ


Выпускники КазНУ с гордостью говорят, где они учатся, с легкой иронией могут критиковать свою сферу деятельности и факультет. Это ребята с налетом креативности.

О работе


Я директор production-компании, которая производит продукты для казахстанских телеканалов на казахском, русском, английском, кыргызском и узбекском языках. Работаю и как продюсер, и как автор, и как телеведущая.



Олжас Тулеуов, 28 лет, родной город — Балхаш, экономист




О выборе университета


Я окончил школу в 2008 году. Впервые услышал о КазНУ,когда приезжал в Алматы для участия в программе «Лидер XXI века». Мы были поражены масштабом, кампусом, атмосферой студенчества, которая там царила.

Об атмосфере


Среди людей, которые нам преподавали, был Мухамедиев Булат Минтаевич — профессор экономики и один из лучших экспертов в сфере математического моделирования, заслуги которого признаны за рубежом.

Любой выпускник Высшей школы экономики знает Бордоусова Олега Владимировича, даже если не учился у него. Это человек-легенда. На его парах всегда была атмосфера требовательности, дисциплины и саморазвития. Олег Владимирович открыл большую дорогу в жизнь, дав те знания, которые через пять-шесть лет стали невероятно актуальны.

Преподаватели были еще и воспитателями, которые прививали честность, пунктуальность


Такие люди формировали отличительный почерк обучения в КазНУ. Преподаватели были еще и воспитателями, которые прививали честность, пунктуальность.

В КазНУ большая библиотека, просторный кампус. Обособленность КазНУ-града хорошо влияет на учебный процесс: нет отвлекающих факторов, ты постоянно находишься в учебной среде и стараешься максимально вобрать в себя все знания.

С университетских времен у меня есть знакомые и друзья, с которыми мы близко общаемся, периодически встречаемся. Особенно сохранилась дружба с ребятами, с которыми мы жили в общежитии.

Что дал вуз


Университет дал сильные знания по макроэкономике и эконометрике. Это было моим конкурентным преимуществом.