Врачи-иностранцы о том, почему Казахстан должен отказаться от бесплатной медицины | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/de6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/de6104e773568e514f1aa7714cde1e95.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vrachi-inostrancy-o-tom-pochemu-kazahstan-dolzhen-otkazat-sya-ot-besplatnoy-mediciny

Профессии

Врачи-иностранцы о том, почему Казахстан должен отказаться от бесплатной медицины
14232

08.09.2019

Врачи-иностранцы о том, почему Казахстан должен отказаться от бесплатной медицины

Давид Кауфман, 37 лет, родной город ― Тель-Авив, врач-офтальмолог




О переезде


Я переехал в Казахстан в 2018 году по приглашению частной клиники для практики и обучения врачей.

Проблем с переездом не было. В детстве я часто посещал Алматы, поэтому легко сориентировался на новом месте. Клиника помогла снять квартиру в хорошем районе, заказала трансфер из аэропорта.

О медицине в Казахстане


Казахстанская медицина основана на школе советского периода. Семипалатинский и карагандинский медицинские университеты выпускают квалифицированных врачей. Среди моих друзей множество казахстанских врачей, которые отлично показали себя в Германии и других европейских странах.

В Казахстане открылось много частных клиник ― это позитивная тенденция, а после введения медицинского страхования отрасль медицины будет развиваться еще активнее.

Качественное медицинское обслуживание требует финансовых вложений


Здоровье стоит дорого, и во всех развитых странах эта сфера самая прибыльная. Бесплатная медицина в Казахстане ― необходимый элемент, но от этого нужно постепенно отказываться. Качественное медицинское обслуживание требует финансовых вложений, а без платных процедур это сложно осуществить.

О Казахстане


Казахстан ― прекрасная страна которая уникальна природой и многонациональным обществом. Алматинскиегоры, пустыни Мангистау, холмы и небольшие горы Баянаула ― завораживающие места, посетить их должен каждый казахстанец.

Алматы — удивительный город с особым шармом востока и запада. Инфраструктура заметно развилась за эти годы: появились велодорожки, автобусные линии, метро.

Каждый вечер я гулял по Парку 28 Панфиловцев и на Арбате. Алматы ― город, который нужно изучать пешком, наслаждаясь видами на горы и густыми деревьями на каждом шагу.

Ужинать предпочитал в барах «Пинта» и Bla Bla Bar. В Алматы каждый найдет заведение по своему стилю и бюджету. На каждом углу можно встретить уютное заведение европейской и восточной кухни.

О планах


Хочу создать традицию ― посещать Казахстан ежегодно и исследовать природные чудеса страны.


Игорь Мельников, 57 лет, родной город ― Савислочи, Беларусь, врач, профессор-консультант реабилитационной клиники города Берхтесгаден




О переезде


Я переехал в Казахстан по рабочему приглашению, чтобы организовать неотложную медицину на выставке Expo-2017 в Нур-Султане. После успешной работы на выставке меня пригласили в Национальный олимпийский комитет для организации работы сферы спортивной медицины.

О медицине в Казахстане


Мне нравится подход к обучению кадров. University Medical Center при Назарбаев Университете ведет работу по модернизации казахстанской медицины, помогает молодым специалистам получить зарубежный опыт в ведущих клиниках мира. UMC организовывает медицинские конференции и семинары, проводит онлайн-обучение.

University Medical Center при Назарбаев Университете ведет работу по модернизации казахстанской медицины


Спортивная медицина в Казахстане базируется на профессиональном спорте, но в европейских странах подход иной. Клиники спортивной медицины в Европе на 90 % открыты обычным пациентам, где люди могут проконсультироваться и получить необходимые рекомендации.

Спортивная медицина в Казахстане развивается, выделяется финансирование, идет набор и обучение специалистов. Это важный момент, потому что спортивная медицина слабо представлена в университетах и основана на опыте российских коллег. Вскоре планируется поддержка научной деятельности в этой сфере, и в целом отрасль получила ощутимый толчок.

О Казахстане


Я прожил в Казахстане около года и с теплотой вспоминаю это время. Я полюбил Нур-Султан за атмосферу, отношение людей друг к другу.

В качестве туриста я посещал выставки Expo в других городах, но Expo-2017 удивило масштабом и качеством организации.

Казахстанцы на Expo-2017 проделали огромную работу. Всех друзей из Германии я первым делом приводил в павильон Казахстана — он вызывает восторг.

Я часто гулял в Триатлон парке ― самом крупном в Центральной Азии. Парк прекрасно подходит как для занятия спортом, так и для обычных прогулок. Это место объединяет любителей спорта, там проводятся международные соревнования. Подобные мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, и я рад, что казахстанцы относятся к этому с энтузиазмом.

О планах


Я люблю Казахстан и с удовольствием возвращаюсь на конференции и семинары. Планирую и дальше сотрудничать с UMC и помогать казахстанским врачам в Германии.


Ramzi Benbaba, 40 лет, родной город ― Париж, главный врач




О переезде


Я переехал в Атырау 18 августа. Работаю врачом в клинике International SOS Atyrau. Переезд прошел легко, а перелет авиакомпанией Air Astana приятно удивил.

Когда получил приглашение на работу от International SOS Atyrau, то ни секунды не задумывался. Это прекрасная возможность поработать за рубежом и помочь людям. Благодаря этому приглашению я впервые попал на территорию Центральной Азии.

О медицине в Казахстане


Качество казахстанской медицины на высоком уровне. Навыки врачей поражают, как и качество фармацевтики.

Работа тесно связана с медсестрами, мы назначаем лечение и заботимся о пациентах. Языковой барьер присутствует, но мы нашли пути взаимодействия, в основном общаемся письменно. Изучаю казахский, чтобы процесс работы был легче и эффективнее. Радует энтузиазм казахстанских коллег и постоянная поддержка на рабочем месте.

Качество казахстанской медицины на высоком уровне


С другими иностранными врачами общаюсь не часто, в основном провожу время с парамедиками. Они радуют профессионализмом и реакцией на чрезвычайные ситуации.

Как главный врач занимаюсь обеспечением высокого уровня обслуживания в клинике и курирую уход за пациентами, обучение персонала и поставку лекарств.

О Казахстане


Атырау ― спокойный город, где жизнь идет размеренно, цены в городе приемлемы на все виды развлечений и услуг. Город нравится дружелюбием к пешеходам. Я часто гуляю вдоль реки Урал. Атырау ― идеальный город для семьи и детей.

В Казахстане я всего три недели, и каждый день ― новое открытие и знакомство с азиатской культурой.

Здоровый образ жизни вдохновляет, поэтому по утрам занимаюсь бегом на длинные дистанции вдоль реки. Шесть километров пешеходной дороги без поворотов ― уникальное городское явление.

Казахстанцы ― добрый и гостеприимный народ. У меня пока не было возможности тесно пообщаться с местными жителями, но мои соседи всегда добры и вежливы.

О планах


Я открыт новым возможностям, поэтому с удовольствием работаю за рубежом. Хочу сделать все возможное для развития казахстанской медицины и помогать людям в Атырау.