Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
v-chem-zanimat-sya-sportom-v-holoda
В ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ В ХОЛОДА
3613

19.09.2015

В ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ В ХОЛОДА

С наступлением холодов увлеченных спортсменов мучает вопрос, в чем тренироваться, если на улице совсем не летняя погода. Асет Кусаинов, один из организаторов веломарафонского движения в Казахстане под названием Randonneurs Kazakhstan, поделился с нами рекомендациями о том, что нужно надевать на тренировку в холодное время года.


АСЕТ КУСАИНОВ, 31 год
Randonneurs Kazakhstan, сеть Audax Club Parisien


Прогулки на велосипеде или пробежки — самые распространенные виды спорта в зимнее время в Астане. Именно о них я и хочу рассказать.


Одежда должна выбираться таким образом, чтобы при низких температурах вы чувствовали холод примерно через пять минут после неподвижного пребывания на улице. Во время тренировок ваше тело начнет активно излучать тепло, что приведет к выделению пота. Нельзя, чтобы вы перегревались, поскольку после окончания тренировок есть угроза заболевания.


Есть несколько специализированных видов одежды, которые помогут вам добиться оптимального результата. Это термобелье, легкие флисовые куртки, ногова и рукава, велобахилы. Все они направлены на то, чтобы ваше тело не взмокало, а отдавало влагу в эту одежду, это очень важно. Кроме того, при покупке спортивной экипировки на зиму или осень убедитесь в том, что все они сшиты из виндстоповых тканей, то есть предотвращающих пропуск ветра и воздуха сквозь одежду.


Самое важное при физических нагрузках в холод — это защита суставов. Это самое уязвимое место. Поражение их холодом может привести в дальнейшем к серьезным заболеваниям.


Старайтесь не надевать пуховую верхнюю одежду, потому что она не вбирает в себя влагу, вырабатываемую телом, что также может привести к простуде и другим болезням.


Обязательно надевайте перчатки. Выбирайте те, которые не ложатся на кисть складками. Желательно, чтобы они были кожаными, потому что такие перчатки не пропускают ветер, и с ними вы сможете предотвратить обморожение пальцев.



Сейчас в спортивных магазинах популярны мембранные куртки. Их особенность в том, что они выводят воздух наружу, но не впускают его внутрь. Если вы активно занимаетесь спортом осенью или зимой, то не поленитесь и приобретите себе такую.


При низких температурах, особенно при езде на велосипеде, нужно надежно защищать свой таз, в противном случае, можно заработать простатит или другие неприятные заболевания. Куртка должна обязательно закрывать область седалища. Если вы выбираете куртку для езды на велосипеде, то ее длина должна быть с запасом, потому что при езде ваш корпус подается вперед.


Важно защитить область шеи, лица и головы. С этим эффективно может справиться баф, тканевая «труба», или балаклава. Баф — более выигрышный вариант, потому что его можно завязать, как вам будет удобно.



Основной принцип «экипировки» для уличных тренировок в минусовую температуру — трехслойность. Но опять же, надо помнить, что вы должны чувствовать холод при неподвижном состоянии.


Для велопрогулок купите солнцезащитные очки. Ветер, дождь и снег могут затруднить видимость и управление, поэтому глаза стоит защитить.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.