Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/78a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/78a3f5b2db4e0994b03d14e129b7bc30.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vegetariancy-almaty-o-principe-zero-waste-i-luchshih-vegetarianskih-zavedeniyah
Вегетарианцы Алматы о принципе zero waste и лучших вегетарианских заведениях
6174

29.08.2019

Вегетарианцы Алматы о принципе zero waste и лучших вегетарианских заведениях

Дарья Губерт, 31 год, родной город ― Рудный, экопредприниматель, сооснователь компании Eco Schmecko




Где купить


С мужем два года исследуем мир в веганском режиме. Перепробовали рецепты еды из растительных продуктов — выходит вкусно, сытно и полезно.

Рацион составляют фрукты, зелень и овощи, которые покупаем на «Алтын Орде» и Зеленом базаре, ящиками берем апельсины, ягоды, авокадо. Органические овощи и зелень приобретаем напрямую у фермеров. В магазинах Jagannath и Biorganic закупаем муку, крупы, макароны, специи и другие продукты.

Для веганов в Алматы найти продукты не проблема, а благодаря Ташкенту фрукты доступны круглый год. Мы производим веганское мороженое Eco Shmeco из кокосового молока, кешью и других орехов, бананов. Выпускаем соки из ростков пшеницы Витграсс, которая подходит для завтраков.

Для веганов в Алматы найти продукты не проблема, а благодаря Ташкенту фрукты доступны круглый год


Все, что ношу, сшито друзьями-дизайнерами. Основа гардероба — вещи Belkababochka и Tsuname shop. В одежде предпочитаю натуральные ткани, комфортный крой.

Живу по принципу zero waste, не создаю мусор, покупаю необходимое, поэтому перестала ходить по магазинам и не поддерживаю быструю моду. Человек каждый день выбирает, помочь экологии или заплатить компаниям, которые не заботятся об окружающей среде. В интернет-магазинах заказываю одежду малоизвестных брендов.


Гаджеты покупаю на вторичном рынке, а бытовую технику заказываю из России.

Где заняться спортом


По утрам делаем зарядку ― полезная привычка. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь фридайвингом, йогой, скалолазанием, хожу в горы. Осваиваю сакральную гимнастику.

Предпочитаю заниматься спортом на улице, дышать свежим воздухом и заряжаться энергией природы.

Где провести время


Алматы уникален наличием гор. Часто приезжаю в Алмарасан, хожу вверх по реке, искупаться в горячем источнике, окунуться в горную реку, собрать трав и зарядиться солнцем и свежестью. Алматинцам надо ценить природные богатства родного города. Каждую зиму катаюсь на Чимбулаке, Акбулаке, ищу новые пространства и поддерживаю физическое здоровье.

В городе гуляю в центре, по улицам Абылай хана, Панфилова, в районе Атакента и в Парке Первого Президента.


Елена Козлова, 34 года, родной город ― Самарканд, руководитель и соучредитель вегетарианского магазина Jagannath




Где купить


Овощи приобретаю на экоферме Ecovillige.svd, органическую зелень у @eco_zelen_. Живу в районе оптовки и закупаюсь на местном рынке «Тастак». Друзья держат натуральное производство, поддерживаю бизнес и покупаю продукты, масла и другие товары.

Вещи и технику покупаю редко, необходимое дарят друзья и знакомые. Если выбираю сама, то провожу анализ качества, цены и отзывов.

Где заняться спортом


Люблю спорт, но времени на него мало. Успеваю сходить на массаж, в бассейн и баню. Раньше ходила в спортивный зал Fidelity и в йога-клубы с друзьями.

Где провести время


Гуляю в парках, на природе, где меньше шума. Чаще всего хожу в Парки 28 Панфиловцев, Ганди, Сайран, на реку Весновка, Атакент, Бутаковка, на проспект Гагарина и «Тау Спа». Выбираю эти места за спокойствие и возможность наблюдать за жизнью жителей города.

Гуляю в парках, на природе, где меньше шума


На выходных хожу на экоферму Шри Вриндаван Дхам, где отдыхаю душой и телом. На ферме действует вегетарианское летнее кафе.

Люблю классическую музыку и балет, часто хожу в театры ARTиШОК и Лермонтова.

Вегетарианцам в Алматы советую посетить кафе Govinda's, экобар Golden Bridge, ресторан Tandoor, а любителям суши — Samurai и Ginger sushi.


Анна Павловская, 30 лет, родной город ― Караганда, директор и сооснователь компании по производству веганских продуктов Eco Schmecko




Где купить


Продукты покупаю на Зеленом базаре на развес, не собираю пластик и не приобретаю продукты в упаковках. Изредка хожу в супермаркеты Galmart, Colibri, Small, «Рамстор». Раз в неделю с друзьями едем на рынок «Алтын Орда», где оптом покупаем фрукты и овощи.

Бытовую технику и электронику покупаю в Technodom и Sulpak. А вещи в торговых центрах Mega, в интернете заказываю на сайте Lamoda.

Где заняться спортом


Бегать предпочитаю на стадионе «Динамо» и на Терренкуре.

Люблю активный отдых и раз в неделю выезжаю за город, исследую окрестности Алматы. Ездим на Чарынский каньон, к озеру Каинды и просто в горы на пикники и в походы.

Где провести время


Алматы — большой город, где можно гулять по пешеходным улицам, паркам и скверам. Часто гуляю в Парках Первого Президента и Горького.

Посещаю концерты, open air, фестивали и художественные выставки. Алматы ― культурная столица, любой найдет занятие по вкусу.

Завтракать предпочитаю дома, так как готовлю свежевыжатые соки и зеленую гречку, которую тяжело найти в заведениях. Вегетарианских кафе в Алматы мало, однако в меню ресторанов и кафе присутствуют вегетарианские и веганские блюда.

Рестораны в Алматы включают в меню вегетарианские или веганские блюда, поэтому найти еду не сложно


Рекомендую посетить вегетарианское кафе Govinda's, однако там подают молоко. Новый ресторан ближневосточной кухни Harissa, где можно попробовать хумус, фалафель и другие вегетарианские блюда.

Рестораны в Алматы включают в меню вегетарианские или веганские блюда, поэтому найти еду не сложно. Ресторан Avocado устраивает день вегетарианской еды, а заведение «Бабушкин буфет» по просьбам клиентов готовит вегетарианский борщ.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.