В какие города чаще всего переезжают русскоязычные иммигранты Канады - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9ac/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9ac108c76839fba2ae238196aebb621e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
v-kakie-goroda-chasche-vsego-pereezzhayut-russkoyazychnye-immigranty-kanady

Стиль жизни

В какие города чаще всего переезжают русскоязычные иммигранты Канады
4415

10.05.2019

В какие города чаще всего переезжают русскоязычные иммигранты Канады

Елена Шатилова, родной город — Уфа, блогер, @helen_shanty


елена1.jpg

О русскоязычном сообществе


В Канаде русскоязычные не выбирают города, где больше всего русских. Услышав русскую речь, даже могут избегать друг друга. При этом парадокс в том, что друзьями в новом месте в основном становятся русскоязычные. Схожесть менталитета играет роль.

С переездом меняется восприятие национальностей. Понятие «русские» не особо в ходу, чаще используется термин «русскоязычные». Это представители разных национальностей, выходцы из разных стран, говорящих на русском. Больше всего русскоязычных в Торонто, потому что это крупнейший город Канады. Чем город меньше, тем он более «канадский». Основная масса мигрантов выбирает для жизни мегаполисы.

Основной источник знакомства с русскоязычным населением Канады — сообщества в социальных сетях, на Facebook. И объединяет всех не Россия, а родной язык. Это наше главное средство коммуникации.

В разных городах есть более «русскоязычные» районы и менее. Можно сказать, что во всей Канаде есть национальное деление на районы. Это не из-за национализма, а из-за удобства. Удобно, если рядом есть магазины, где продают знакомые тебе продукты и люди выглядят привычным образом.


О выборе города


Города для переезда в основном выбирают по двум критериям. Первый — город, где много работы, среди таких лидирует Торонто. Второй — города, где проще всего начать жизнь. В таких местах много провинциальных пособий, дешевле жилье и детские сады. Такими городами будут Калгари, Виннипег, Галифакс.

елена3.jpg

Мы жили в трех провинциях Канады и никогда не выбирали себе русские районы, потому что не видим в этом особого смысла. Недавно мы смотрели один из вариантов аренды и отказались от него, потому что с обеих сторон нас окружали русские соседи. На заднем дворе этого комплекса даже нет никаких заборчиков, ты можешь жарить шашлык в метре от своего соседа. Такие условия лишают приватности. Приватность с соседями-канадцами достигается хотя бы благодаря языковому барьеру.

В каждом крупном городе есть русские сады и школы, а также русскоязычные секции


В каждом крупном городе есть русские сады и школы, а также русскоязычные секции — танцы, балет, рисование, арт, театр. Обычно их немного, до трех на город. Это приятно радует всех родителей, которые хотят сохранить русский язык для своих детей. Русские школы даже бывают бесплатными, такая есть в канадской столице — Оттаве. Занятия в них в основном проводятся по субботам. В нашей школе организована театральная группа с разбивкой по возрастам, где дети ставят разные спектакли, поют, развиваются творчески на родном языке.

Несмотря на то, что многим ездить в русские школы приходится по часу в одну сторону, люди все равно это делают. Они хотят сохранить русскую культуру, ведь здесь она быстро ускользает. Дети больше в коммуникации с канадскими друзьями.

Еще одна распространенная причина, по которой родители отправляют детей в русские школы — нацеленность русскоговорящих эмигрантов на школьный успех, академические знания. Многие считают, что канадская система образования недостаточно нагружает детей.

Многие канадцы не рассматривают высшее образование как важную ценность в жизни, отчасти благодаря этому здесь расслабленный, «не загнанный» образ жизни. В Канаде низкий уровень стресса и высокая продолжительность жизни. И в рейтинге самых счастливых стран мира Канада занимает высокие места.


Екатерина, родной город — Астана, блогер


екатериина.jpg

О русскоязычном сообществе


Манитоба — край иммигрантов со всего мира, самая принимающая провинция. Здесь можно сэкономить, вы получаете отличные бонусы: бесплатные курсы английского, продуктовую корзину, разные купоны и талоны, помощь в оформлении документов.

Мы переехали в Манитобу, потому что она была на слуху и знакомые уезжали туда один за другим. Нам этот вариант нравился больше всего.

