Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/631/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/631ecffafb3c4292752d9572041273a2.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vse-chto-vozmozhno-sdelat-onlayn-my-sdelali-predprinimatel-nica-iz-nur-sultana-o-rabote-v-krizis
«Все, что возможно сделать онлайн, мы сделали», — предпринимательница из Нур-Султана о работе в кризис
1841

13.04.2020

«Все, что возможно сделать онлайн, мы сделали», — предпринимательница из Нур-Султана о работе в кризис

Сания Ирсалиева, предпринимательница, владелец полиграфии «Центр Элит», соучредитель кофе-шоп Tchibo Kazakhstan

1304.jpeg


Режим работы


Полиграфическое производство предполагает работу в цехах на полиграфическом оборудовании, и мы не можем полностью перевести работу на дистанционный формат. Однако все, что возможно сделать онлайн, мы сделали. До карантина около 40 % заказов мы принимали в режиме онлайн. И нынешняя ситуация активизировала эти процессы. После карантина мы продолжим осуществлять прием заказов в режиме онлайн и доставлять готовую продукцию.

По второму нашему бизнесу — Tchibo ситуация иная. Сейчас кофе и кофемашины востребованы, много заказов по доставке. Это говорит о том, что культура потребления кофе прочно вошла в нашу жизнь. И сейчас, сидя дома, люди наслаждаются ароматным кофе. Но Tchibo — это не только кофе, но и товары для дома, а также одежда, изготовленная из органического хлопка. В условиях карантина эти товары тоже востребованы. Все заказы мы доставляем по Казахстану до двери клиента.

wecom.jpg


О сотрудниках


Команда с пониманием относится к сложившейся ситуации и сама генерирует идеи для трансформации бизнеса в новых условиях. Мы вместе переживаем это сложное время неопределенности. Все коллеги ждут, когда закончится карантин и все смогут выйти на работу. Они скучают по команде, работе, офису и нашей уютной атмосфере.


Про деньги


Убытки, которые мы начинаем нести, связаны со следующими внешними факторами, на которые мы не можем повлиять:

— сокращение количества заказов из-за приостановления работы значительной части наших клиентов

— изменение обменного курса, который привел к сильному удорожанию расходных материалов и продукции

— введение чрезвычайного положения и карантина.

У нас есть преимущества в том, что нам не нужно арендовать помещения, мы имеем собственные офисные и производственные помещения, у нас нет кредитов и есть обширная клиентская база.

Это относится и к кофешопу Tchibo, с единственной разницей, что оба наших магазина находятся на условиях аренды в Mega Silk Way и Mega Alma-Ata. Мы благодарны руководству ТРЦ Mega за то, что они не взимают арендную плату, эксплуатационные и коммунальные платежи на время карантина.


О партнерах и клиентах


У нас большая база клиентов, долгосрочные договоры с государственными органами, медицинскими организациями и целым рядом других клиентов, которые не приостановили свою работу.

Конечно, есть и много заказчиков, которые приостановили свою деятельность. В основном это туристические компании, рестораны, салоны красоты. Мы сопереживаем вместе с ними и надеемся, что после кризиса все будет хорошо.


Что дальше


Нужно переходить на новый уровень развития компании, и кризис дает такую возможность — расширять сознание, формировать новое мышление, направлять наши идеи в новые русла.

Образовавшаяся пауза дает время для проведения мозговых штурмов, поиска новых проектов, диверсификации бизнеса и трансформации. Уже есть несколько идей, которые мы будем внедрять.

Мы пережили немало кризисов, и опыт говорит о том, что нужно сохранять оптимизм, демонстрировать результативность, поддержку, доброту, заботу, лидерские качества. Только тогда есть возможность выхода из кризиса более крепкими и сильными.

wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.