Климат как в Астане, много иммигрантов, но зато цены доступные и есть работа. Может показаться, что в провинции ловить нечего и перспективнее жить в большом динамичном городе. Это так, но для ассимиляции и старта в новой стране больше подойдет именно Виннипег и его пригород. Здесь доступные цены, например, аренда недвижимости, так же как и покупка в Манитобе в разы дешевле. Колледж или университет в Торонто стоит на порядок выше, а качество образования везде достаточно высокое.

Климат как в Астане, много иммигрантов, но зато цены доступные и есть работа


В Канаде есть частные русские школы, в которых дети учатся по субботам. Многие водят туда детей для поддержания и сохранения русского языка.

екатерина2 (1).jpg


О выборе города


Выбор города напрямую зависит от программы, по которой иммигрируют. Если это провинциальная программа, тогда едут в определенный город. В провинции Манитоба, где мы сейчас находимся, это города Виннипег, Морден и Винклер. В частности в Винклере много семей из Казахстана.

Если программа не ограничивается определенной локацией, то выбор большой. В основном выбирают Торонто и близлежащие города, либо Ванкувер. Знаю, что в Торонто есть казахская диаспора. Летом у нас будет фестиваль «Фольклорама», где представители всех национальностей будут представлять свою культуру.


Алеся Котова, родной город — Днепропетровск, блогер, @alesiakotova


алесия3.jpg

О русскоязычном сообществе


Не каждый решается на переезд в новую страну насовсем. Первично кажется, что в новой стране все лучше — люди, условия жизни, вознаграждение за оплату труда, больше возможностей и меньше проблем. Но от себя не сбежишь. Лучше трезво оценить свои силы и реальные ожидания.

Канада — страна иммигрантов, такого большого разнообразия вы не встретите больше нигде. В каждом городе много русскоговорящих, кроме северных провинций. Мы живем в Калгари.

К комфорту быстро привыкаешь, все знакомо и понятно в своей стране. При переезде постоянно ощущается дискомфорт с новыми правилами, законами. Что-то кажется абсурдным. Не старайтесь сопротивляться системе, и тогда будет легче. Сфокусируйтесь на более важных вещах. Статус в Канаде не ярко выражен, отношение ко всем уважительное и одинаковое, не зависит от должности на работе, машины и национальности.

Трудно найти друзей в зрелом возрасте, но нужно пробовать. В век интернета просто сделать пост в Facebook, записаться на живопись, танцы, обсуждение разных тем. Все открыты и с легкостью готовы поделиться своим опытом.

Поиск работы в среднем занимает три-шесть месяцев. Нелегко найти работу без местного опыта и образования, но можно. Не опускать руки и стучаться в двери.

алесия1.jpg


О выборе города


Сначала надо съездить в город, куда вы планируете переезжать, как турист. Пожить неделю-две, посмотреть на город своими глазами, походить по магазинам. Так вы почувствуете, подходит ли город по стилю жизни или нет.

Переезд в другую провинцию или город часто приравнивается к началу становления в данной стране. Провинциальное правительство отличается своими уставами и законами, нужно менять документы и находить работу.

Первый важный критерий выбора — доступность работы


Первый важный критерий выбора — доступность работы. Есть города и регионы, где некоторые профессии неприменимы. Например, моряки не будут востребованы, если будут работать в центральной Канаде. Это правило действует при условии, если вы переезжаете по рабочей визе или по провинциальным программам. Если вы хотите начинать что-то новое в плане работы, то с этим расчетом выбирайте город.

Второй критерий — стоимость жизни в городах. В Канаде много провинций, города между собой отличаются. В небольшом Саскатуне автостраховка будет стоить намного дешевле, чем в Торонто. На стоимость недвижимости цены разнятся. Если вы переезжаете с детьми, то надо обратить внимание на садик. Самые дешевые садики в провинции Квебек. Государственное медицинское страхование бесплатно, кроме провинции Британская Колумбия.

Немаловажный критерий — климат. Переезжая, для многих важны близость гор, озер, леса. Еще один пункт при выборе города — досуг и развлечения. Есть города, где культурная жизнь мало развита, к ним относится Калгари. Но здесь прекрасная природа, город создан для активного образа жизни. В то же время Торонто и Монреаль — культурно разнообразные города.

Во всех провинциях разное налогообложение в зависимости от дохода. В Квебеке одни из самых высоких налогов, в то время как в Ванкувере невысокие. Иногда разница может составлять до 5000-7000 $. Самое простое, что можно сделать для быстрого выбора — составить таблицу с городами и показателями.